Фигуративная и портретная живопись. Calvin Lai

Келвин по-прежнему ориентирован, в основном, на фигуративную и портретную живопись

Кальвин Лай (Calvin Lai) - современный американский художник. Он говорит, что его искусство это “обезьяна”, которая забралась ему на спину. Впервые он нарисовал автопортрет ещё в детском саду. Его восхищение окружающим миром привело его к увлечению реализмом, поэтому уже в очень раннем возрасте он начал самостоятельно изучать основы реализма и перспективы.

Кальвин рос в Лос-Анджелесе, из-за обилия музеев и галерей, где он был постоянным гостем, его пристрастие к искусству росло вместе с ним. Уже тогда любимой темой картин Лая стали лица и фигуры. Со временем, в целях изучения тонкостей рисунка и гравюры, он переехал в Сан-Франциско, где регулярно посещал музей Сан-Франциского государственного университета.

Однако, только после того, как в 2008 году Лай поступил в Академию искусств Сан-Франциско, он начал заниматься живописью серьезно. С этого времени Кальвин стал интенсивно разрабатывать собственный стиль и всеми способами улучшать свои навыки живописи. Практически сразу Кальвин начал участвовать в групповых и конкурсных выставках, проводить персональные показы, и даже один раз был опубликован на страницах Юго-Западного художественного журнала.

В настоящее время масляные краски его основная среда. Келвин по-прежнему ориентирован, в основном, на фигуративную и портретную живопись, развивая ряд текущих серий. В одной, основная линия контркультура (течение, которое отрицает ценности доминирующей культуры - Википедия) Сан-Франциско; другая серия изображает музыкантов (на серию картин его вдохновил собственный интерес к музыке). С помощью красок, кистей и упорства, Кальвин захватывает уникальные и притягательные черты характера каждого персонажа или предмета, который он пишет.

http://www.risunoc.com/

Комментариев нет:

Отправка комментария