Возьми меня за руку, следуй за мной

Новые снимки в потрясающем фотопроекте «Следуй за мной».

Таинственная незнакомка держит вас за руку, ведет за собой, и неважно куда, потому что она прекрасна. Это необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна, исполнительного продюсера студии Hype Production.
Мурад живет и работает в Москве, а также колесит по миру со своей девушкой Натальей и делится с нами этими потрясающими фотографиями. Полгода назад AdMe.ru написал об этой милой парочке, и с тех пор фотопроект стал невероятно популярен не только в России, но и за рубежом. Они — звезды, дают интервью, путешествуют по всему миру в поисках новых идей для своих фотографий.
Ну а мы рады за ребят и предлагаем вам вместе их новыми снимками отправиться в завораживающее путешествие, и прогуляться по улочкам Венеции, Токио, Парижа, ощутить соленый ветер в своих волосах и просто улыбнуться.


Альгамбра, Гранада, Юг Испании




Бали





Стражи Анубиса, Сингапур





Times Square, Нью-Йорк, США





На игре футбольного клуба «Анжи»





Стамбул, Турция





Альгамбра, Гранада, Юг Испании





Бенидорм, Испания





Нью-Йорк, США





Лондон, Великобритания





Библиотека в Нью-Йорке, США





Мечеть Сулеймана, Стамбул, Турция





Госпиталь Святой Марии, за несколько часов до того, как Кейт Миддлтон родила сына





Парк Горького, Москва





Венеция, Италия





Храм





Гонконг





Австрия





Лондон, Великобритания





Отель Марина-Бэй, Сингапур





Диснейленд в Гонконге





Лондон, Великобритания





Мемориальный музей Холокоста, Берлин, Германия





Икея





Сан-Себастьян, Испания





Гонконг





Перед полетом на воздушном шаре





Бали





Венецианские каналы, Италия





Гонконг





Рисовые поля, Бали





Равелло, Италия





Монастырь 10 000 Будд, Гонгонк





Брандербургские ворота, Берлин, Германия





Сарагоса, Испания





Дисней





Джокьякарта, Индонезия

Равелло, Италия





На свадьбе





Берлин, Германия





Красная Площадь, Москва





В московском метро





В боулинге





Гонконг




Монстр Франкенштейна





Гонконг





Венеция, Италия


adme.ru

Замок Белой Цапли Химедзи, Япония

Замок Белой Цапли
Замок Белой Цапли (Химедзи) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века. Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу. Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приемов японской архитектуры. Первоначальный замок постройки 1333-1346 годов не раз переходил от одного самурайского клана к другому. К концу XVI века замок был изрядно потрепан междоусобицами и требовал капитального ремонта. Тогда появились почти все его нынешние сооружения, над которыми на высоту 45 метров вознеслась семиярусная главная башня.
Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба. Эта хитроумная задумка никогда не проходила проверку боем, так как вслед за окончанием строительства в этой части Японии наступили относительно мирные времена. За последующие два столетия рядом с замком вырос городок Химедзи. В 1871 г. Замок белой цапли был изъят у владельцев и ушел с молотка за 23 иены. На исходе Второй мировой войны окрестности замка пострадали от бомбардировок американской авиации, но сам он остался невредимым. На территории замка проходили съемки многих кинолент. В одном из первых фильмов «бондианы», «Живешь только дважды», он предстал в виде секретной школы ниндзя. В 2003 году в Химедзи снимали историческую картину «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли.
Замок Белой Цапли
Замок Белой Цапли
Замок Белой Цапли
Замок Белой Цапли