Странные картины, написанные кровью, спермой и… человеческим пеплом

Одна русская рисует картины своим объемистым бюстом, макая то левую, то правую титьку в краски. Художница выглядит так:



Мастерицу зовут Виктория, она из Питера, хороша, но — не пионер в своем жанре. В Америке, силиконово-хайвейной Америке, с прошлого века творит своими данными 38 ДД размера мадам венгерского происхождения Кира Айн Варседь. В отличие от  Вики Кира  использует груди не как механизм для «офсетного» переноса готовых краскосмешений на холст, а возюкает разными участками прелестей по картинной плоскости туда-сюда. Поэтому у русской красавицы картины по-домашнему теплые, а у венгро-американской — тропически страстные.



Нарисован фюрер именно тем, о чем вы подумали. Автор кала и полотна — берлинский гей и дворянин Мартин фон Островски. Ему 52 года и вот его экскрементальный автопортрет:

С 2003 года Мартин каловыми картинами практически не занимается и  отдает предпочтение «сперматизму». Акрилом на холсте художник рисует мишень — темный силуэт мужчины, и мастурбирует на него, пока краска сохнет. По признанию фон Островски, на один такой портрет он тратит в среднем 40 эякуляций.

Когда берлинец не творит, а, скажем, выставляется или смотрит фильмы всякие, он мастурбировать не прекращает, делая это ежедневно. Мартин бережлив — собирает художественный материал, до капли, про запас и хранит его в морозилке, пока не понадобится. Произведения Островского демонстрируются в берлинском гей-музее, что на улице Мерингдам.
Странный лондонец Марк Куинн, коему 45 лет, прославился тем, что создал и продал музею за 13 500 фунтов скульптурный автопортрет из собственной замороженной крови:

На производство этого бюста ушло 4,5 литра крови скульптора. Он собирал ее почти полгода. После продажи автопортрета Куинн увлекся новым направлением и теперь из года в год выпускает кровавые копии  себя. Говорит, что Рембрандт тоже злоупотреблял автопортретами.  Головы из крови Марка Куинна экспонируют по всему свету, несмотря на трудности, связанные с перевозкой: контейнер с сухим льдом, таможня и все такое.

Еще один странный художник, Крис Олифи, изобразил эту прекрасную плачущую негритянку, используя в качестве шоколадного цвет пигмента дерьмо азиатского домашнего слона:

Олифи считает, что слоновий кал не может испортить талантливую картину и даже самую священную идею. Следующее полотно называется «Дева Мария»:

Юра «Людоед» Приматов из Одессы в конце 1980-х занимался тем, что заправлял летние салатики масляными красками, кушал яства сии под много портвейна, а затем, пардон, выблевывал на холст. На фото в банке у Юры — пиво.

А теперь давайте о… смерти. К ней мы все путь держим, она и приводит нас к хиту парада странных художников современности, их картин, рисунков и монументальных произведений. В США, где люди часто меняют место жительства, покойников преимущественно кремируют. Пепел, выданный на руки родичам, оные могут использовать по своему усмотрению (если иное не оговорено в завещании). Например, запустить в небо к Богу на аэростате, выстрелить в небо же с фейерверком на 40-й день или сжать высоким давлением и получить маленький искусственный бриллиант. Художница Рэйвен Джей Коллинз (Флорида) рисует пеплом умерших американцев их памятные портреты. По заказу скорбящих родственников. Прах смешивается с секретным ингредиентом и наносится на бумагу. Для портрета требуются хорошие фотографии ушедшего и всего лишь чайная ложечка того, что от него осталось после печки крематория. Черно-белый рисунок стоит 500 долларов, цветной — 800. Примерно столько же у нас стоит в землю закопать, не так ли?
Портреты из человеческого пепла волшебны. Говорят, что иногда, по ночам, они спят с закрытыми очами, а когда днем на них смотрят всем семейством — шире улыбаются и подмигивают.


http://www.strannoe.com

Марк Шагал "Прогулка". Секреты живописи

Странности мировой живописи. Картины с загадками
Обычно до крайности серьезный в своей живописи Марк Шагал написал восхитительный манифест собственного счастья, наполненный аллегориями и любовью. "Прогулка" - это автопортрет с супругой Беллой. Его любимая парит в небе и того гляди утащит в полет и Шагала, стоящего на земле непрочно, будто касаясь ее только носками туфель. В другой руке у Шагала синица - он счастлив, у него есть и синица в руках (вероятно, его живопись), и журавль в небе.

Шагал Марк
Марк Шагал и Белла
Единственная любовь Марка Шагала ... и две другие
Шагал Марк . Галерея картин часть
Секреты живописи, картины известных художников 

Рене Магритт "Влюбленные". Секреты живописи

Странности мировой живописи. Картины с загадками
Картина "Влюбленные" ("Любовники") существует в двух вариантах. На одном мужчина и женщина, чьи головы укутаны белой тканью, целуются, а на другом - "смотрят" на зрителя. Картина удивляет и завораживает. Двумя фигурами без лиц Магритт передал идею и слепоте любви. О слепоте во всех смыслах: влюбленные никого не видят, не видим их истинных лиц и мы, а кроме того, влюбленные - загадка даже друг для друга. Но при этой кажущейся понятности, мы все равно продолжаем смотреть на магриттовских влюбленных и думать о них.

Едва ли не все картины Магритта - это ребусы, которые полностью разгадать невозможно, так как они ставят вопросы о самой сути бытия. Магритт всё время говорит об обманчивости видимого, о его скрытой таинственности, которую мы обычно не замечаем.

Магритт Рене
"Попытка невозможного": Рене Магритт
Ребусы Знаменитого Художника-Сюрреалиста Рене Магритта 

Сюрреализм Творчество, картины художников-сюрреалистов 

Секреты живописи, картины известных художников 

Василий Верещагин "Апофеоз войны". Секреты живописи

Странности мировой живописи. Картины с загадками
Верещагин - один из главных российских художников-баталистов, но он рисовал войны и сражения не потому что любил их. Наоборот, он пытался передать людям свое негативное отношение к войне. Однажды Верещагин в пылу эмоций воскликнул: "Больше батальных картин писать не буду — баста! Я слишком близко к сердцу принимаю то, что пишу, выплакиваю (буквально) горе каждого раненого и убитого". Вероятно, результатом этого возгласа стала страшная и завораживающая картина "Апофеоз войны", на которой изображено поле, вороны и гора человеческих черепов.

Картина написана так глубоко и эмоционально, что за каждым черепом, лежащим в этой куче, начинаешь видеть людей, их судьбы и судьбы тех, кто этих людей больше не увидит. Сам же Верещагин с печальным сарказмом называл полотно "натюрмортом" - на нем изображена "мертвая природа".

Всe детали картины, в том числе жёлтый колорит, символизируют смерть и опустошение. Ясное синее небо подчёркивает мёртвенность картины. Идею "Апофеоза войны" выражают также шрамы от сабель и дыры от пуль на черепах.
Верещагин Василий. Русская живопись
Русская живопись
Секреты живописи, картины известных художников 

Третий Большой русский бал пройдет в Риме. Новости культуры

Бал. Архивное фото 
Главными действующими лицами вечера в исполнении известных итальянских танцоров и актеров станут Александр Пушкин со своей супругой Натальей Гончаровой и герои его романа в стихах - Евгений Онегин и Татьяна Ларина.

Третий Большой русский бал, который в этом году посвящен великому русскому поэту Александру Пушкину и одному из его роману в стихах "Евгений Онегин", состоится в одном из роскошных залов гостиницы St. Regis в столице Италии.
Танцоры из России, Италии и других стран, облаченные в костюмы XIX века, исполнят мазурку, вальс и контрданс. Главными действующими лицами вечера в исполнении известных итальянских танцоров и актеров станут Александр Пушкин со своей супругой Натальей Гончаровой и герои его романа в стихах — Евгений Онегин и Татьяна Ларина.
Кроме того в рамках бала будут декламировать стихи Пушкина, состоится конкурс на самый красивый исторический костюм, а также пройдет аукцион, на котором будет выставлен фрагмент картины российской художницы, официальной портретистки Святого Престола Наталии Царьковой. Собранные с продажи эскиза средства будут переведены на счет благотворительной Ассоциации Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus ("Помогите спасти детей").
Среди гостей Большого русского бала ожидаются представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элит Италии и России. В частности, как сообщили организаторы мероприятия, почетным гостем вечера станет лидер партии "Лига Севера" Маттео Сальвини.

РИА Новости http://ria.ru/

Одноцентовая монета 1793 года продана с торгов в США за $2,35 млн . Новости культуры

Аукцион. Архивное фото 
На реверсе монеты, получившей название "цепочный цент" (chain cent) изображена переплетенная цепь из 13 колец, символизирующих единство первых 13 американских колоний.

Медная монета достоинством в один цент, отчеканенная в США в 1793 году, была продана на аукционе в американском городе Орландо, штат Флорида, за $2,35 миллиона.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, на реверсе монеты, получившей название "цепочный цент" (chain cent) изображена переплетенная цепь из 13 колец, символизирующих единство первых 13 американских колоний. Как отметил президент организовавшего торги аукционного дома Heritage Auctions Грег Роухан, редкость монеты объясняется тем, что ее дизайн просуществовал очень непродолжительное время — критики сочли цепь напоминанием о рабстве, в результате чего она была заменена на венок.
Нынешний владелец монеты, уточнил Роухан, пожелал сохранить анонимность. Впервые раритет был выставлен на аукцион в 1879 году и ушел с молотка всего за $76.

Trisha Hardwick – художница из Англии.

художник Trisha Hardwick-01
Она родилась в 1949 году. С детства любила рисовать. Но профессионально начала работать в возрасте сорока лет.
Её работы очень быстро нашли своего ценителя. Их охотно приобретают музеи и коллекционеры по всему миру.
художник Trisha Hardwick-02художник Trisha Hardwick-03художник Trisha Hardwick-04художник Trisha Hardwick-05художник Trisha Hardwick-06художник Trisha Hardwick-07художник Trisha Hardwick-08художник Trisha Hardwick-09художник Trisha Hardwick-10художник Trisha Hardwick-11художник Trisha Hardwick-12художник Trisha Hardwick-13художник Trisha Hardwick-14художник Trisha Hardwick-15

ТАИНСТВЕННАЯ АКВАРЕЛЬ ХУДОЖНИК СВЕТЛАНА ОВИНОВА. Живопись

Светлана Овинова – это и художник, и дизайнер, и график.
художник Светлана Овинова-01
В 2000 году она закончила Академию художеств в Санкт-Петербурге. И закончила с красным дипломом.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию маленькую толику её работ. Эту галерею сама Светлана назвала «Женщины стиля модерн». Всего несколько акварелей.
С некоторых пор женские образы стали любимой темой художницы. Красота, тайна, шарм, загадка, бархат кожи и шелк глаз. Таинственный мир женщины.
художник Светлана Овинова-02художник Светлана Овинова-03художник Светлана Овинова-04художник Светлана Овинова-05художник Светлана Овинова-06художник Светлана Овинова-07художник Светлана Овинова-08художник Светлана Овинова-09художник Светлана Овинова-10художник Светлана Овинова-11художник Светлана Овинова-12художник Светлана Овинова-13художник Светлана Овинова-14художник Светлана Овинова-15

Marty Bell – Один из самых позитивных художников двадцатого века

художник  Marty Bell-01
Марти родилась в 1931 году. До 37 лет она писала, как художник-любитель.
И только в 1968 году она решила заняться живописью профессионально. Именно в этот год появилась школа живописи и искусств, где Марти начала обучать студентов.
Её очень теплые и полные позитива картины всегда имели успех у любителей живописи.
Работы художника хранятся во многих музеях и частных коллекциях мира.
художник  Marty Bell-02художник  Marty Bell-03художник  Marty Bell-04художник  Marty Bell-05художник  Marty Bell-06художник  Marty Bell-07художник  Marty Bell-08художник  Marty Bell-09художник  Marty Bell-10художник  Marty Bell-11художник  Marty Bell-12художник  Marty Bell-13художник  Marty Bell-14художник  Marty Bell-15художник  Marty Bell-16