Фильмы, которые заставят вас пустить слезу



Все мы любим кино за ту бурю чувств и эмоций, которые оно способно в нас разбудить. От одного фильма хочется смеяться, от другого — обнять весь мир, а третий может заставить рыдать от сопереживания героям.

Вот подборка Bigpicture.ru из двадцати фильмов, которые наверняка заставят вас прослезиться. Конечно же, таких фильмов существует великое множество, среди них есть и очень достойные, но перечислить их все невозможно.


movies4tears01 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
1. «Шербурские зонтики»
Молодая девушка, которую война разлучила с возлюбленным, принимает решение изменить свою жизнь.
movies4tears02 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
2. «Инопланетянин»
Трудному ребенку приходится призвать все свое мужество, чтобы помочь дружелюбному инопланетянину покинуть Землю и вернуться на родную планету.
movies4tears03 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
3. «Выбор Софи»
Софи, выжившая в нацистских концлагерях, находит причину жить дальше — блестящего и непостоянного Нэйтана, американского еврея, одержимого мыслями о холокосте. Они знакомятся и становятся друзьями с рассказчиком фильма, молодым американским писателем Стинго, новичком в Нью-Йорке. Однако счастью Софи и Нэйтана угрожают ее призраки и его навязчивые идеи.
movies4tears04 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
4. «Общество мертвых поэтов»
Преподаватель английского языка Джон Китинг вдохновляет своих учеников любить поэзию и наслаждаться сегодняшним днем.
movies4tears05 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
5. «Пробуждение»
Жертвы давней эпидемии энцефалита оставались парализованными долгие годы, но внезапно новый препарат открывает им перспективу возвращения к жизни.
movies4tears06 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
6. «Моя жизнь»
У Боба Джонса жизнь как сказка — отличная работа, красивая любящая жена, ожидающая ребенка. И тут он узнает, что у него рак почек, от которого ему суждено умереть в течение нескольких месяцев. Он решает сделать видеозапись, чтобы передать будущему ребенку приобретенную мудрость и жизненный опыт, и эта затея превращается для него в путешествие самопознания и примирения.
movies4tears07 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
7. «Филадельфия»
Когда человека, больного СПИДом, из-за его состояния увольняют с работы в юридической фирме, он нанимает единственного согласившегося защищать его — малоизвестного адвоката-гомофоба.
movies4tears08 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
8. «Малышка на миллион»
Мэгги, тридцатилетняя девушка с трудной судьбой, своим упрямством и нежеланием отступать заставляет тренера по боксу взяться за ее подготовку. Поначалу он не верит в ее успех, однако упорство и воля к победе берут верх, и Мэгги становится чемпионкой.
Вместе преодолевая все тяготы борьбы, спортсменка и тренер понимают, кто для них настоящая семья, способная разделить радость и поддержать в беде.
movies4tears09 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
9. «Зеленая миля»
Чернокожий заключенный камеры смертников, обвиняемый в изнасиловании и убийстве детей, навсегда меняет жизнь охранников, когда они узнают о его загадочном даре.
movies4tears10 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
10. «Танцующая в темноте»
1964 год. Сельма переезжает с сыном в Америку из Центральной Европы. Женщина работает день и ночь, чтобы спасти своего сына от той же болезни, которой страдает сама, и которая неизбежно лишит ее зрения. Силы бороться Сельме дает ее секрет — она обожает мюзиклы. Когда жизнь кажется жестокой, она представляет, что находится в удивительном мире мюзиклов… хотя бы на краткий миг. Здесь она находит все то счастье, которого ей недостает в реальной жизни.
movies4tears11 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
11. «Дневник памяти»
Пылкий, но бедный молодой человек влюбляется в девушку из богатой семьи и дарит ей ощущение свободы. Однако вскоре их разделяет социальное неравенство.
movies4tears12 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
12. «Волшебная страна»
Фильм рассказывает историю из жизни автора «Питера Пэна» Джеймса Мэтью Барри, который привел к написанию этой классической детской повести. Он познакомился с четырьмя детьми, у которых не было отца. Впечатленный проведенным с этими малышами временем, он пишет историю о детях, которые не хотят взрослеть.
movies4tears13 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
13. «Отель «Руанда»
Невыдуманная история менеджера отеля Пола Русесабаджины, приютившего более тысячи беженцев из племени тутси во времена их борьбы против милиции хуту в Руанде.
movies4tears14 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
14. «Горбатая гора»
Полная неприкрытой правды, сильная история двух молодых людей, работника фермы и ковбоя-участника родео, которые встречаются летом 1963 года на выпасе овец на суровых высокогорных лугах современного Вайоминга. Итогом этого знакомства становится хоть и непринятая обществом, но длящаяся всю жизнь связь.
movies4tears15 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
15. «Искупление»
Начинающая писательница Брайони Таллис, будучи 13-летней девочкой, безвозвратно изменила ход нескольких жизней, когда обвинила любовника своей старшей сестры в преступлении, которого тот не совершал. В основу фильма лег одноименный любовный роман британского писателя Иэна Макьюэна.
movies4tears16 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
16. «P.S. Я люблю тебя»
Молодая вдова обнаруживает, что покойный муж оставил ей 10 посланий, предназначенных для того, чтобы облегчить ее боль и помочь начать новую жизнь.
movies4tears17 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
17. «Мальчик в полосатой пижаме»
Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. Мы видим историю невинными глазами Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря, чья запретная дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря обернулась поразительными и неожиданными последствиями.
movies4tears18 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
18. «Хатико: Самый верный друг»
Профессор Паркер Уилсон находит на вокзале в городе Бэдридж брошенную собаку и забирает ее домой с намерением вернуть животное хозяину. Он узнает, что этот пес породы акита, и дает ему имя — Хатико. Однако за собакой так никто и не приходит, и семья профессора решает оставить Хатико у себя.

movies4tears19 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
19. «Валентинка»
В фильме рассказывается трогательная история жизни современной супружеской пары.
movies4tears20 Фильмы, которые заставят вас пустить слезу
20. «Человек дождя»
Отец самовлюбленного яппи Чарли Бэббита умирает и оставляет все свое состояние не ему, а его брату, о существовании которого Чарли даже не знал. Страдающий аутизмом гений Раймонд находится в психиатрической лечебнице, и Чарли решает увезти его оттуда в надежде каким-то образом заполучить свое наследство. Братья отправляются в путешествие по Америке, полное приключений и открытий.

10 книг, идеальных для отпуска

10 книг, идеальных для отпуска
С ними не только приятно поваляться на пляже, но и не стыдно потом рассказать о них друзьям.
Летний отдых — отличный повод взять в руки книгу, причем такую, о какой не захочется пожалеть после прочтения. Она должна быть легкой, изящной, но при этом неглупой и способной надолго остаться в памяти.
Мы выбрали десятку таких литературных произведений: среди них есть как новинки, так и проверенные временем истории.

Анна Гавальда «Просто вместе»

10 книг, идеальных для отпуска
Одна из самых знаменитых книг Анны Гавальды, пронзительная история о любви и одиночестве, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Роман, заслуженно покоривший миллионы читателей по всему миру

Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»

10 книг, идеальных для отпуска
Дебютный роман безвестного Роберта Гэлбрейта вряд ли бы вызвал такой ажиотаж, если бы за этим псевдонимом не скрывалась Джоан Роулинг. Писательница еще раз доказала, что мастерство рассказчика ей не изменило. «Зов кукушки» — это классический спокойный, интеллектуальный детектив в лучших традициях жанра: преступление, сыщик, лихой сюжет и великолепно отточенный стиль.

Джоан Харрис «Шоколад»

10 книг, идеальных для отпуска
Роман-лакомство, пропитанный ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе шоколадную — и жизнь горожан меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закоснелости местного «приличного» общества. Кто выиграет?

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

10 книг, идеальных для отпуска
Тысячестраничный «Шантарам» — идеальная книга для затяжного отпуска. Современный Мумбаи плавится от жары, индийцы неторопливы и пофигистичны, а мафиози — круче, чем в России девяностых. Сюда-то и угодил автобиографический герой Робертса, сбежав из австралийской тюрьмы. Роман порционно выдает экшен, духовные искания, любовные истории, зарисовки быта аборигенов — смешать, но не взбалтывать.

Михаил Жванецкий «Южное лето (Читать на Севере)»

10 книг, идеальных для отпуска
Это сборник, где много «маленьких», как выражается автор, но много и «больших» рассказов, зарисовок. «Пишу коротко, — объясняет автор. — Что-то во мне так распорядилось. Здесь — летнее. Юг Большой страны. Жизнь. Люди. Разговоры… я с хорошим настроением и приятными воспоминаниями».

Элис Манро «Беглянка»

10 книг, идеальных для отпуска
Вот уже 30 лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но в Россию ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. «Беглянка» — это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложностях личных отношений.

Стивен Кинг «11/22/63»

10 книг, идеальных для отпуска
Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьёзные литературные критики. Учитель средней школы Джейк Эппинг отправляется в прошлое с целью предот­вратить убийство Кеннеди. И в таком сюжете король ужасов умеет максимально эффективно использовать свои классические приемы и заставить мурашки табунами бегать по коже.

Янн Мартел «Жизнь Пи»

10 книг, идеальных для отпуска
Удивительная история познакомит вас с индийским мальчиком Пи, знатоком животных, который после кораблекрушения оказался в одной шлюпке с необычным спутником — бенгальским тигром Ричардом Паркером. В 2002 году этот мировой бестселлер наградили Букеровской премией. Исповедь, откровение, фантазия, притча о борьбе с самим собой — и прекрасный пример того, когда и книга, и нашумевшая экранизация одинаково хороши.

Нил Гейман «Все новые сказки»

10 книг, идеальных для отпуска
Гениальный рассказчик Нил Гейман собрал лучшие новеллы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы. Это коллекция умных, тонких, захватывающих и очень разных историй. А еще это идеальная книга для пляжного отдыха: длины одной сказки как раз хватит, чтобы получить порцию ультрафиолета на лежаке — и бежать в воду.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

10 книг, идеальных для отпуска
Пожалуй, самая летняя книга во всей мировой литературе. Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь. Нестареющая классика, которая подарит вам солнечное настроение даже в дождливый день отпуска.

Закон дарения


Вы наверняка слышали когда-нибудь фразу «чтобы что-то получить, нужно сначала отдать». Это один из основных законов Вселенной, закон обмена энергиями, который гласит, что «жизнь присутствует там, где есть обмен». Например, чтобы привлечь богатство и наполнить свою жизнь изобилием, вы должны помочь другому человеку стать богатым - начать проявлять вокруг себя то, что вы хотите видеть в своей жизни. Хотите Любви, дарите свою любовь миру, людям, себе и всему что есть вокруг.

Чтобы стать здоровым, вы должны дать здоровые компоненты своему организму (физические упражнения, наполненную энергией пищу, сон, полноценный отдых, соблюдение благоприятного режим дня и т.д.). Там, где существует обмен, там находится жизнь. Если не дарить желаемого миру вокруг, своему миру, то откуда же оно появится в нашей жизни?.. Отдавая, бескорыстно даря что-то свое Вселенной, она с удовольствием отвечает взаимностью.. :)

Добрые слова

В изобилии очень важную роль играют подарки и благословение. Возьмите за правило делать подарки другим.. Что имеется в виду? Здесь не идет речь о дорогостоящих вещах. Что может быть лучше чем доброе слово, совет и поддержка?... Подарить вы можете улыбку незнакомому человеку или помощь в каком-то несложном деле. Вы можете дать телефон или адрес тех людей, которые могут кому-то помочь. Подарите книгу, которая даст ответы на многие вопросы, беспокоящие вашего знакомого. Подарком может быть что угодно, что-то, что дает помощь другому человеку. Самые лучшие подарки зачастую безценны..
http://www.esotericblog.ru/

Как заставить желания сбываться?


Каждый мечтает, чтобы его желания сбывались. И это на самом деле можно устроить. Даже больше: желания в большинстве своем сбываются, правда не те, которые надо, потому и не замечаются. Это обычные бытовые желания, не сложные, не глобальные, вроде кардинальных перемен в жизни и тому подобного — они требуют больше энергии и выше уровень сознания. Поэтому первое, с чего следует начинать в этом деле — это контроль своих мыслей. Все они понемногу материализуются. Например, такие как: неудачи соперникам, мелкие бытовые дела, подворачивающиеся возможности по работе, в личной жизни.

Другая беда — люди сами не знают, чего хотят. Чтобы желания исполнялись, надо знать, чего желать. Желание должно быть осмысленно, осознанно и сформировано в намерение. Но об этом чуть позже.

И так, первое, чего нужно добиться — это контроль над своими мыслями. Следите за ними, и заметите, как некоторые материализуются. Первое время это будет удивительно для вас. Наблюдать надо до тех пор, пока данное явление не проявится для вас.

Далее обдумайте свое желание побольше, которое хотите исполнить. Вы ощутите, хватит ли вам на это сил, и что придется приложить. Да, само собой все не будет: сложится удобная ситуация, в которой вы будете действовать. Это многократно усиливает шансы воплотить задуманное, нежели действовать напролом.

Лучше подробно запишите на листочек, что именно вы хотите. Но не показывайте его никому и сами и не говорите не о желании, ни о мерах его материализации. Чужая воля может помешать вам, если вы, конечно, не опытный, прокаченный маг.

Теперь сконцентрируйтесь на нем. Представьте все в реальном времени, как бы перенесите желание в реальность, как бы воплотите его силой своей мысли в настоящий момент. Визуализируйте как можно четче. Это должно быть намерение на исполнение такой ситуации.

Все вокруг из одной материи, у нее лишь разные формы. Вы — часть механизма, и вы можете осуществлять влияние на другие его части. В этом принцип воздействия силой мысли. Вы корректируете линию событий согласно своим желаниям, поскольку мир подстраивается под нас.

Повторите практику несколько раз, сожгите листочек, и отпустите свое желание. Его ни в коем случае нельзя держать в себе: это как заряд в пушке, вы уже зажгли фитиль, а сами заслоняете дуло. Отпустите искренне, без корысти, пусть даже если это не сработает, не жалейте и не давите себя. Эта часть очень важна. Отпустить нужно по-настоящему.

Если от вас что-то нужно, например если это поиски человека, то ищите, делайте, действуйте как обычно. А нужный вариант вам подвернется. Т.е. нужно продолжать делать то, что вы делали или планировали делать для воплощения желания своими силами.

Если не углубляться в теории, до по данной теме все. Ключ к успеху — контроль над разумом и осознанность, тогда вы будете более тонко взаимодействовать с миром, и сможете влиять на него иными методами, чем обычные люди, ничего не видящие кроме материальности, мира форм.

http://www.esotericblog.ru/ 

Художник Елена Юшева

Виды из окна от художницы Елены Юшевой
Картины Елены разбрелись по всему инету. Ее живопись лирична, изящна и светоносна. А дружба художницы со светом позволяет из обычного создавать что-то волшебное…


Курортный роман


Позови меня, позови меня


"Где разбитые мечты.."


Серебряный день


Марыся и сумерки..


Не возвращайся...


Платформа номер...


Осколки лета


"Художник, что рисует дождь"


Листопад


Осень спелых каштанов...


"А у нас во дворе.."


Те, кто вас ждет..


Вторая половина лета




Дождливо


Мелодия для саксофона..


Обрамление для дождя..


"Дожди, сплошные дожди.."


Закатные нежности


Прогулки под дождем


За день до начала осени


Дворы нашего детства


Сон про лето


"А что туман?.."


Апрельский дождь..


Призрак прошедшей осени..


Осени портрет...


В прохладных тонах осени..


"Blue" кафе..


Время вермута и зонтов


"Никого не будет в доме.."


Давай послушаем цикад..


"В твоем городе много сирени?"


Рыжая осень








Сумерки


Весна на двоих
(найдите их на картине)


Пылинки..


К утру дороги заметет (пастель)


Предзимье ..


Абрикосовое варенье


Абрикосы ..с видом на море..


"Опять метель.."


Этюдик в радостных тонах:)


"Цветная осень"




Каникулы


Чужая бессонница


Дымы


"Музыка под снегом"


Ночные зимние прогулки..


Вместе под дождем


Из прошлой осени


Переживем октябрь


"Опять.."


Приметы весны


"В склянке темного стекла.."


"Встретимся.."


Только я и ты...



Из интервью Елены Юшевой:
Так сложилась жизнь, что я работала в сферах, далеких от искусства и живописи, а «рисование» (так я называла свою живопись) всегда было ГЛУБОКО для себя, для души...Я очень люблю учиться, люблю делать что-то новое, а «рутина», даже успешная, меня угнетает...
очень часто на моих работах – окна изнутри.. Я люблю рисовать «из окна» .. Хотя..Это так по-разному...
Я думаю, что художника отличает то, что он не может «не видеть», и не может не поделиться увиденным. У меня так...Самое главное для меня – быть « в ладу» с самой собой. Это не обязательно покой, но это обязательно гармония. Гармония любви, гармония грусти, гармония … (Об источнике вдохновения)Жизнь, мои переживания, музыка, поэзия, окружающий меня мир, прекрасный Крым, где я живу, разные страны, в которых я бываю … Всё, что меня окружает, что заставляет меня плакать, смеяться, благоговеть...