Художник-ювелир Фазулзянов Ильгиз

Jewellery Photography. Фото Ювелирных с эмалью, бриллиантами и огранённым жемчугом. Ювелирный постер. Diamond Jewelry.

Фазулзянов Ильгиз удивляет окружающих эксклюзивными авторскими работами.

Его изделия - это всегда пронизанные ярким индивидуализмом украшения. Его клиенты – люди, обладающие тонким вкусом.
Ювелирные украшения в сочетании старинных технологий и современных возможностей в купе с дизайном Ильгиза дают потрясающий результат.


Родился 28 марта 1968 в г. Зеленодольске.

В 1990 году закончив художественное училище, и получив диплом дизайнера-проектировщика, он основал в городе Казани мастерскую по изготовлению витражей и росписи по шелку. В 1992 открывает свою первую ювелирную мастерскую, основной задачей которой считает возрождение национальных традиций поволжских татар, очень близких к традициям изготовления ювелирных украшений Средней Азии.



В 1994 году, в Пакистане он получает первую премию на международном конкурсе молодых ювелиров мусульманских стран. С 1995 года Ильгиз Фазулзянов активно сотрудничает с Оружейной палатой Москвы, где изучает и использует в своем творчестве еще и Европейский стиль. Все технологии изготовления украшений Ильгиз осваивает самостоятельно.

Именно с этого времени возрастает интерес мастера к украшениям с использованием эмали. Причем речь идет, о так называемой, горячей эмали.




http://www.free-lancers.net/posted_files/NB6C240AFEE17.jpg


В России, в качестве примера можно представить работы Фаберже. В наше время, в России такая эмаль практически не используется.



Ильгиза привлекла сложность изготовления и неограниченные возможности работы с эмалью и в1997 году он представляет коллекцию украшений с использованием "глухой" и "витражной" эмали во Франции. Французы очень тепло отнеслись к работам молодого ювелира и даже назвали его "чемпион по эмалям". Ильгизу и его изделиям были посвящены статьи в некоторых престижных изданиях Франции, таких например, как "Фигаро". Высокую оценку изделиям также дали эксперты таких крупных компаний, как "Cartier", "Van Cleef & Arpels" и др.


В течении всего времени работы Ильгиза востребованы клиентами из Франции, Германии, Италии, Дании. К качестве государственных подарков от президента республики Татарстан изделия Ильгиза есть у королевы Испании, супруги президента Турции, супруги посла Франции в России и многих других.

В 2002 году Ильгиз получил престижную первую премию конкурса "Золотое созвездие" в номинации "Драгоценная Идея".


Весь процесс изготовления украшения, эскиз и каждая последующая операция выполняется Ильгизом самостоятельно. Он не боится использовать в своих работах сочетания разных стилей и направлений, а также любые материалы для воплощения своей идеи.



Когда мастера спрашивают почему из стольких направлений, которыми он занимался, остановился именно на ювелирке, он отвечает, что именно в ней нет предела для идеи и её воплощения.



Jewellery Photography. Фото Ювелирных с эмалью и Драгоценными камнями.

Jewellery Photography. Фото Ювелирных с эмалью и бриллиантами. Ювелирный постер. Diamond Jewelry.


Комментариев нет:

Отправить комментарий