Морские пейзажи от художника Byron Pickering

Художник Byron Pickering родился и вырос в штате Висконсин. Здесь прошло его детство - среди больших озер и скалистых берегов озера Верхнего. Здесь развивались его творческие наклонности, начиная с портретов местных друзей детства.
По окончании обучения в Нью-Йоркском Институте Моды, Технологий и Дизайна, он оказался в штате Орегон, а вскоре в 1971 г. поселился на берегу моря. Жизнь на берегу океана, ежедневное созерцание изменчивого прибоя у изрезанной скалами береговой линии, да и плюс пребывание в среде художников, неизбежно привели к огромному желанию серьезно заняться живописью. Байрон ежедневно наблюдал за движением волн, пытаясь понять и уловить текучесть прибоя, прозрачность воды, игру света, при разной погоде и при разном освещении. Многочасовые наблюдения способствовали тому, что он так хорошо чувствует море, что оно словно оживает из его воображения в каждой его новой картине.
После года интенсивной художественной практики, Байрон провел свою первую персональную выставку в одной из прибрежных галерей.  Далее последовали многочисленные аншлаги. Публика была в восторге, художник нашел признание. В 1981 году Байрон и его семья открыли галерею искусств и антиквариата «Пикеринг студия». Живопись для галереи и серии ежегодных семинаров заняли последующие тринадцать лет жизни Байрона. Сейчас - это один из величайших маринистов на планете. Его работы получили множество наград на всевозможных выставках и пользуются заслуженным признанием во всем мире.
Hudozhnik-Byron-Pickering.-Samyie-luchshie-marinyi.-Marina-devyatnadtsataya

Русский художник Алексей Васильевич Тыранов (1808 — 1859)

File:AlexeyTyranov - selfpotrait (1825).jpg
Алексей Васильевич Тыранов (1808 — 1859) — русский художник. Портретист, жанрист.
Родился в городе Бежецк в мещанской семье.
Учился в Бежецком уездном училище, затем в гимназии в Твери. Не окончив в ней курса из-за отсутствия денег, возвратился в Бежецк и здесь вместе со своим братом, иконописцем, занялся писанием образов.
В 1824 году, работая с братом в Николо-Теребенском монастыре, познакомился с Алексеем Венециановым, который пригласил Алексея учиться в свою художественную школу в деревне Сафонково. По окончании учёбы, Венецианов устраивает Тыранова вольнослушателем в Академию художеств.
В 1827 году Тыранов получил от Академии малую золотую медаль, а в 1830 году — высшую академическую награду — золотую медаль 1-го достоинства. С 1836 года — ученик Карла Брюллова. В этом же году был признан назначенным в академики за картину «Девушка с тамбурином».
В 1839 году получил звание академика и в сентябре отправился в Рим. Там написаны им: «Мать Моисея на берегу Нила», «Ангел, слетающий с неба с масличной ветвью», «Девушка, выжимающая из волос воду». В Петербург возвратился в 1842 году.
К концу жизни оказавшись в крайней нужде, переехал в Кашин к брату, где и умер 3 августа 1859 года.
"Крестьянский мальчик, пускающий мыльные пузыри"
File:Пётр Александрович Плетнёв.jpg

Портрет Петра Плетнёва. 1836
File:Aivazovsky portrait by Tyranov.jpg
Портрет Ивана Айвазовского. 1841
«Ткачихи»

«Вид на реке Тосно»
«Девушка, опирающаяся на руку»
«Портрет композитора А.Ф.Львова»
«Женский портрет»
Портрет Александра Александровича Алексеева
Портрет Лажечникова Ивана Ивановича

Английский художник Эдмунд Блэр Лейтон

Эдмунд Блэр Лейтон (21 сентября, 1853 — 1 сентября, 1922) — английский художник, писавший в стиле романтизма и прерафаэлитизма.
Лейтон был сыном художника Чарлза Блэра Лейтона. Он обучался в University College School, а затем в школе Королевской академии художеств. Лейтон женился на Кэтрин Нэш в 1885 году и имел сына и дочь. Он ежегодно выставлял свои работы в Королевской академии с 1878 по 1920 год.
Лейтон был утончённым мастером, создающим тщательно прорисованные, декоративные картины. Он не оставил по себе дневников и, хотя выставлялся в Академии более сорока лет, никогда не был её членом или сторонником.
Лейтон писал в историческом жанре, отдавая предпочтение темам Средневековья и эпохи Регентства.

Регистрация брака

Пока смерть не разлучит нас

Тристан и Изольда

Розовый сад



Сирень

Приятное уединение

Удел розы

Ярмарочный день

Бог в помощь!

Тень

Золотистый шлейф

Шитьё знамени

Расставание

Дождливое воскресное утро

Бегство влюбленных

Благотворительность святой Елизаветы Венгерской

Материнство

Заложница

Долг зовет

Побежденный

В тревожные времена

Галантный кавалер

У входа

Призыв к оружию

Там, где есть желание

Лорд Берли

Сентябрь

Салли

Новая гувернантка

Урок игры на пианино

Украденный разговор

Обеденный час

Источник восхищения