Невероятно реалистичные работы Diego Fazio

Творчество Diego Fazio.

Творчество Diego Fazio.

«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» - грозился Архимед. Перефразировав древнегреческого ученого, можно сказать: «Дайте Diego Fazio простой карандаш, и на свет родится очередной шедевр». Причем работы итальянского художника настолько реалистичны, что напоминают черно-белые фотографии. Самые яркие примеры из творчества Diego Fazio представлены в нашем обзоре.

Работы художника Diego Fazio.

Работы художника Diego Fazio.


Создание картины Diego Fazio.

Создание картины Diego Fazio.


Работы итальянского художника Diego Fazio.

Работы итальянского художника Diego Fazio.


Родился будущий художник в городке Lamezia в 1989 году. Мальчишка рос непоседливым, никогда не любил рисовать и не ходил в художественную школу. Талант художника раскрылся в юношеские годы, когда Diego Fazio увлекся набиванием татуировок. Сначала он создавал эскизы для нательных рисунков, потом начал рисовать с натуры, стараясь добиться максимального сходства.

Готовая работа Diego Fazio.

Готовая работа Diego Fazio.


Произведения Diego Fazio.

Произведения Diego Fazio.


Работы Diego Fazio.

Работы Diego Fazio.


В качестве примера для подражания, художник-самоучка использовал работы Katsushika Hokusai. Наверное, именно поэтому во многих картинах Diego Fazio прослеживаются японские черты: неторопливость, изящество линий и едва уловимая мудрость, которой пронизан каждый шрих, каждый силуэт.

Diego Fazio.

Diego Fazio.


Гиперреалистичные работы Diego Fazio.

Гиперреалистичные работы Diego Fazio.


Невероятно реалистичные работы Diego Fazio.

Невероятно реалистичные работы Diego Fazio.


Итальянец старается быть максимально оригинальным в своем творчестве. То он изображает девушку за запотевшим стеклом, то облачает модель в целлофан, то надвигает на голову героини капюшон. Все эти приемы настолько полюбились простым пользователям интернета, что на счету Diego Fazio уже 122000 подписчиков. Причем число поклонников (как, впрочем, и работ автора) продолжает с каждым днем расти.

«Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) Мигеля Шевалье (Miguel Chevalier) на полу бывшей католической церкви Сакре-Кёр в Касабланке.



«Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) Мигеля Шевалье

«Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) Мигеля Шевалье

Проект «Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) актуального художника из Франции Мигеля Шевалье (Miguel Chevalier) представляет собой интерактивный световой экран, установленный на полу бывшей католической церкви Сакре-Кёр в Касабланке, Марокко.


Церковь была построена в 1930 году, но после того, как Марокко получило независимость, она прекратила осуществлять религиозные службы и превратилась в культурный центр с открытым доступом для туристов.

Церковь Сакре-Кёр в Касабланке

Церковь Сакре-Кёр в Касабланке


Огромный дисплей, занимающий весь центральный неф церкви, показывает серию сменяющихся абстрактных узоров, некоторые из которых похожи на анимированные картинки из учебника по биологии и ботанике, а другие — на многократно увеличенный фрагмент цифровой фотографии или кадра из старой видеоигры с допотопной восьмибитной графикой. Подрагивающее чёрно-белое изображение постепенно трансформируется, сменяясь ярким, разноцветными спиралями и завитками, вращающимися в такт приятной музыке композитора Мишеля Редольфи (Michel Redolfi).

Проект представляет собой интерактивный световой экран, установленный на полу бывшей католической церкви Сакре-Кёр в Касабланке, Марокко.

Проект представляет собой интерактивный световой экран, установленный на полу бывшей католической церкви Сакре-Кёр в Касабланке, Марокко.


Шевалье комбинирует образы, навеянные естественным устройством живых организмов, с элементами компьютерной графики в духе первых визуализаторов для компьютерных медиаплееров. Посетители культурного центра могут свободно передвигаться прямо по поверхности экрана, разглядывая пёстрые пиксели или пытаясь догнать стремительно утекающую лужицу цвета. Разноцветный рисунок светящегося экрана перекликается с цветными стёклами витражей в окнах церкви и подсветкой стройных колонн. Всё это подчеркивается приглушённым светом и строгой архитектурой неоготического здания.

Посетители культурного центра могут свободно передвигаться прямо по поверхности экрана

Посетители культурного центра могут свободно передвигаться прямо по поверхности экрана

«Волшебные ковры 2014» в церкви Сакре-Кёр

«Волшебные ковры 2014» в церкви Сакре-Кёр


Работа над инсталляцией была выполнена при технической поддержке Французского института Касабланки и студии анимации и визуальных эффектов Voxel.

«Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) Мигеля Шевалье

«Волшебные ковры 2014» (Magic Carpets 2014) Мигеля Шевалье


Похожую инсталляцию американская художница Анна Паттерсон (Anne Patterson) организовала в Соборе Грейс в Сан-Франциско, подвесив к потолку более тысячи разноцветных атласных лент.

Во Львове создадут первую в Украине арт-галерею под открытым небом

12.04.2014
В древнем городе Льва стартует социальный художественный проект «Вікна в минуле», к участию в котором приглашаются талантливые художники из разных стран мира, чтобы создать первую в Украине арт-галерею под открытым небом, посвященную истории ремесленного Львова.
Время неустанно движется вперед и часто не оставляет нам возможности оглянуться и вспомнить историю Львова. Сейчас она находится в музеях, архивах и библиотеках. Художественный проект «Вікна в минуле» предусматривает создание серии символических портретов представителей городских ремесленных цехов Львова 17-18 веков на фасадах нескольких львовских зданий в старом городе, у площади Колиивщины, с соответствующими гербами и атрибутикой. Портреты будут расположены в так называемых «слепых» окнах на уровне первого-четвертого этажей. Данный проект организован Львовской областной общественной организацией «Срібні Крила» совместно с ООО «Кубок Лева» и будет проходить также при содействии Львовского городского совета и при поддержке ТМ «Львівське». Участие в международном художественном проекте «Вікна в минуле» смогут принять художники, которые пройдут конкурсный отбор жюри. Для этого необходимо подать заявку и заполнить анкету, которую можно скачать с сайта www.lionparade.com.ua.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля 2014 года. Финалисты творческого отбора будут объявлены 8 мая 2014 года, а пленэр в самом сердце древнего города Льва состоится уже в июне.
Художественный надзор за проектом будет осуществлять Владимир Костырко, известный украинский художник, автор серии картин из истории Львова. Также в состав жюри вошли Андрей Козицкий (кандидат исторических наук, доцент Львовского национального университета имени Ивана Франко, редактор «Энциклопедия Львова»), Наталья Космолинская (историк искусства, автор многих публикаций по истории Львова и Галичины, главный редактор художественного журнала «AZ art»), Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське», компания Carlsberg Ukraine, Ирина Мазур, директора ООО «Кубок Лева» и Виктор Романюк, Председатель Львовской областной общественной организации «Срібні Крила».

Московские троллейбусы "Б" на день превратятся в экскурсионные и развлекут пассажиров музыкой

Московские троллейбусы "Б" на день превратятся в экскурсионные и развлекут пассажиров музыкой



12.04.2014
Все троллейбусы маршрута "Б", следующие по внешней стороне Садового кольца, 20 апреля превратятся в музыкально-экскурсионные. Оригинальный краеведческий проект получил название "Гранд Букашка" - в честь неформального названия маршрута "Б", которое дали ему москвичи, пишет National Geographic. Акция приурочена к 50-летию фильма "Я шагаю по Москве", который вышел на экраны в 1964 году, а также к 50-летию фирмы грамзаписи "Мелодия".
С 12:00 до 18:00 во всех троллейбусах "Б" будет звучать музыка, а экскурсоводы расскажут о музыкальной истории города. К примеру, пассажиры услышат, как создавались оперы Римского-Корсакова в усадьбе Саввы Морозова на Садово-Спасской или как в ресторане "София" на Триумфальной Геннадий Шпаликов писал текст песни "Я шагаю по Москве". Также в троллейбусах прозвучат песни Жанны Агузаровой, Марка Бернеса, Муслима Магомаева и других исполнителей из архива фирмы "Мелодия". Всего пассажиры услышат 33 музыкальных фрагмента - по количеству остановок.
Первый музыкальный троллейбус отправится в 12:00 от остановки "Курский вокзал" - именно оттуда, по замыслу организаторов, лучше начинать маршрут, хотя присоединиться к экскурсии можно будет на любой остановке. Пропускать пассажиров будут по обычным билетам.
Идея акции принадлежит проекту "Москультпрог" ("Московские культурологические прогулки"), созданному историком и урбанистом Сергеем Никитиным. С 1997 года "Москультпрог" придумал и провел более 150 художественных, просветительских и музыкальных акций в разных городах России.
В 2004 году совместно с Третьяковской галереей была проведена художественно-троллейбусная акция "Москва на Букашке", в ходе которой "Букашки" также на день превратились в экскурсионные.

http://newsru.com/cinema/11apr2014/bookashka.html

Sotheby's выставит на торги серию автопортретов Энди Уорхола


12.04.2014

Аукционный дом Sotheby's выставит на торги произведениями современного искусства, которые пройдут 14 мая, серию из шести автопортретов "короля поп-арта" Энди Уорхола. Как сообщили представители Sotheby's, полотна выставляются на аукцион одним лотом. Ожидается, что он уйдет с молотка за 25-35 млн долларов.


Эти автопортреты были созданы Уорхолом в 1986 году - всего за несколько месяцев до его смерти. Уорхол скончался в Нью-Йорке в феврале 1987 года в результате неожиданных осложнений после операции, пишет ИТАР-ТАСС.


Нынешние владельцы купили эту группу полотен в июле 1986 года в лондонской галерее знаменитого арт-дилера Энтони д'Оффэя, где проходила единственная за всю карьеру Уорхола выставка его автопортретов. Вся серия досталась им за 57,5 тыс. долларов. Уорхол оставил четкие инструкции относительно того, на какой высоте и в какой последовательности должны быть развешаны его работы, отличающиеся друг от друга только цветом. Именно так, как просил мастер, они и провисели последние 28 лет.


Энди Уорхол - культовая фигура в истории движения поп-арт. В 1962 году он создал свои популярные картины "Зеленые бутылки "Кока-колы" и "Банки супа "Кэмпбелл", после чего начал активно сотрудничать как фотограф и художник со звездами. Мастер эпатажа и создатель портретов Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, Лайзы Минелли, Джимми Картера, он остается одним из самых продаваемых художников современности.


Подробности на ИТАР-ТАСС

Стой до конца и не вздумай сломаться!!



Любимые книги известных людей

Трудно поверить в то, что у всех этих людей есть время на неторопливое чтение книг. Но если уж они читают, то плохого не посоветуют. Из любимых произведений цвета мирового кинематографа получается неплохой список для чтения.
AdMe.ru предлагает свериться — вдруг ваш кумир обожает ту же книгу, что и вы?
Джордж Клуни — «Война и мир» Л.Н. Толстого.
Джим Керри — «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского.
Стивен Спилберг — «Последний из могикан» Ф. Купера.
Мел Гибсон — «1984» Дж. Оруэлла.
Алек Болдуин — «Убить пересмешника» Харпера Ли.
Том Хэнкс — «Хладнокровное убийство» Трумена Капоте.
Уилл Смит — «Алхимик» Пауло Коэльо.
Дрю Берримор — «Человек в поисках смысла» В. Франкла.
Стивен Кинг — «Повелитель мух» У. Голдинга.
Пирс Броснан — «Гроздья гнева» Дж. Стейнбека.
Кейт Мосс — «Прекрасные и проклятые» Ф.С. Фицджеральда.
Джон Траволта — «Аэропорт» Артура Хейли.
Натали Портман — «Убежище. Дневник в письмах» Анны Франк.
Энн Хэтэуэй — «Таинственный сад» Фрэнсис Бернетт.
Шарлиз Терон — «Дорога» К. Маккарти.
Дэниел Рэдклифф — «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова.
Эмма Уотсон — «Остаток дня» Кадзуо Исигуро.

15 гигантских арт-инсталляций, которые удивили весь мир

Помните, как в детстве все было такое большое-большое и ужасно интересное?
Эти арт-инсталляции помогают людям перенестись в те времена, когда деревья были большими, и вновь познать этот восторг открытия мира.
AdMe.ru хочет познакомить вас с самыми необычными и негабаритными арт-проектами со всего мира.

Самый большой шезлонг в мире находится на пляже города Борнмута в Великобритании. Stuart Murdoch


Невероятная скульптура «балансирующего слона на спине человека» от Фабьен Мерелли, расположенная на площади города Гонконг. Fabien Mérelle


Восьмиметровая инсталляция Мэрилин Монро Сьюарда Джонсона во всем известной позе из фильма «Зуд седьмого года». J. Seward Johnson

Бросающая вызов гравитации скульптура Майка Росса. Mike Ross

Стоянка для велосипедов в виде огромной расчески от магазина Knowho.

Привлекающая внимание «Плохая собака» Ричарда Джексона, расположенная рядом с музеем искусств Orange County. Richard Jackson

Семнадцатитонный плюшевый мишка от автора Урса Фишера. Urs Fischer

Огромная морская раковина, скульптора Марка Куинна, была представлена на выставке Sotheby’s Beyond Limit’s в Великобритании. Marc Quinn
Арт-инсталляция «Guns» чешского художника Давида Черного. David Cerny

LEGO-скульптура всеми любимого R2D2 из «Звездных войн». Access Agency

Произведение искусства от Марка Куинна «Planet», посвященное его 7-месячному сыну. Marc Quinn

Нестандартное применение бадминтонного волана в Канзас Сити. Claes Oldenburg & Coosje van Bruggen

Офисное помещение компании Longaberger в виде громадной корзины в городе Ньюарк. Dave Longaberger


Гигантская прищепка в Бельгийском парке Chaudfontaine. Uysal Mehmet Ali

Мозговзрывающий «Metalmorphosis» от Давида Черного расположена в городе Шарлотт и сделана с помощью разрезанных стальных пластин, которые вращаются в разных направлениях. David Cerny