Новые формы и цвета. Walter Girotto

Новые формы и цвета. Walter Girotto

Моё сердце радовалось, воображая, как всё вокруг преображается, приобретая новые формы и цвета


Вальтер Джиротто (Walter Girotto) - современный итальянский художник. Родился в 1953 году, в небольшом северном итальянском городке под названием Ровиго. Несколько позже его семья переехала в Турин (Италия), чтобы искать свое счастье.

Единственной вещью, которую он любит вспоминать о своем родном городке - это ветви плачущей ивы в маленьком саду возле дома, двух оловянных солдатиков и изображение кита, нарисованное им под недоверчивым взглядом монахини в детском саду, когда ему было 4 года. Тогда Вальтеру было невдомек, что ее восхищенный взгляд был предвестником его будущего как живописца.

В 1985 году Джиротто принял участие в своем первом Арт-Экспо в Нью-Йорке и после этого знаменательного дебюта, на котором он, кстати, продал все свои картины в течении первых двадцати минут с момента открытия галереи. Время, оставшееся до завершения выставки, он провел, извиняясь за отсутствие других произведений.

Благодаря столь удачному дебюту, Вальтера пригласили принять участие в двух ближайших Арт-Экспо в Нью-Йорке, что он и сделал. Однако в начале 1987 года Джиротто познакомился с арт-агентом Робертом Бэйном, который в тот момент был куратором выставки в галерее Тамары Бэйн в Лос-Анджелесе. В 1988 году состоялась выставка картин Вальтера Джиротто, организованная его новым агентом, естественным продолжением которой, учитывая ее успех, стали выставки в 1989 и 1990 годах.

На многочисленных персональных выставках он неоднократно сталкивался с общественное мнением, которое, если описать его в двух словах, "выражало поддержку". Она была искренней и всеобъемлющей, заставляла его, как он говорит "... гордиться и ещё больше верить в свои силы. Показывала, что вокруг меня есть родственные души. Моё сердце радовалось, воображая, как всё вокруг преображается, приобретая новые формы и цвета".

Новые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter GirottoНовые формы и цвета. Walter Girotto

Комментариев нет:

Отправка комментария