17 примеров красивейших окон со всего мира



Потрясающие окна со всего мира.
Путешествия дарят нам возможность увидеть не только внешний мир, но и кое-что скрытое от посторонних, если мы хотим прикоснуться к чуду. Ведь всегда есть шанс встретить красивые детали, которые таят за собою что-то еще более прекрасное и таинственное, как эти 17 волшебных окон.

1. Витражное окно



Роскошное витражное окно, которое украшает интерьер одной из квартир в Барселоне, Испания.

2. Красный плющ



Потрясающий балкончик в окружении красного плюща. Париж, Франция.

3. Восходящая луна



Красивое окно в стиле арт-деко (art-deco).

4. Мозаика



Причудливое окно в нише, украшенной каменной мозаикой. Дом Фигерас (Casa Figueras), Барселона, Испания.



5. Лепка



Окно в стиле арт-нуво, украшенное восхитительной лепкой. Дом Бальо (Casa Battlо), Барселона, Испания.



6. Винтаж



Винтажное окошко с деревянными ставнями. Нормандия, Франция.

7. Старинное колесо



Окно в сад из старого колеса от телеги.

8. Модерн



Огромное витражное окно в кованной раме. Брюссель, Бельгия.

9. Стеклянное великолепие



Огромные витражные окна ресторана в Париже.

10. «Каталонский модерн»



Окна, украшенные потрясающей ковкой и лепниной. Барселона, Испания.

11. Сказочное окошко



Маленькое окошко в деревянной раме. Англия.

12. Полукруглое окно



Большое полукруглое окно, которое позволяет беспрепятственно любоваться заснеженными пейзажами. Норвегия.

13. Геометрия



Треугольное окно в белоснежной раме. Швеция.

14. Теремок



Окно в красивой резной раме. Сибирь, Россия.

15. Фантастическая решетка



Окно, украшенное фантастической кованной решеткой.

16. Природные мотивы



Окно виллы Киндерманна, украшенное каменной резьбой. Лодзь, Польша.

17. Роскошь золота



Окно в раме, стилизованной под золото, украшенное лепниной. Парма, Италия.

Источник: http://www.novate.ru/

На небе только и разговоров, что о море

Смотреть на море и небо можно бесконечно — волны, набирающие высоту, и облака, окрашенные солнцем, сливающиеся воедино. Морские акварели художника Сергея Темерева тонко передают их постоянные перемены, они завораживают, предупреждают, а то и грозят.

Самые атмосферные работы, передающие все волшебство этих стихий.


























Источник: http://www.adme.ru/

10 коротких книг, которые проглатываешь залпом




От некоторых книг невозможно оторваться до самой последней страницы и строчки. В них хорошо все: и манера изложения, и проработанные персонажи, и сама история. Но величайшим мастерством писателя является умение уместить целую жизнь, не исписав при этом тысячи страниц.

Мы сделали для вас подборку из небольших, но невероятно захватывающих литературных произведений.




Роберто Боланьо -
«Чилийский ноктюрн»

Действие происходит в 70-е годы в Чили. История о женщине, которая любит собирать в своем загородном особняке весь интеллектуальный цвет общества. Но никто из гостей даже не догадывается, что происходит во время этих вечеров в темном подвале, скрытом от их глаз...








Франсуаза Саган -
«Здравствуй, грусть»

История о юной девушке, ее взбалмошном отце и его утонченной любовнице. Томимые жаждой настоящих чувств, герои Франсуазы переживают на этих страницах минуты волшебного парения и удушающей боли, обольщаются, разочаровываются, мечутся, но продолжают верить.








Алессандро Барикко — «Шелк»

Действие романа происходит в Японии конца прошлого века. Здесь не найдется места ни новомодным устройствам, ни психоанализу. История о невероятной любви молодого француза, его жены и гейши-европейки. Пленившая Европу и Америку, тонкая, как шелк, повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.








Патрик Зюскинд — «Голубка»

В этом рассказе показано, как одно незначительное событие, например, влетевшая в коридор птичка, может полностью изменить чью-то жизнь. Привычный ритм жизни главного героя не просто нарушен, ему придется испытать самые острые чувства, которые мы чаще всего избегаем или стараемся заглушить повседневными хлопотами.








Рэй Брэдбери -
«Все лето в один день»

Девятилетние дети родителей, которые прилетели на Венеру, чтобы обустроить ее для жизни, совершенно не помнят, как выглядит солнце и что такое лето. Они злятся на свою одноклассницу Марго, прилетевшую с Земли всего пять лет назад и хорошо помнящую теплые солнечные лучи.








Николас Спаркс — «Дневник памяти»

Это не банальный роман для женщин. Это книга про настоящую Любовь с большой буквы. В ней рассказывается о встрече, отношениях и чувствах между женщиной и мужчиной, для которых не существует понятий времени, расстояния и привычки. Эта невероятная история способна тронуть самые холодные сердца.








Ширли Джексон -
«В убежище» («Мы живем в замке»)

Готический роман о двух сестрах, вся родня которых мистическим образом погибла. Всю свою жизнь они живут в старом доме, скрытом от глаз посторонних людей, и опекают своего старого дядю, храня в сердце память об ужасающей гибели всей семьи.








Бернард Шоу -
«Профессия миссис Уоррен»

Миссис Уоррен содержит несколько публичных домов в Бельгии, Вене и Будапеште. Это приносит ей большой доход и позволяет воспитывать дочь в закрытых школах, а затем и в университете. Девочка даже не подозревает, каков источник материнского дохода. Но однажды это все-таки становится ей известно.








Януш Леон Вишневский -
«Интимная теория относительности»

Все, как известно, относительно. В том числе и истина. Иногда нам кажется, что мы знаем о человеке все. Но зачастую мы ошибаемся и не догадываемся и о половине страхов и тайн другого. Автор призывает: сначала всегда делайте попытку понять человека, прежде чем судить его.








Лемони Сникет — «Скверное начало»

В один крайне скверный пасмурный день на юных Бодлеров — Вайолет, Клауса и их младшую сестричку Солнышко — как градом обрушились несчастья, одно за другим. Их дом был сожжен до тла в ходе пожара, а родители погибли. Но, что еще хуже, у них появился опекун, Граф Олаф, который со всей очевидностью абсолютно не стремится заменить детям любящих родителей.


Источник: http://www.adme.ru/

Туристы увидели "солнечную улыбку" статуи фараона Рамзеса II в Египте

Свыше пяти тысяч туристов, прибывших в египетский Абу-Симбел из разных стран мира, в четверг утром увидели знаменитую "солнечную улыбку" статуи фараона Рамзеса II в день его очередного рождения.
Дважды в год, 22 октября — в день рождения легендарного фараона и 22 февраля — в день его коронации у подножия древнего храма в Абу-Симбеле, расположенного на самом юге Египта, на берегу озера Насер, появляется гигантская очередь. Святилище древних богов спроектировано таким образом, что именно в эти даты в обычно темные коридоры храма проникают лучи восходящего над Нубийской пустыней солнца. Тысячи туристов с фотоаппаратами и видеокамерами, приехавшие из самых разных уголков планеты стремятся попасть внутрь комплекса, чтобы увидеть как свет, пробившийся через узкий коридор, озаряет лицо воинственного фараона. Именно в этот момент можно заметить слегка саркастическую улыбку именинника.

"Для нас это всегда важное событие, ведь специально ради этого момента много людей приезжает в нашу страну. Такое количество собравшихся здесь сегодня свидетельствует о том, что туристы после революционных событий возвратились не только на пляжи Египта, но также как и прежде стремятся увидеть наши великие исторические памятники", — сказал РИА Новости министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Думати.
Однако остановиться хотя бы на секунду у улыбающегося фараона не получается, бдительные сотрудники храма следят, чтобы очередь не останавливалась, ведь луч солнца лишь на несколько минут задерживается на лице великого правителя.
Геннадий и Марина из Ростова-на-Дону для того, чтобы увидеть легендарное явление в Абу-Симбел, приехали из курортной Хургады на автобусе. Говорят, едва застали облик фараона, так как были почти в самом конце длинной очереди.
"Были в предыдущие приезды и на пирамидах Гизы в Каире, и в Луксоре, но сюда доехали впервые. Интересный храм, поражает, как древние люди могли это все точно рассчитать со светом", — делится впечатлениями Геннадий.
Безопасность на грандиозном мероприятии обеспечивают сотни стражей правопорядка, большинство из них одеты в гражданскую одежду. Находящееся в нескольких сотнях метров рукотворное озеро Насер патрулируют армейские катера. Однако на этом фестиваль света, как его прозвали в Египте, не заканчивается. Вечером гостей Абу-Симбела у подножия храма ждет лазерное представление, повествующее о подвигах Рамзеса, его победе над хеттами и романтической истории с Нефертари.
Археологический комплекс Абу-Симбел расположен на западном берегу Нила на самом юге Египта, почти на границе с Суданом, в 280 километрах южнее Асуана. Главные памятники Абу-Симбела, привлекающие иностранных туристов, — это скальные храмы: большой храм фараона Рамзеса II (примерно 1290-1224 годы до нашей эры) и малый храм его жены Нефертари. Эти памятники были вырублены в скале в XIII веке до нашей эры.
Туристы увидели "солнечную улыбку" статуи фараона Рамзеса II в Египте

НАТЮРМОРТЫ. СВЕТЛАНА КУКУЕВА

Светлана утверждает, что с цветами у неё отдельная и разделенная любовь. И в какой бы уголок мира её не заносила творческая судьба, она всегда с огромным удовольствием пишет цветы.
работы Светланы Кукуевой – 01
И у неё есть «свои» цветы: ароматная сирень, нежные хрупкие лилии, невесомые нарциссы и королева цветов – роза.
Родилась Светлана в Таджикской ССР, в 1965 году. С 2002 года она член Творческого союза художников России. В настоящее время живет и работает в Новосибирске. Она пишет пейзажи, работает в жанровой живописи. Но, главная любовь – это натюрморты с любимыми цветами.
натюрморты Светлана Кукуева - 02натюрморты Светлана Кукуева - 03натюрморты Светлана Кукуева - 04натюрморты Светлана Кукуева - 05натюрморты Светлана Кукуева - 06натюрморты Светлана Кукуева - 07натюрморты Светлана Кукуева - 08натюрморты Светлана Кукуева - 09натюрморты Светлана Кукуева - 10натюрморты Светлана Кукуева - 11
И, один натюрморт не по тематике. Но уж больно хорош!