ЖЕНЩИНА-ГОЛОС: ФАКТЫ ОБ АННЕ НЕТРЕБКО

18 сентября, день рождения отмечает Анна Нетребко – женщина-голос, всемирно известная оперная прима и просто красавица. Самое время вспомнить факты из жизни и творчества этой роскошной певицы.


Анна Нетребко по происхождению является потомственной кубанской казачкой с примесью цыганской крови. Семья, в которой росла будущая оперная дива, не имела отношения к музыке: мать – инженер, отец – геолог. Анна и сама в юности не помышляла о карьере певицы, а делала ставку на спорт. В нем будущая звезда весьма преуспела: за плечами у Нетребко звание кандидата в мастера спорта по акробатике.

Анна Нетребко – прекрасный кулинар. Меню домашних «вечеров русской кухни», которые звезда устраивает для своих нью-йоркских друзей, она продумывает без посторонней помощи. Блины с мясом, котлеты, борщ кубанский – свои фирменные блюда Нетребко готовит, как и поет – блестяще и с наслаждением.


Взрывной темперамент Анны Нетребко известен всем ее друзьям и верным поклонникам. Она может сбросить туфли прямо на сцене или ловко исполнить «колесо» во время оваций в Мариинке (не зря же занималась акробатикой в детстве). Такой энергии и непосредственности совсем не ждешь от королевы классической сцены. Виной тому горячий замес казачьей и цыганской крови, не иначе.


Картинки по запросу история любви анны нетребкоАнна Нетребко – настоящий баловень судьбы: колоритная внешность, фантастическое сопрано, блестящая карьера и мировая слава, а для полного счастья – радость материнства, которую певица испытала с первым гражданским мужем, уругвайским баритоном Эрвином Шроттом. В союзе с ним у Нетребко родился сын Тьяго, но это не спасло пару от разрыва спустя шесть лет отношений. Сейчас в личной жизни примадонны появился новый избранник – тенор Юсиф Эйвазов. В августа 2014 года в Зальцбурге влюбленные пышно отметили помолвку, а свадьбу сыграют под занавес 2015 году.

Эрвин Шротт и Анна Нетребко



В 2011 году Анна Нетребко возглавила рейтинг всемирно известных российских деятелей искусства, составленный Forbes, с доходом $3,75 миллиона. По сведениям журнала, гонорар певицы за одно выступление – $50 тысяч.

Анна Нетребко и Билл Клинтон
Анна всегда слыла красавицей. Яркая внешность, стройная фигура и обаяние помогли певице в юности получить корону королевы красоты на конкурсе «Мисс Кубань».
Анна Нетребко


Анне Нетребко всегда рады лучшие оперные сцены мира. Живет она по большей части в Австрии, где имеет второе гражданство, но немецким языком до сих пор хорошо не владеет, ссылаясь на лень. Однако оперные партии Анна схватывает с феноменальной скоростью: «Иоланту» разучила за неделю, изматывающее бельканто «Анны Болейн» освоила за месяц. Композицию «Голос», которую Нетребко исполнила в несвойственной себе манере кроссовер в дуэте с Филиппом Киркоровым на «Новой волне», певица записала в студии всего за час.
Анна Нетребко


Оперному вокалу Нетребко училась в консерватории Санкт-Петербурга. На кино и мороженое денег у родителей не просила – в свободное от занятий время подрабатывала статисткой и уборщицей в Мариинском театре, с труппой которого позже объездила весь свет в качестве примы.

В 2003 году в Австрии о русской примадонне сняли документальный фильм «Анна Нетребко. Женщина-голос». Позже биографические ленты о мегазвезде сняли и в России. Среди них – «Анна Нетребко. Генерал на шпильках», «Анна Нетребко. И тут выхожу я!»
Анна Нетребко


 http://www.elle.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий