В ЛУЧАХ ЗОЛОТЫХ И БАГРОВЫХ. ХУДОЖНИК ВИКТОР ЮШКЕВИЧ

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пейзажи белорусского художника Виктора Юшкевича.
пейзажи Виктор Юшкевич - 01
Просто очаровательные пейзажи, я вам скажу. Пронзительные.
Художник Виктор Юшкевич родился в 1961 году в городе Пинске Белорусской ССР. В официальной версии биографии значится, что он закончил Колледж Искусств в Белоруссии. Но, глядя на год рождения автора, я очень сомневаюсь, что это был именно колледж. Скорее всего – художественное училище.
Но, нас ведь интересует не его образование, а его картины. А картины, лично мне, очень понравились. Я долго искал слова, чтобы выразить свои ощущения от пейзажей. Очаровательные – это не совсем верно. Не знаю, как у вас, а у меня от хорошего пейзажа появляется ощущение легкой грусти. Просто хочется на эти лесные поляны и дорожки, на берег тихой реки. А как к этому чувству подобрать слова?
пейзажи Виктор Юшкевич - 02пейзажи Виктор Юшкевич - 03пейзажи Виктор Юшкевич - 04пейзажи Виктор Юшкевич - 05пейзажи Виктор Юшкевич - 06пейзажи Виктор Юшкевич - 07пейзажи Виктор Юшкевич - 08пейзажи Виктор Юшкевич - 09пейзажи Виктор Юшкевич - 10пейзажи Виктор Юшкевич - 11пейзажи Виктор Юшкевич - 12пейзажи Виктор Юшкевич - 13пейзажи Виктор Юшкевич - 14

1 комментарий:

  1. Да, картины чудесные! Хочется смотреть и смотреть без конца и оказаться в этих живописных местах. А ощущение возникает легкой грусти , спокойствия, умиротворения и добрых воспоминаний. Спасибо классному художнику- живописцу.

    ОтветитьУдалить