Ювелирный Дом Буччеллати

Ювелирный Дом Буччеллати основан в середине 18 века Контардо Буччеллати. Хорошая итальянская традиция – преемственность поколений. Надежный семейный бизнес, где секреты производства передаются из поколения в поколение, приобрел мировую известность тем, что все эскизы будущих ювелирных украшений создаются членами семьи Буччеллати,и при их исполнении в металле и драгоценных камнях используется только ручной труд и старинные технологии.
Марио Буччеллати положил начало современным традициям Дома Буччеллати. В 1919 году он продолжил деятельность своих родителей, у которых начал работать учеником еще в 1913 году. В 1966 году Джанмария принял на себя не только все организационные функции, но и креативную часть фамильного бизнеса – создание идей изделий. В 1968 году он набрал команду мастеров, работавших на его отца, отделился от братьев и создал собственную компанию в Милане.
Джанмария Буччеллати стал первым итальянцем в престижной ассоциации знаменитых ювелиров Парижа,и в 1979 году на Вандомской площади открылся шикарный бутик «Буччеллати». Сеть его бутиков охватывает Италию, Францию, Гонконг, Японию, Монте-Карло, Беверли-Хиллз. В 2005 году состоялось открытие первого бутика в Москве в галерее Турандот.
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Буччеллати – это ювелирные украшения высокой марки, они ценятся на уровне таких признанных мастеров,как Van Cleef & Arpels, Graff, Cartier.
В производстве нет отдельно выделенных коллекций, так как все вещи уникальны, многие созданы в единичном экземпляре. На создание кольца может уйти от четырех до шести месяцев, а на браслет или другое украшение - от двух до трех лет – всему виной уникальные технологии ручной работы с материалом. Так постепенно наполняется новыми изделиями невероятной красоты и изящества мир украшений Буччелллати.


Искусство создания ювелирных изделий можно сравнить с плетением тончайшего кружева. Источником вдохновения служит известное во всем мире кружево провинции Венеция, городов Брюгге и Валенсии. Кольца, колье, браслеты прорезаются вручную, создавая ощущение легкой металлической дымки, переливчатого шелка, пчелиных сот. Рисунок наносится на изделие и кропотливо пробивается мастерами, одно неосторожное движение - и работу придется начинать сначала.
Для работы мастера используют в основном простое, белое, розовое, черненое золото, серебро высочайшей пробы и широкая палитра драгоценных камней: опалы, рубины, сапфиры, разнообразный жемчуг и, конечно, бриллианты. В коллекции есть изделия (серьги) из необработанных крупных алмазов. Тончайшая вязь и изысканное обрамление из миниатюрных бриллиантиков создают неповторимое ощущение непередаваемой словами легкости, воздушности, - несут в себе дух сказки.
ГРАВИРОВКА
Узнаваемый почерк дома Буччеллати – разнообразие уникальных фирменных гравировок. Мастерство этих техник было доведено до совершенства ювелирами компании, досконально изучившими стиль Ренессанс. Например, гравировка белого и розового золота под шелк, это так называемая техника СЕГРИНАТО – нанесение перекрывающих друг друга стежков в различных направления на поверхность металла, дает иллюзию того, что браслет сделан из золотого шелка. В московском бутике есть подобное колье из шелковых листьев с множеством сапфиров. 


Другая техника - РИГАТО – нанесение тонких параллельных линий на поверхность металла - усиливает сияние изделия, и падающий свет, отражаясь, делает драгоценные камни удивительными красивыми, заставляя их сиять, словно меленькие звездочки. Очень часто используется в создании колец.
ОРНАТО – техника - многократное нанесение какого-либо мотива (животное, цветок, листочек) для достижения декоративного эффекта орнамертарности. Так же используется при гравировке колец, браслетов и часов.
Самая трудоемкая и сложная работа – выполнение изделий в технике МОДЕЛЛАТО – нанесение объемного рисунка, вырезаемого в трех измерениях, результатом которого является непередаваемо-завораживающий вид изделия. Тончайшее кольчужное кружево заполняет пространство кольца, имеющего более четкие неровные границы, с россыпью бриллиантов, в середине по окружности кольца идет мотив ветки с листочками.

ИЗДЕЛИЯ
Дом Буччеллати не выпускает сезонных коллекций, разве что комплекты в одной стилистике (браслеты, серьги, кольца, колье). Вы не пройдете мимо жемчужного ожерелья, изыскано оплетенного золотой цепочкой, имеющей отдельные золотые нити, и сережек двух видов с использованием круглого и каплевидного жемчуга.
Однако у мастеров есть и излюбленные мотивы, например, грозди винограда, бабочки, подсолнухи и дубовые листочки. Выполненные из белого, розового и черненого золота,листочки с желудями напоминают о дремучем лесе, эльфах и других сказочных созданиях. Привлекают внимание и сережки с чертополохом – белое, розовое и простое золото – черные тычинки цветка из тончайших нитей черненого серебра.



Несмотря на серьезность статуса, фирма уделяет внимание и слегка легкомысленным, даже молодежным моделям. В бутике представлены забавные броши в виде бабочек, муравьев и паучков. Тельце каждого насекомого – редкой формы жемчуг. Дизайн серии привлечет юных духом и склонных к модной провокации. Для них же - колье с рубиновыми виноградными кистями, каждая отдельная виноградинка – рубин.
Немаловажную часть бизнеса занимает изготовление часов. Это уникальная коллекция – формы часов отображают четыре основных геометрических фигуры: круг, восьмиугольник, квадрат и овал.Мастера уделили огромное внимание проработке мельчайших деталей. Эта ограниченная партия предназначена в основном для настоящих знатоков и привилегированных коллекционеров.
В некоторых моделях циферблаты украшены белыми и цветными бриллиантами, рубинами и розовыми сапфирами. Верхом изящества являются браслеты из золотых звеньев, покрытых тонким слоем гравированного золота или кожи, которая, по желанию, может быть заменена тесьмой любой расцветки.
Еще один часто используемый вид изделий дома Буччеллати -
изделия-трансформеры, которые могут носиться как в полном, так и в облегченном варианте. В бутике галереи Турандот можно найти колье с массивной звездой из австралийского опала и сапфиров. Сама звезда отделяется и имеет специальный замочек и может крепиться отдельно как брошь. На самОм же колье остается небольшой треугольник из бриллиантов и сапфиров, который можно носить и без звезды. Подобным образом сделано большое количество серег, которые можно носить как повседневный вариант и на выход.
Коллекция Олимпия - одна из демократичных линий, выпущенных домом. Множество колечек белого золота, перемежаются цветками из драгоценных камней. Проволочная конструкция, легкая как воздух, дарит ощущение молодости и свежести. Плюс возможности для трансформации - и вы получаете универсальное изделие, которое можно носить повседневно.
Изделия дома Буччеллати отличает не только изысканность, ажурность изделий и старинные секретные техники, но и довольно демократичная ценовая политика. Каждый год из мастерских Buccellati выходит не более 3000-4000 изделий,
и большинство из них - настоящие произведения ювелирного искусства.

http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post140838745/
Кружевные драгоценности Марио и Джанмарии Семья Буччеллати              
 Семья Буччеллати – одна из наиболее значительных в ювелирном искусстве Италии XX–XXI веков, корни которой восходят к середине XVIII столетия, когда Контардо Буччеллати открыл свою мастерскую в Милане на улице Ювелиров.  Итальянское искусство Возрождения являлось для Буччеллати главным образцом и источником вдохновения. Кроме того, художник черпал идеи в архитектурных мотивах XV–XVI веков – завитках, спиралях, полосах, геометрических рисунках и мозаике. Марио Буччеллати вдохновлялся и восточным искусством, бывшим в моде в позднюю эпоху
ар деко, когда художник стал по-настоящему известным во всем мире. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий