Фантастические «Фаберже фракталы» от Tom Beddard


Faberge Fractals

Faberge Fractals

Глядя на изображения «Фаберже фракталов», люди начинают верить в гений человеческого разума. Потому что заурядный ум вряд ли мог воплотить такую красоту в жизнь. Название для коллекции было выбрано не случайно – фигуры чем-то напоминают знаменитые ювелирные шедевры, ничуть не уступая им по красоте.

Коллекция Faberge Fractals

Коллекция Faberge Fractals


Фаберже фракталы от Tom Beddard

Фаберже фракталы от Tom Beddard


Фантастические Фаберже фракталы от Tom Beddard

Фантастические Фаберже фракталы от Tom Beddard


Оригинальные Фаберже фракталы от художника Tom Beddard

Оригинальные Фаберже фракталы от художника Tom Beddard


Параметрическое моделирование становится все более популярным в мире архитектуры, так как с его помощью можно безошибочно сгенерировать фасад здания и любого другого объекта. Конечно, в архитектурном масштабе есть некоторые ограничения в деталях, таким моделям часто не хватает тонкости и изящества. Именно поэтому многие дизайнеры предпочитают создавать 3D-модели на компьютере, не воплощая их в реальную жизнь. Такой прием позволяет использовать гораздо больше техник, линий и деталей в моделях без опасения, что в готовом виде конструкция окажется непрочной.

Фаберже фракталы от Tom Beddard

Фаберже фракталы от Tom Beddard


Фантастические Фаберже фракталы

Фантастические Фаберже фракталы


Фаберже фракталы от художника Tom Beddard

Фаберже фракталы от художника Tom Beddard


Уникальные 3D-фракталы генерируются с помощью итерационных формул. При этом выход одной итерации образует вход для следующей. Чтобы воплотить этот механизм в жизнь, дизайнеру нужны хотя бы минимальные знания физики. Tom Beddard подошел на эту роль лучше всего. Бывший ученый-физик, изучающий лазеры, Tom Beddard переквалифицировался в художники и с тех пор успешно создает композиции, поражающие воображение. Причем коллекция Faberge Fractals далеко не единственная в арсенале бывшего физика, но, безусловно, одна из самых ярких. Кстати, на создание «Фаберже фракталов» художника вдохновили… обычные оригами.

Разбирая Давида: оригинальные анатомические скульптуры китайского мастера


Скульптура Давида в интерпретации китайского мастера

Скульптура Давида в интерпретации китайского мастера

Китайский художник и скульптор Цао Хуэй (Cao Hui) бросает вызов стандартному восприятию неодушевленных предметов. Его своеобразные 3-D скульптуры-паззлы, повторяющие классические произведения, шокируют ценителей прекрасного и радуют анатомов.


Разборная скульптура Венеры китайского мастера Цао Хуэя

Разборная скульптура Венеры китайского мастера Цао Хуэя


Своеобразное смешение античного представления о красоте и веяний современного искусства представил в пекинской галерее PIFO художник Цао Хуэй. Его модульные скульптуры поражают. В полностью собранном виде они практически неотличимы от произведений классического искусства. Загадка таится в конструкции. Каждый шедевр можно, буквально, разобрать на части. И сделать это удается без ущерба, ведь впоследствии скульптуры можно собрать вновь. Однако есть еще один секрет: в разобранном виде скульптуры порадуют скорее анатомов, нежели искусствоведов, ведь вниманию зрителя предстанет нечто, вовсе не напоминающее куски античного мрамора. То, что увидит посетитель выставки, будет, скорее, напоминать наглядное пособие по анатомии.

Часть модульной скульптуры китайского художника

Часть модульной скульптуры китайского художника


Посредством своего искусства автор пытается нащупать связь между материалом и воображением. Вопреки устоявшимся представлениям, Цао считает, что объект более реален тогда, когда его созерцание дает наибольший простор для воображения. «Каждый из нас живет в своем теле и способен как телесно, так и ментально реагировать на то, что происходит в мире. И эти реакции уникальны», - объясняет художник. Возможно, именно поэтому каждая работа мастера как буквально, так и метафорически, скрывает внутри нечто большее, чем то, что показано снаружи. Пожалуй, можно было бы отнести творчество Цао к поп-арту, ведь манипулирование зрительскими вкусами, игра с объектом и возможность преобразования предмета – безусловные черты этого неоднозначного течения. Однако Хуэй идет дальше, ставя во главу угла не игру и эпатаж, а, как уже говорилось ранее, восприятие произведения зрителем. «Для меня важно, чтобы восприятие было обострено настолько, насколько это возможно. Именно тогда становится возможным влияние на подсознание смотрящего», - признается художник.

Голова скульптуры Давида в разобранном виде

Голова скульптуры Давида в разобранном виде


Цао Хуэй родился в Куньмине в 1968 году, получил степень бакалавра в области искусства в Академии художеств в 1991 году, позднее, 2000 году, получил степень магистра в области скульптуры в китайской Академии изящных искусств. В настоящее время художник живет и работает в Пекине, много выставляется.

Цао Хуэй за работой

Цао Хуэй за работой


Необычные скульптуры создает и коллега Хуэя по цеху, талантливый швейцарский скульптор Роджер Рейтманн (Roger Reutimann).
 

China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival: фестиваль снежных скульптур


China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival

China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival

В Китае умеют делать не только дешевые детские игрушки, но и потрясающие по красоте снежные скульптуры. «Harbin Ice Festival» тому подтверждение. Официально фестиваль открывается в январе месяце, но экспонаты начинают готовить заранее (если позволяет погода). Представляем первые снежные скульптуры в нашем обзоре.

Первые экспонаты China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival

Первые экспонаты China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival


Снежные скульптуры

Снежные скульптуры


В 2001 году «Harbin Ice Festival» был объединен с «Heilongjiang International Ski Festival» в связи с чем получил новое официальное название «China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival». Но жители Китая продолжают называть мероприятие сокращенно, по-старому, никак не привыкнув к новому названию.

Потрясающие снежные скульптуры

Потрясающие снежные скульптуры


Экспонат China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival

Экспонат China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival


Хотя главное – это не название, а сам фестиваль, который на долгий месяц оживляет и украшает город, превращая его в настоящее царство Снежной Королевы. Сегодня любители снега уже начинают готовиться к открытию 30-го фестиваля, которое состоится в январе 2014 года.

Фестиваль снежных скульптур в Китае

Фестиваль снежных скульптур в Китае


Китай готовится к фестивалю снежных скульптур

Китай готовится к фестивалю снежных скульптур


Снежные скульптуры разбросаны по всему городу, но большинство из них находится на 2 больших площадках, предназначенных именно для «China Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival». Это парк «Sun Island» и «Ice and Snow World», который работает каждую ночь. В этом году участие в фестивале подтвердило рекордное количество участников, и их число с каждым днем растет. Кто-то даже пообещал, что построит в парке потрясающий снежный дворец наподобие канадского отеля Hotel De Glace, сделанного изо льда. 
 

Самые красивые и необычные новогодние елки в мире


История гласит, что новогодняя елка берет начало не с христианских, а самых, что ни на есть, языческих времен. Именно ель в древние времена почиталась, как символ победы над смертью и защиты домашнего очага от злых духов. Что касается обычая украшать деревья, он берет начало аж с Древнего Египта, где было принято украшать пальмы. А вот обычай ставить ель на площади, согласно одной из версий, появился в 1521 году благодаря жителям города Селеста в Эльзасе.
NEWS.am STYLE решило сегодня побаловать своих читателей и подарить подборку самых красивых, ярких и необычайных новогодних елок, которые в последние времена появлялись на площадях и других общественных местах разных городов мира.

Вот такую чудо-елочку поставили в Нью-Йорке напротив центра Рокфеллера, прямо перед самым носом у любителей покататься на коньках.

Необычную 85-метровую плавучую рождественскую елку поставили в Лагос Родриго Де Фрейтас в Бразилии.

Французы, как всегда, продемонстрировали креатив, а в этом случае, создателей елочки в парижской галерее Лафайетт, судя по всему, вдохновил рок-н-ролл.

Годом позже в той же галерее Лафайетт появилась следующая, необыкновенно элегантная рождественская елочка, на сей раз от Swarovski к 100-летию купола галереи в стиле арт-нуво.

Вот такое чудо с огромными, словно появившимися из волшебной сказки, украшениями, явилось миру в Санто-Доминго, что в Доминиканской республике.

В недалеком 2011 году в Венеции была установлена необычайно красивая и пестрая елочка из муранского стекла. Вес этого новогоднего символа составил три тонны, а высота 8.5 метров.

Вот такой поистине сумасшедший креатив проявили создатели рождественской елки в Бейруте.

Целый сказочный елочный ансамбль собрали напротив казино Монте-Карло в Монако. Глядишь – и Дед Мороз скоро появится на санях, запряженных оленями...

В 2011 году в холле отеля Emirates Palace в городе Абу - Даби установили самую дорогую в мире елку высотой в 13 метров. Дело в том, что вместо елочных украшений на ней красуются золото, бриллианты, изумруды и прочие из лучших друзей девушек. Стоимость рожденственского символа составила 11 миллионов долларов.

http://style.news.am/rus

40 ВАЖНЫХ МЫСЛЕЙ О ЖИЗНИ



1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).

2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.

3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.

4. Чувство вины отключает мозги.

5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.

7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.

8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.

9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.

10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.

11. Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением. Вам не нужно решать все жизненные проблемы сразу, вам нужно решать только проблемы сегодняшнего дня. От вас требуется вытерпеть боль лишь этого момента.

12. Замечательное выражение bel far niente означает "радость ничегонеделания".

13. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор.

14. Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла.

15. Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.

16. Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой.Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции.

17. Битва за жизнь или жизнь ради битв, - все в наших руках.

18. Если посадить в большую клетку голодного льва, человека, шимпанзе, бабуина и собаку, то ясно, что первым будет съеден человек!

19. Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы.

20. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке. Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Вас обуздают, потому что мир не может отбросить практичных людей.

21. Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, выбор за тобой.

22. Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

23. Скороспелые плоды долго не хранятся.

24. Господь Бог изощрен, но не злонамерен.

25. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

26. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.

27. Счастье улыбается всем. Но только немногим - навстречу, большинству же - вслед.

28. Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни. Но можете кое-что сделать с ее глубиной и широтой.

29. Опыт - это гребень, который жизнь дает нам после того, как мы потеряем все волосы.

30. В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться.

31. Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти.

32. Вспотевшие игроки в жизни получают больше удовольствия, чем высокомерные зрители.

33. Если на дороге вам повстречается проповедник прописных истин, как можно сильнее надавите на педаль газа.

34. В жизни человека могут случиться две трагедии. Первая - не получить того, чего он хочет больше всего на свете. Вторая - получить это.

35. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

36. Если у тебя на шлейке нет льва - оставь спящих собак в покое.

37. Иногда самое мудрое - прикинуться дураком.

38. Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

39. Люди ломают ноги о кочки, а не о горы.

40. Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной.

ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ КНИГИ, НИКОГДА НЕ СКУЧНО...


1387883251_teploiuyutno (640x488, 518Kb)
Нет одинаковых книг. Даже если у них одна и та же обложка, иллюстрации и цвет бумаги. Потому что каждый человек, читая книгу, наполняет ее своим миром. И когда мы спорим о какой-то книге, на самом деле мы спорим о своих мирах.

Надея Ясминска "Книгармония"

1387883798_afCr7t1zrwU (604x403, 52Kb)1387883814_6yuSnzqjpg (403x604, 52Kb)

Иногда, глядя на книжную полку, думаешь: вот он, настоящий пиратский тайник. Сколько сундуков с сокровищами!

Надея Ясминска. Книгармония
1387883884_B1BAgtddc3I (406x604, 75Kb)
1387883905_cAV8GUQ5Whs (391x604, 48Kb)

Я вижу, вы любите книги. Это всегда заметно по тому, как люди их держат.

Уильям Сомерсет Моэм, «Бремя страстей человеческих»

1387883955_gopgaQAKZo (500x650, 76Kb)
1387883976_hOXfsKT6IP4 (500x650, 76Kb)

Книга – это настоящий друг, она заменяет наблюдения, даёт добрый совет, заставляет размышлять и обменивает скуку на наслаждения.

Бахтияр Мелик оглы Мамедов
1387884049_jnDYpD_FUEc (320x416, 40Kb)
1387884073_KR_MLtZS0mw (466x700, 87Kb)

Книги разбивают кандалы времени, доказывая, что люди способны на волшебство.
арл Эдвард Саган
1387884140_pSGDWghoM4 (400x318, 22Kb)
1387884162_oxkmj813Q (453x604, 58Kb)

Дело не в количестве прочитанных страниц, а в количестве вызванных ими мыслей.

Паулу Фрейре
1387884206_qvpI7yTeEgM (453x604, 83Kb)
1387884228_RHBusZjClSQ (364x480, 36Kb)

… книги в наших домашних библиотеках — и прочитанные, и непрочитанные — это самое полное отображение нас самих, из всего, чем мы располагаем.

Ник Хорнби. Логорея

3015062_s076Qc9fINA (500x650, 74Kb)
3015062_rUeIiViEm8 (640x627, 105Kb)
3015062_xJYax8vuIxI (472x604, 98Kb)
3015062_XomgWSHwaU (500x650, 68Kb)
3015062_xPDZ_BfMABA (400x599, 95Kb)
3015062_z86ZGgbfkEk (401x604, 63Kb)