Девушки бывают разные: милые, нежные, прекрасные и современно-опасные…



Шикарные платья и бытовые инструменты. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).

Женщины бывают разные: милые, нежные, прекрасные и современно-опасные. Да-да, именно такая формулировка подходит к необычным работам американского художника Келли Римтсен (Kelly Reemtsen) которая, обладая тонким чувством юмора и безудержной фантазией, создала симпатичную серию картин, сумевших сохранить загадочность и очарование до самого конца. Ведь в работах автора - предстают хрупкие девушки, облачённые в яркие романтичные платья, которые, несмотря на всю свою утончённость с уверенностью держат в руках бытовые инструменты от топора до бензопилы. А зрителю только и остаётся – смотреть и гадать, что же на самом деле, затеяли эти очаровательные особы с полным «джентльменским набором»?




Загадочные образы современных девушек в картинах Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Современно-опасные девушки в картинах Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Девушки бывают разные... Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



В своих работах, ей удалось совместить несовместимые между собой вещи - женственность и бытовые инструменты. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).

Если в картинах Келли остаётся некая интрига, то в работах Франсуазы Нилли – всё слишком просто и легко, но оттого не менее ярко и впечатляюще. Пёстрые образы, рождённые воображением автора, впечатляют буйством красок и дерзостью мазков, делая каждый портрет поистине волшебным, ведь основным акцентом в них – выступают глаза, которые настолько живы, что даже самый скептичный ценитель масляной живописи оценит данное творчеству по достоинству.




Специфические картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Юмористические мотивы в работах Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Девушка с лопатой. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Девушка в бирюзовом платье. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Прекрасна и очень опасна. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).



Шутки в сторону, господа. Картины Келли Римтсен (Kelly Reemtsen).

Источник: http://www.kulturologia.ru/

Дракон - новый рисунок от самого известного снежного художника



Рисунок дракона на снегу от Саймона БекаКак только выпадает первый снег, все от мала до велика вспоминают, как давно не играли в снежки и не лепили снеговиков. А вот Саймон Бек (Simon Beck), известный "снежный" художник, ждет прихода самого холодного времени года с иной целью - ему не терпится создать очередную "картину". Его новое творение - гигантский дракон - было вытоптано (в прямом смысле слова) на бескрайних полях в Якутске.



Из тысяч шагов по снегу рождаются шедевры
Имя Саймона Бека хорошо известно многим, его работы поражают масштабом и сложностью выполнения. Мужчина использует снегоступы и буквально "наматывает круги" по заранее определенному маршруту. Из протоптанных дорожек складываются невероятные изображения, всю прелесть которых можно оценить лишь с достаточно внушительного расстояния.



Рисунок дракона выполнен в Якутске



Рисунок дракона для одноименного российского фильма
Нынешнее детище - Дракон. Создавалось оно специально для съемок одноименного российского фильма, который пока не вышел в прокат. Именно поэтому съемки проходили в Сибири.



Рисунок дракона для одноименного российского фильма
Как правило, на создание одного рисунка уходит от 5 до 9 часов, при этом важно не ошибиться ни на шаг, иначе весь труд пойдет насмарку. Часто Саймону приходится заканчивать свои шедевры уже вечером, если он не слишком сильно устал, конечно же. Снежные эксперименты оказались настолько удачными, что Саймон задумался над созданием целого иллюстрированного издания "Snow Art", в которое, по его задумке, войдет 200 уникальных рисунков. Такая идея кажется вполне рациональной, если учесть, что в природных условиях готовые рисунки "живут" не более двух дней, после - их разрушает ветер и стирает падающий снег. Фотография - отличный способ запечатлеть недолговечные шедевры.



Снежные рисунки от Саймона Бека



Снежные рисунки от Саймона Бека



Снежные рисунки от Саймона Бека

Источник: http://www.kulturologia.ru

«Люди сами создают проблемы, а потом просят Бога решить их»


Как не допустить новых терактов? Такой вопрос задали журналисты газеты Deutsche Welle Далай Ламе, известному гуманисту и активному деятелю в борьбе за мир.
 «Люди хотят жить мирной жизнью.
Террористы недальновидны, и это одна из причин взрывов, которые совершают смертники.
Однако одними молитвами проблему не разрешить. Я буддист и верю в силу молитвы, но люди создали эту проблему сами.
А теперь просят Бога ее решить. В этом нет логики.
Бог бы сказал: „Раз вы ее создали, решайте ее самостоятельно“.
Нам нужен систематический подход к взращиванию человеческих ценностей, единства и гармонии. Если мы начнем это делать сегодня, то у нас есть шансы, что это столетие будет не таким, как предыдущее. Это в интересах каждого.
Давайте работать над установлением мира в наших семьях и в обществе, а не надеяться на помощь Бога, Будды или правительства».

НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ ХУДОЖНИКА MOHAMMAD YAZDCHI

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию акварельные натюрморты иранского художника Mohammad Yazdchi.
акварель цветы Mohammad Yazdchi - 01
Я не буду говорить про них, что они чудесные и невероятные. Они лучше, чем просто чудесные.
Наверное именно так должны выглядеть райские цветы – яркие, воздушные и невесомые. Сказочные.
акварель цветы Mohammad Yazdchi - 02акварель цветы Mohammad Yazdchi - 03акварель цветы Mohammad Yazdchi - 04акварель цветы Mohammad Yazdchi - 05акварель цветы Mohammad Yazdchi - 06акварель цветы Mohammad Yazdchi - 07акварель цветы Mohammad Yazdchi - 08акварель цветы Mohammad Yazdchi - 09акварель цветы Mohammad Yazdchi - 10акварель цветы Mohammad Yazdchi - 11акварель цветы Mohammad Yazdchi - 12акварель цветы Mohammad Yazdchi - 13акварель цветы Mohammad Yazdchi - 14

ЗАБЫТЫЕ ПЕЙЗАЖИ WILLIAM TROST RICHARDS

Американского художника William Trost Richards (1833-1905) любители живописи знают, как мастера морского пейзажа.
лесные пейзажи William Trost Richards - 01
Однако, много лет до того, как начать писать море,  William Trost Richards писал лес и горы.
Этот период творчества отмечен в биографии художника, как неудачный. Кто-то и когда-то сказал, что пейзажи просто посредственные и публика их не приняла. И художник, после долгих лет поиска, начал писать море.
А меня очень заинтересовали «посредственные» пейзажи William Trost Richards. Просто появилось желание увидеть эти картины своими глазами, а не доверять мнению критика, от которого даже имени не осталось, но который так круто изменил жизнь и судьбу William Trost Richards.

Самый грустный клоун



Леонид Енгибаров
Сам Марсель Марсо называл его гением пантомимы и «великим поэтом движения», Владимир Высоцкий считал его талантливым артистом и своим другом, чешские журналисты писали, что это клоун «с осенью в сердце». Это был единственный в СССР клоун-лирик, интеллектуал, романтик и философ – Леонид Енгибаров. Он не считал своей главной задачей рассмешить людей, для него куда важнее было заставить их задуматься. Многие не воспринимали такого подхода, Никулин сначала его критиковал, а позже признал уникальность его таланта. В 29 лет он стал лучшим клоуном Европы, а в 37 безвременно скончался от разрыва сердца.




Клоун-лирик Леонид Енгибаров
Енгибаров разрушил традиционные представления о клоунах – он выступал без яркого грима, красного носа и рыжих париков. За все выступление он не произносил ни слова, но молчание было красноречивей любых слов. Сначала его репризы не имели шумного успеха – зрители приходили в цирк развлекаться и смеяться, и мало кто мог оценить щемящие лирические постановки. Клоун-философ разочаровывал публику.




Самый грустный клоун советского цирка



Лучший клоун Европы
Даже Юрий Никулин не сразу смог оценить его уникальный талант. Позже он вспоминал: «Когда я увидел его в первый раз на манеже, мне он не понравился. А спустя три года, вновь увидев его на манеже Московского цирка, я был восхищен. Он потрясающе владел паузой, создавая образ чуть-чуть грустного человека, и каждая его реприза не просто веселила, забавляла зрителя, нет, она еще несла и философский смысл. Енгибаров, не произнося ни слова, говорил со зрителями о любви и ненависти, об уважении к человеку, о трогательном сердце клоуна, об одиночестве и суете. И все это он делал четко, мягко, необычно».




Любимый артист Высоцкого Леонид Енгибаров



Клоун-философ Леонид Енгибаров
Международное признание Енгибаров заслужил в достаточно раннем возрасте – всего в 29 лет он стал лучшим клоуном Европы, когда на Международном конкурсе клоунов в Праге он получил первую премию – кубок Э. Басса. После этого и на родине его ждал успех: Енгибаров выступал не только в цирке, но и на эстраде с «Вечерами пантомимы», снимался в кино, много гастролировал.




Леонид Енгибаров



Гений пантомимы
Енгибаров дружил с Высоцким, Марина Влади в книге «Владимир, или Прерванный полет» называла его одним из самых любимых артистов поэта и так о нем сама отзывалась: «Он молод, в нем все прекрасно. Он тоже своего рода поэт, он заставляет смеяться и плакать публику – и детей и взрослых. Этот волшебник украл пальму первенства у стареющего Олега Попова и других традиционных ковровых клоунов. Он работает в минорных тонах. Никаких тортов с кремом в лицо, красных носов, полосатых штанов, огромных ботинок. Разбивая тарелки, он переключает публику с бешеного хохота на полную тишину, а потом удивляешься, что у тебя стоит ком в горле, – и вот уже люди вынимают носовые платки, чтобы украдкой вытереть слезы».




Клоун с осенью в сердце



Клоун-мим Леонид Енгибаров



Клоун-лирик Леонид Енгибаров
Перед смертью ему удалось осуществить мечту – создать эстрадный театр пантомимы. Наверняка Енгибаров реализовал бы еще множество креативных проектов, но он не смог пересечь роковой для многих творческих людей рубеж – 37 лет. Знаменитый клоун, один из лучших в СССР, скоропостижно скончался от разрыва сердца.




Клоун с осенью в сердце



Леонид Енгибаров
Высоцкий тяжело переживал его уход. Марина Влади вспоминала: «Однажды тебе звонят, и я вижу, как у тебя чернеет лицо. Ты кладёшь трубку и начинаешь рыдать, как мальчишка, взахлёб. Я обнимаю тебя, ты кричишь: «Енгибаров умер! Сегодня утром на улице Горького ему стало плохо с сердцем, и никто не помог – думали, что пьяный!». А спустя 8 лет в тот же день – 25 июля – скончался и сам Высоцкий.

Источник: http://www.kulturologia.ru/