Кольцо на замке. Украшение с секретом

Кольцо на замок. Украшение с секретом
В старину таких перстней следовало бояться: как правило, большим и красивым камнем скрывали потайное отверстие, где могла храниться пилюля с ядом или же порошок-отрава для себя, или же для своего врага.
Современные авторы ювелирных изделий по-прежнему вдохновляются этими историями, но их кольца вовсе не опасны, поскольку являются экстравагантными украшениями, своеобразными миниатюрами, которые несут в себе дух времени. Такие украшения создает дизайнер Уильям Ллевеллин Гриффитс (William Llewellyn Griffiths).
Кольцо на замок. Украшение с секретом
Уильям Ллевеллин Гриффитс живет и работает в Мельбурне (Австралия) и является дизайнером-самоучкой, с детства влюбленным в красивые вещи, в частности, драгоценности и сверкающие украшения. Поэтому он посвятил большую часть жизни созданию таких украшений, оставляя, впрочем, место для тайн и секретов, любовь к которым у него также осталась еще с юных лет. Кольца с секретом, запирающиеся на замок драгоценным ключиком – одна из лимитированных серий его самых оригинальных творений.
Кольца могут быть изготовлены из серебра или золота, а центральный камень – топаз, сапфир или бриллиант. Естественно, позволить себе такую роскошь может лишь очень состоятельный человек. Поэтому Уильям работает с такими известными личностями как Dolce & Gabbana, Vivienne Westwood и Alexander McQueen.
Кольцо на замок. Украшение с секретом
Кроме этих украшений, дизайнер создает и другие, не менее оригинальные и такие же драгоценные.
Кольцо на замок. Украшение с секретом
Кольцо на замок. Украшение с секретом
Стоимость одного такого кольца может достигать, а то и превышать тысячу долларов.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий