Топ-10 самых дорогих ювелирных украшений, проданных с аукционов

Сегодня мы познакомим вас с десяткой самых дорогих ювелирных украшений, которые были проданы на аукционах.

1. Драгоценности Элизабет Тейлор ($ 30 миллионов)

«Королева Голливуда», неподражаемая Элизабет Тейлор даже после своей смерти продолжает оставаться одной из самых популярных женщин в истории и может дать фору многим современным законодательницам моды и стиля. Её личная коллекция драгоценностей будет продана на аукционе Christie's, который состоится в Нью-Йорке 13-14 декабря этого года. Коллекция насчитывает 269 предметов, среди которых бриллианты, рубины, изумруды, жемчуг, кольца, диадемы, ожерелья, кулоны, подвески, броши, часы, и многое-многое другое. Всё это богатство оценивается в умопомрачительную сумму $ 30 миллионов.


2. Браслет герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон ($ 12,4 миллиона)

Этот браслет имеет королевские корни и потрясающую любовную историю. Король Великобритании и Северной Ирландии Эдуард VIII был безумно влюблён в Уоллис Симпсон, которая на тот момент уже вкусила все прелести брака и успела развестись со своим первым мужем. Когда правительство Великобритании не дало согласие на этот брак, руководствуясь политическими мотивами, Эдуард VIII принял решение отречься от престола. Он осуществил свою мечту и женился на Уоллис Симпсон, а в качестве знака любви подарил ей восхитительный платиновый браслет в виде пантеры, инкрустированный бриллиантами и ониксом. После смерти герцогини, это браслет был продан на аукционе Sotheby's за $ 12,4 миллионов.


3. Диадема с бриллиантами и изумрудами ($ 12,7 миллионов)
 

Эта великолепная диадема принадлежала шведской герцогине Катарине Хенкель фон Доннерсмарк, супруге прусского графа Гвидо Хенкеля фон Доннерсмарк. В конце весны 2011 года эта роскошная тиара с 11 грушевидными изумрудами была продана на аукционе Sotheby's за $ 12, 7 миллионов, побив рекорд цены подобные украшения.

4. Кольцо с розовым бриллиантом «Vivid Pink» ($ 11,7 миллионов)

Цветные бриллианты всегда привлекали к себе повышенное внимание. Кольцо, украшенное редким 5-каратным бриллиантом розового цвета, получившим название «Vivid Pink», было продано осенью 2009 года на аукционе Christie's в Гонконге за сумму $ 11, 7 миллионов, которая более чем в 2 раза превысила предварительные оценки. Сам камень был добыт в одной из шахт ЮАР.

5. Кольцо с безупречным голубым бриллиантом ($ 9,69 миллионов)

 

Платиновое кольцо с восхитительным голубым бриллиантом весом 7,03 карата, добытым в ЮАР, было продано в мае 2009 года на аукционе Sotheby's в Женеве за солидную сумму в $ 9,69 миллионов. Несмотря на свой маленький размер и не самый роскошный внешний вид, этот лот побил рекорд стоимости за карат – $ 1,378 миллиона.

6. Бриллиантовые серьги Imperial Cushions ($ 9,3 миллиона)

Эти бриллиантовые серьги ушли с молотка на аукционе Christie's, который состоялся в Гонконге 31 мая 2011 года. Алмазы, которые были использованы в этих серьгах, были добыты в шахтах индийского султаната Голконда. Камни имеют вес 23,49 и 23,11 карат, цвет D и принадлежат к классу бриллиантов IIa. Из-за необычной подушкообразной формы бриллиантов, серьги получили название Imperial Cushions (Императорские подушки). Покупатель, отдавший за эти бриллиантовые серьги 9,3 миллиона, пожелал остаться неизвестным.


7. Кольцо с бриллиантом грушевидной формы ($ 6,5 миллионов)


5 октября 2011 года аукционный дом Sotheby's проведет в Гонконге осенние торги Magnificent Jewels and Jadeite Autumn Sale, главной изюминкой которых станет кольцо с великолепным бриллиантом грушевидной формы. По предварительным прогнозам кольцо будет продано за $ 6,5 миллионов. Ослепительный бриллиант весом 30,31 карат тоже был добыт в шахтах Голконды. Он имеет цвет D и является обладателем сертификата GIA, который подтверждает высочайшее качество огранки и симметрии.

8. Кольцо с зеленым бриллиантом ($ 3 миллиона)


Снова Sotheby's, снова Женева и снова бриллиант, но на этот раз уже зеленый. Это элегантное кольцо было продано в 2009 году за $ 3 миллиона. Нельзя не отметить, что зеленые бриллианты очень редки и дороги, поэтому этот бриллиант весом всего лишь 2.52 карата стал самым крупным зеленым бриллиантом, который когда-либо был продан на аукционе.

9. Кольцо с красным бриллиантом ($ 2,6 миллиона)

Еще один крупнейший бриллиант, только уже красный был продан на аукционе Christie's в 2007 году. Камень имеет безупречную восьмиугольную форму и весит 2,26 карата. Кольцо с этим камнем приобрел британский ювелир Лоуренс Графф за $ 2,6 миллиона.

10. Кольцо с редкими голубым и белым бриллиантами ($ 2,9 миллиона)

Это кольцо было продано всего неделю назад на аукционе Bonhams. Оно изготовлено в 1960 году и все это время находилось в частной коллекции. Кольцо украшено двумя камнями – белым бриллиантом грушевидной формы весом 3,93 карата и редчайшим голубым бриллиантом грушевидной формы весом 3,72 карата. За него заплатили $ 2,9 миллиона, и эта сумма практически в 3 раза превысила первоначальные оценки.

http://www.luxplanet.uа

Комментариев нет:

Отправить комментарий