Картины с тайным смыслом

Украинский художник Олег Шупляк пишет маслом картины с оптическими иллюзиями.Олегу Шупляку 44 года и по образованию он архитектор. Но свою жизнь он посвятил не проектированию зданий и сооружений, а живописи и преподаванию. Работал учителем рисования в своем родном селе, сейчас преподает рисунок и живопись в детской художественной школе небольшого украинского городка Бережаны. А параллельно Шупляк является членом Союза художников Украины, творит в жанрах ассоциативного символизма, сюрреализма и абстракционизма, участвует в коллективных и устраивает персональные выставки в Украине и странах Европы.
Его картины - это художественные оптические иллюзии, при рассмотрении которых обнаруживается скрытый смысл: за фигурой читающей девушки скрывается голова Сальвадора Дали, за осенними листьями - птичка, а за купающейся обнаженными парой - силуэт Фрейда.

Читающая Дали. 2011 г.



Подсматривающий Фрейд. 2011 г.



Лесная песня. Леся Украинка. 2011 г.



Переход Суворова в Альпы и обратно. 2011 г.



Явление Мессии. 1992 г.



Кобзарь (Портрет Тараса Шевченко). 1992 г.



Полёт Вакулы. 2011 г.



Автопортрет под липами. 2011 г.



Наполеон и слон. 2011 г.



Портрет дяди Сэма. 2011 г.



Back to Nature. 2011 г.



Побеждающий дракона. 2011 г.



Ведьма. 2011 г.



Две птички. 2009 г.



Минуло тринадцать. 2009 г.



Дарвин (Наука и религия). 2009 г.



Наша дума, наша песня. 2011 г.



Портрет Богдана Лепкого. 1992 г.



Натюрморт. 2010 г.



Русалка. 1991 г.



adme.ru

Подводный мир скульптур

Джейсону Тейлору удалось стать одним из тех немногих художников, которые удивили мир совмещением совершенно несовместимого.Суть концепции состоит в создании некого уникального пространства, которое совмещает в себе демонстрацию рукотворного современного искусства с естественными природными процессами. Скрытый месседж, который несут эти работы, призывает к защите и пониманию природы. Изображая эпизоды из прошлого как напоминание о неизбежности эволюции и изменений, автор обращает внимание зрителей на органичность и временность природы нашего существования.




На изготовление скульптур как правило уходит в общей сложности 120 т гравия, песка и цемента, 3,8 тыс. м стекловолокна, свыше 400 кг силикона и несметная армия мексиканских помощников.




Фигуры людей художник выбрал не случайно, как бы прося прощение у морской флоры и фауны за пагубное влияние на нее человека. В то время, пока апокалиптические экспонаты музея будут постепенно обживать кораллы, подводная выставка будет отвлекать дайверов от естественных коралловых рифов, являющихся основой уникальной экосистемы Канкуна.


















Философия талантливого мастера осталась неизменной. Сюрреалистические фигуры рано или поздно будут заселены флорой и фауной океана – ”природными художниками, которые сотворят на скульптурах налет жизни”.

adme.ru

Гиперреалистичные картины Хавьера Арисабало




Картины художников-гиперреалистов не перестают удивлять и восхищать тонким сходством с реальным миром. Удивительные портреты людей в картинах испанского художника Хавьера Арисабало заставляют усомниться в том, что они написаны красками.
Сейчас, художник живет и работает в небольшом городке Ирун. Начинал свой творческий путь этот художник-реалист, вовсе не с картин. Хавьер работал над графикой и дизайном, иногда отвлекаясь на фотографию. И только шесть лет назад по-настоящему увлекся изобразительным искусством, изучая работу света и тени. Его картины одновременно просты и элегантны.
Потрясающий гиперреализм!





























































  adme.ru