Вооруженные грабители похитили картины Айвазовского и Поленова на 7,5 млн

Вооруженные грабители похитили картины Айвазовского и Поленова
Фото: РЕН ТВ
В Калужской области вооруженные грабители в масках похитили из Тарусской картинной галереи картины на сумму в 7,5 млн рублей, сообщает «Московский комсомолец».
Как стало известно, инцидент произошел 9 июля в 9:46. Двое злоумышленников ворвались в помещение галереи. Угрожая пистолетом директору и искусствоведу, налетчики связали их, а затем вынесли из помещения картины Айвазовского «Море у острова Капри», Поленова «Голова иерусалимского еврея» и неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святом Франциском Ассизским».
Сумма ущерба составила 7,5 млн рублей.

Загадки истории, или как выглядели в реальной жизни исторические личности



Апостол Павел - один из основателей христианства и один из авторов Нового Завета.

Современные антропологи благодаря использованию новых технологий получили уникальную возможность восстанавливать облик человека по черепу. О степени соответствия результатов реконструкции реальному облику героев прошлого судить достаточно сложно, но, тем не менее, узнать, как выглядел Тутанхамон или Николай Угодник весьма интересно.


1. Нефертити


Мать фараона Тутанхамона знаменитая Нефертити. Учёные утверждают, что так выглядела в реальной жизни мать фараона Тутанхамона знаменитая Нефертити.

В 2003 году египтолог Джоан Флетчер идентифицировал мумию KV35YL как Нефертити, «главную супругу» древнеегипетского фараона XVIII династии Эхнатона. Было решено реконструировать её облик. Но в 2010 году появилась ещё одна версия: эти останки принадлежат вовсе не Нефертити, а другой «второй половинке» Эхнатона, которая к тому же была по совместительству его сестрой. Но большинство египтологов сходятся во мнении, что были найдены именно останки матери Тутанхамона.


2. Тутанхамон


Тутанхамон - фараон XVIII династии Нового царства.
Не оставили учёные без внимания и самого Тутанхамона. Он был фараоном XVIII династии Нового царства и правил Египтом в 1332-1323 годах до нашей эры.

По мнению египтологов, у Тутанхомона было генетическое заболевание, и ещё он страдал от малярии. Именно это в результате и стало причиной его ранней смерти. Фараон умер, когда ему было всего 19 лет.

Учёные считают, что около 50% мужчин, которые сегодня проживают в Западной Европе, - потомки египетских фараонов, в частности, родственники Тутанхамона. Антропологам и генетикам удалось установить, что общий предок европейских мужчин, имеющих гаплогруппу R1b1a2, и правителя Древнего Египта жил на Кавказе около 9500 лет назад. Около 7 000 назад носители «фараонской» гаплогруппы начали мигрировать в Европу.


3. Апостол Павел


Апостол Павел - один из основателей христианства и один из авторов Нового Завета.
Апостол Павел вошёл в историю как один из основателей христианства и автор одного из четырёх канонических жизнеописаний Христа. Он жил в 5 – 67 годах нашей эры. Ему приписывают создание многочисленных христианских общин на территории Балкан и малой Азии.

В 2009 году было проведено научное исследование саркофага, который находится под алтарём римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. Там обнаружили фрагменты костей, которые учёные подвергли исследованию с использованием углерода-14. Выяснилось, что останки принадлежат человеку, которые жил в период между I и II веками. Это является подтверждением того, что речь идёт именно об останках апостола Павла.


4. Король Ричард III


Король Ричард III.
Ричард III – последний представитель мужской линии Плантагенетов на английском престоле. Он правил с 1483-го по 1485 год. Историки утверждают, что Ричард III пал на поле брани, спешившись и потеряв шлем. Перед смертью враги нанесли ему 11 ранений, и 9 ударов пришлись в голову. На костях рук раны отсутствуют, что означает, что монарх, погибая, оставался в доспехах. Ричард III погиб в битве при Босфорте во время сражения с претендентом на трон Генрихом Тюдором, который в будущем стал Генрихом VII.
Реальный образ короля Ричарда III реконструировали по останкам, которые были обнаружены в 2012 году под автостоянкой в Лестере.


5. Николай Коперник


Николай Коперник - автор средневековой гелиоцентрической картины мира.
Останки Николая Коперника, автора средневековой гелиоцентрической картины мира, обнаружили в 2005 году в соборе Фромборка (Польша). Варшавские учёные в Центральной лаборатории криминалистики выполнили компьютерную реконструкцию лица.


6. Себастьян Бах


Себастьян Бах.
В 2008 году Кэролайн Уилкинсон, шотландский антрополог, реконструировал внешность великого немецкого композитора XVIII века Иоганна Себастьяна Баха.

Эксгумация останков Баха состоялась в 1894 году, а в 1908 скульпторы сделали попытку воссоздать облик композитора, но в то время они руководствовались портретами музыканта. Но критики 20-го века проектом остались недовольны, утверждая, что с таким же успехом бюст мог изображать, например, Генделя.


7. Уильям Шекспир


Уильям Шекспир.
Реконструкцию лица английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира учёные выполнили с его посмертной маски.


8. Данте Алигьери


Данте Алигьери.

В 2007 году группе учёных из Болонского университета удалось реконструировать внешний облик Данте Алигьери, великого итальянского поэта рубежа XIII и XIV века. Антропологи считают, что Данте Алигьери мог страдать нарколепсией – заболевание нервной системы, которое сопровождается приступами внезапного засыпания. Эти выводы основаны на том, что Данте в «Божественной комедии» с высокой точностью воспроизводит симптомы нарколепсии и сопутствующей ей катаплексии - внезапной потери мышечного тонуса.


9. Генрих IV


Генрих IV.

Возможно, так выглядел король Франции, лидер гугенотов Генрих IV, который был убит в 1610 году.
В 2010 году группа учёных установила, что сохранившаяся до наших дней мумифицированная «голова Генриха IV» подлинная. На основе этого артефакта учёные представили реконструкцию внешнего вида короля. Но уже в 2013 году другая научная группа поставила под сомнение подлинность останков монарха династии Бурбонов.


10. Арсиноя IV


Арсиноя IV - младшая сестра и жертва царицы Клеопатры.
Арсиноя IV – младшая сестра и жертва царицы Клеопатры. В 2009 году учёным удалось реконструировать её внешность по меркам, снятым с её черепа, утраченного в годы Второй мировой войны.
По сведениям древнеримского историка Иосифа Флавии, она была казнена по приказу Марка Антония и Клеопатры в Эфесе. Египетская царица видела в сводной сестре угрозу своей власти.


11. Святой Николай


Святой Николай.
Внешность святого Николая была реконструирована по данным итальянского профессора анатомии, полученным в 1950-х годах во время реставрации в базилике Святого Николая в городе Бари.

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки (6 фото)

Жеф Нишинака - бумажный скульптор, родился в Лос-Анджелесе и получил международное признание за прошлые пятнадцать лет через его уникальные художественные произведения. У него степень бакалавра изобразительного искусства на иллюстрации, создает скульптуры для рекламы, печати и искусства, его работы присутствуют во многих именитых частных коллекциях.
Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

Поразительные скульптуры из бумаги от Джефа Нишинаки  (6 фото)

На острие карандаша: точные миниатюры от российского художника




Архитектурные миниатюры из грифеля.
Каждая миниатюра, будь то картина, нарисованная на тыквенном семени или скульптура на кончике ножа вызывают у зрителя бурный восторг. Ведь сколько понадобилось автору упорства и терпения, чтобы создать этот маленький шедевр. Российский художник из Уфы также удивляет всех своим творчеством. Мастер вырезает фигурки из карандашного грифеля. Точность исполнения просто поражает.



Творчество художника Салавата Фидая.
Российский художник из Уфы Салават Фидай выбрал для себя в качестве любимого занятия миниатюру. Он вырезает из карандашных грифелей разнообразные фигурки памятников архитектуры, мультяшных героев и многое другое.




Фигурки на острие карандаша.
Чтобы заниматься вырезанием фигурок, необходима твердая рука, потому как художнику приходится рассчитывать силу с какой он давит на хрупкий грифель. Конечно же ошибки неизбежны, но Салават не огорчается и с завидным упорством снова принимается за работу.




Миниатюра, вырезанная из карандашного грифеля.



Герой мультфильма, выполненный из карандашного грифеля.
Его основным инструментом является нож X-Acto (острый нож для точных работ). Как отмечает сам автор, на создание одной миниатюрной фигурки у него уходит до 12 часов времени.
Работы Салавата Фидая стремительно набирают популярность у пользователей Instagram и других социальных сетей.

Черно-белые рассказы: великолепные акварели про животных и детей



Путешественники. Автор: Elicia Edijanto.
Акварельные картины индонезийской художницы завораживают с первого взгляда. И хотя ее работы полностью выполнены в черно-серых тонах, они наполнены эмоциями, чувствами и ощущениями, передающимися с помощью полутонов и прекрасных сюжетов.




Воины. Автор: Elicia Edijanto.



Черно-белые акварели Элишии Элиджанто.



Вниз по реке. Автор: Elicia Edijanto.

"Для меня искусство является освобождением моих чувств, моих эмоций, которыми я могу поделиться со зрителем," - говорит Элишия Элиджанто (Elicia Edijanto), автор этих чудесных акварелей. - Каждый день, когда смотришь новости, просто ужасаешься, как много плохих вещей случается. Это злит, это расстраивает."




Эхо 1. Автор: Elicia Edijanto.



Эхо 2. Автор: Elicia Edijanto.



Эхо 3. Автор: Elicia Edijanto.

"Каждый день, сознательно или несознательно, мы питаемся этими негативными вибрациями. Иногда кажется, что я просто не могу дышать, и мне действительно нужно найти выход. Природа является по-настоящему прекрасным спасением, она приносит спокойствие и равновесие в разум. И с помощью акварели я пытаюсь запечатлеть эту красоту отношений между людьми, природой и животными. Я оставляю в стороне все цвета и оставляю только черный и белый, чтобы сфокусировать весь акцент на настроении и атмосфере в картине. Таким образом я хочу передать людям позитивную вибрацию."




Возвращаясь домой. Автор: Elicia Edijanto.



Гимн. Автор: Elicia Edijanto.



Мирные акварели от индонезийской художницы.



Убежище. Автор: Elicia Edijanto.



Работы Элишии Элиджанто.



В процессе создания работы.

Обнаженная натура: потрясающе чувственные образы девушек в серии художественных фотографий








Обнаженное безмолвие. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).

Можно с уверенностью сказать, что некоторые работы этого фотохудожника напоминают классическую живопись великих мастеров, таких как Боттичелли и Бугро. Эти снимки иногда позволяют погрузиться в фантастическо-сказочный мир, а иногда просто шокируют реализмом. Мастеру удается сохранить характерный художественный стиль, чтобы каждая новая фотоиллюстрация передавала его видение абсолютной женской красоты. Именно поэтому девушки на «холстах» Рональда Шметса (Ronald Schmets) выглядят светлыми, непорочными и безмятежными.




Тихий сон. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Великолепные работы фотохудожника Рональда Шметса (Ronald Schmets).



В тишине. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Близнецы. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Отражение. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Художественные работы от Рональда Шметса (Ronald Schmets).



Роскошная осень. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Многоликая дива. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



На озере. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Бабочки. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).

«Художественная фотография позволяет окунуться в волшебный мир иллюзий. Где каждый может не только свободно выражать свои чувства, фантазии, желания, но и играть с реальностью. Поэтому всем своим моделям я предлагаю быть максимально искренними и открытыми перед объективом. Только благодаря настоящим эмоциям и ощущениям можно сделать настоящий шедевр. Делайте свою жизнь искусством, а искусство жизнью!» - говорит Рональд о серии своих работ.




Портрет таинственной незнакомки. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Час змеи. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Вознесение. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Величие. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Внутреннее Я. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).

Подобного жанра фотографии, вот уже несколько десятков лет считаются одним из самых интересных и востребованных направлений в индустрии моды и красоты. Фотографы умело сочетают художественную обработку с фэшн элементами, создавая потрясающе зрелищные кадры: стильные, броские и соблазнительные девушки в различных образах мелькают в журналах, блистают на билбордах и пестрят в Интернете.




Лесная нимфа. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Таинственный лес. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Четыре стихии. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Воскрешение. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Отдых. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Путаница. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets).



Хранители вечности. Автор фото: Рональд Шметс (Ronald Schmets). 

Источник: http://www.kulturologia.ru