15 фильмов с уютным зимним настроением




Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные картины или фильмы, благодаря которым становится очень уютно и тепло. А ведь именно этого хочется долгими зимними вечерами. Так что укутывайтесь в теплый плед, берите чашку с чаем и наслаждайтесь просмотром.

 15 фильмов, которые создадут зимнее настроение и ощущение, что волшебство совсем близко.

Маленькие женщины

Little Women



©Columbia Pictures

Увлекательный фильм о семейных ценностях, взаимовыручке и любви. Картина рассказывает о взрослении сестер Марч, живущих в городе Конкорд, штат Массачусетс, во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни. Весь фильм пропитан любовью сестер друг к другу.

День сурка

Groundhog Day




©Columbia Pictures

Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони проводится праздник «День сурка». В этот день люди будят из зимней спячки сурка по имени Фил и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник вынужден приезжать циничный телеобозреватель погоды Фил Коннорс, которому до смерти надоела его работа. И вот однажды, посетив в очередной раз фестиваль сурка и переночевав в гостинице, Фил опять просыпается второго февраля в шесть утра и оказывается в петле времени, из которой нет выхода — 3 февраля просто не наступает.

Кудряшка Сью

Curly Sue



©Warner Bros. Pictures

Билл Дэнсер вместе с девятилетней девочкой Кудряшкой Сью идут на различные аферы, чтобы добыть денег на одежду и пропитание. Одно из таких дел приводит их в дом к адвокату Грэй Эллисон, которая неожиданно проникается любовью к Сью и решает принять меры по воспитанию малышки.

Чудо на 34-й улице

Miracle on 34th Street




©20th Century Fox

Все дети искренне верят в волшебство и с радостным замиранием ждут самого волшебного праздника в году. Но шестилетняя Сюзан, которой мама открыла секрет, не верит, что Санта Клаус существует. И хотя девочка вместе с другими ребятами составляет свой список подарков, она не рассчитывает получить то, чего так сильно желает: новый дом, папу и братишку. Но чудеса все же должны случаться! После встречи с Сантой Сюзан начинает искренне верить, что заветные мечты обязательно сбудутся...

Капитан Крюк



©TriStar Pictures

Питер Пэн вырос, ему 40 лет, у него другое имя, семья и ответственная работа. Он совсем забыл, что когда-то умел летать... Но старинный враг, капитан с острым стальным крюком вместо руки, вновь бросает вызов Пэну, украв его детей. Питер отправляется вслед за ним в волшебную страну, но, чтобы победить, ему придется вспомнить, что такое чудеса и научиться летать.

Золотой компас

The Golden Compass




©New line Cinema

Фильм рассказывает о приключениях необычной девочки Лиры Белаква в мире, где ведьмы правят небесами Севера, где белые медведи — самые отважные воины, и где у каждого человека есть свой персональный «деймон» — животное, сопровождающее человека всю его жизнь, и где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом.

Молодой Шерлок Холмс

Young Sherlock Holmes




©Paramount Pictures

Юный Джон Ватсон приезжает в лондонский колледж, где знакомится с Шерлоком Холмсом. Вместе им предстоит распутать свое первое, но крайне опасное и таинственное дело.

Вечное сияние чистого разума

Eternal Sunshine of the Spotless Mind



©Focus Fearures

Любовь, которая нечаянно нагрянет, разрушит прежний мир и заставит быть лучше. Фильм, который получил Оскар в 2005 году за лучший оригинальный сценарий. Его нельзя забыть. И — да, действие происходит зимой.
8 женщин

8 femmes




©Fidélité Productions

Занесенная снегом Французская глубинка. В поместье собирается семейство для встречи Рождества. Но праздник не состоится из-за произошедшего убийства. 8 женщин, близких хозяину дома, начинают расследование. Каждая из них под подозрением, так как у каждой есть свой мотив. День расследования открывает многие семейные тайны, которые так тщательно скрывались.

Всё, что я хочу на Рождество

All I Want For Christmas




©Paramount Pictures

Нью-Йорк. Итан и его младшая сестра Хэлли пытаются вновь соединить своих разведенных родителей, Катерину и Майкла О’Фэллон. Несмотря на все трудности, правда, не без помощи Санта-Клауса, им все удается. Ведь в Рождество мечты обязательно сбываются...

Замерзшая из Майами

New in Town



©goldcirclefilms

Карьеристка Люси Хилл наслаждается роскошной жизнью в жарком Майами. Неожиданно ее направляют в командировку в холодную Миннесоту, где ей придется приспособится не только к суровому климату, но и к местным порядкам. Чтобы выполнить задание, Люси необходимо найти общий язык с местными жителями, которые не собираются оказывать ей теплый прием.

А что насчет тебя?

How About You...



©Beyond Films

Управляющая пансионатом для престарелых попросила свою младшую сестру подменить ее на Рождество. Это ведь совсем не сложно — в пансионате остались лишь четыре постояльца. Однако никто даже не догадывался, чем это может обернуться! Ведь эта четверка способна на такое...

Бойфренд на Рождество

A Boyfriend for Christmas




©Hallmark Entertainment

В душе каждого человека живет мечта о настоящей любви. Девушка по имени Холли Грант — не исключение. Без любимого человека в рождественский вечер ее жизнь лишена главного, и только чудо может исправить ситуацию.
Снежная королева

Snow Queen



©Lions Gate

Девушка Герта и ее отец содержат небольшую гостиницу, которую они называют домом. Для одинокой Герты единственной радостью является дружба с юношей по имени Кай. Но однажды ночью в гостиницу приезжает таинственная гостья, одетая в меха и бриллианты, а утром она исчезает вместе с Каем. И тогда Герта отправляется на поиски любимого. Полная неожиданностей, страшных опасностей и невероятных приключений дорога, наконец, приводит Герту во дворец Снежной Королевы.
Тариф новогодний



©Мосфильм

Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты...

Морозко


©Киностудия имени М. Горького

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Ее полюбил добрый молодец Иванушка. Однако злая мачеха, заставляющая падчерицу работать без отдыха, решила избавиться от Настеньки и отправила девушку замерзать в зимний лес. И Настеньке, и Иванушке пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

Источник: http://www.adme.ru/

Грациозные живые статуи, или девушки-скульптуры на снимках итальянского фотохудожника



Грациозные живые статуи. Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).

Фотохудожнику из Италии - Гвидо Арджентини (Guido Argentini) в серии своих работ удалось не только запечатлеть всю изысканную утончённость женского тела, но и вдохнуть в созданные им творения жизнь. Завораживающая серия фотографий «Серебряный взгляд» - отличный тому пример, ведь на снимках запечатлены грациозные живые статуи, чьи тела застыли в самых невероятных позах.




Артемида (ARTEMIS). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Афина (ATHENA). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Ожившие скульптуры. Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Мах и Нив (MACHA AND NIAMH). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Живые статуи. Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).

Такого безупречно-фантастического эффекта Гвидо сумел добиться при помощи серебристой краски, которой он покрывал тела моделей. И совсем неудивительно, что большая часть работ автора из «Серебряной серии» вот уже который год, вызывает самые разнообразные чувства, производя неизгладимое впечатление. Ведь девушки на снимках так прекрасны и безупречны, что оторвать взгляд от гибких обнажённых тел, практически невозможно.




Единство (UNITY). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Аматэрасу (AMATERASU). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Парвати (PARVATI). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



Осирис (OSIRIS). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).



В воздухе (AIRMID). Автор работ: Гвидо Арджентини (Guido Argentini).

Источник: http://www.kulturologia.ru

Зигзаги судьбы леди Гамильтон: от куртизанки до жены британского посла и любовницы адмирала Нельсона



Леди Гамильтон и адмирал Нельсон
Заслуги адмирала Нельсона и его роль в истории Великобритании очевидны и неоспоримы. Но чаще всего его имя упоминается вместе с именем леди Гамильтон – женщины с сомнительной репутацией, о которой наверняка все бы давно забыли, если бы не ее талант очаровывать знатных, влиятельных и выдающихся мужчин. Ее судьба делала такие резкие повороты, что Эмма Гамильтон то купалась в роскоши, то оказывалась в долговой яме и полной нищете. Чем же она умела привлекать внимание художников, аристократов и полководцев?




Виже-Лебрен. Портрет Эммы в роли вакханки
Эмма Лайон родилась в бедной семье и с 6 лет была вынуждена зарабатывать – развозила на тележке мешки с углем. Позже она была нянькой, служанкой и продавщицей, но эта работа едва позволяла сводить концы с концами. Повзрослевшая девушка начала понимать силу своего обаяния, когда впервые почувствовала власть над мужчинами. К 17 годам она успела сменить не одного любовника и родить дочь.




Джордж Ромни. Леди Гамильтон в образе Цирцеи
В то время в Лондоне был достаточно популярен так называемый «Храм здоровья» – сейчас бы его назвали центром нетрадиционной медицины. Последователь афериста Калиостро, некий доктор Грэхем, помогал мужчинам восстановить потенцию. «Терапия» предполагала участие полуобнаженных ассистенток, изображавших героинь античных мифов, которых можно было лицезреть в полной красе. Этой работой вполне успешно занималась Эмма Лайон, которая к тому времени сменила имя на Эмили Харт.




Джордж Ромни. Леди Гамильтон
Подобные процедуры были по карману только обеспеченным горожанам, и один из них – аристократ Гарри Фезерстоун – не устоял перед обаянием Эммы. Он взял ее на содержание, но жениться не собирался и через полгода выгнал. Следующим богатым покровителем стал Чарльз Гревилл. Спустя 3 года он поступил с ней чуть более милосердно – не выставил на улицу, а пристроил в дом собственного дяди.




Джордж Ромни. Эмма Харт в образе Ариадны
Лорд Уильям Гамильтон, британский посол в Неаполе, наконец осуществил давнюю мечту Эммы – он взял ее в жены, хоть и годился ей в отцы. Эмма стала дамой высшего света, богатой и расточительной. Она даже умудрилась стать поверенной королевы Неаполя Марии Каролины Австрийской.




А. Кауфман. Портрет Леди Гамильтон
Семейное счастье было безоблачным недолго – до тех пор, пока в Неаполь не прибыл знаменитый флотоводец Горацио Нельсон. Лорд и леди Гамильтон поселили его у себя во дворце. Адмирал был женат, но его это не остановило. Их роман был стремительным и бурным, муж Эммы делал вид, что ничего не замечает.




Дэвид Аллен. Супруги Гамильтоны
По возвращении в Англию счастливая полоса в жизни леди Гамильтон закончилась. Ее не принимали при дворе, дочь Эммы и Горацио Нельсона они вынуждены были представлять как усыновленную сироту. Вскоре скончался Уильям Гамильтон, а его племянник, унаследовавший все состояние лорда, выставил ее на улицу.




Слева – Джордж Ромни. Леди Гамильтон в образе вакханки. Справа – Лемюэль Фрэнсис Эбботт. Портрет адмирала Нельсона
Трафальгарская битва в 1805 г. принесла адмиралу Нельсону победу над французами, но стала для него смертельной. После гибели флотоводца Эмма не могла рассчитывать на поддержку государства, ей пришлось распродавать имущество и перебраться жить в трущобы. Остаток дней она провела в нищете.




Вивьен Ли в роли леди Гамильтон и Лоуренс Оливье в роли адмирала Нельсона, 1941



Кадр из фильма *Леди Гамильтон*, 1941

Источник: http://www.kulturologia.ru

9 малоизвестных фактов о музее восковых фигур мадам Тюссо



Мария Тюссо превзошла своего наставника.
Музеи восковых фигур для многих людей представляют жуткое зрелище, но посещаемость их неизменно остается на очень высоком уровне. Одним из самых известных музеев подобного типа является знаменитый на весь мир музей мадам Тюссо. В нашем обзоре речь пойдет о малоизвестных и интересных фактах, связанных с этим знаменитым музеем.


1. Госпожа Анна Мария Тюссо была реальным человеком


Анна Мария Тюссо.

Мать Анны Марии Тюссо служила экономкой у доктора Филиппа Кёртисса, который делал восковые модели для медицинских учреждений. Впоследствии Мария унаследовала бизнес Кёртисса. Саму мадам Тюссо также можно увидеть в музее: она сделала собственную восковую фигуру за восемь лет до своей смерти.


2. Мария Тюссо превзошла своего наставника


Мария Тюссо превзошла своего наставника.

Работы Марии Тюссо стали настолько известны, что Марию приглашали к двору Людовика XVI и Марии-Антуанетты, чтобы она могла преподавать свое искусство сестре короля. Мадам Тюссо в конечном итоге разрешили сделать посмертные маски с лиц её бывших работодателей, когда их казнили во время Французской революции.


3. Оззи Осборн устроил переполох в музее


Оззи Осборн устроил переполох в музее

В 2010 году Оззи Осборн стоял в музее и выдавал себя за статую, пугая ни о чем не подозревающих посетителей.


4. В 1940 году в музей мадам Тюссо попала немецкая бомба


Здание Музея мадам Тюссо.

Было уничтожено более 350 фигур и заготовок под них.


5. В 2008 году посетитель из Германии проскочил мимо охраны в музее и оторвал голову фигуре Гитлера


Фигура Гитлера в музее Тюссо.

Немец впоследствии заявил, что на табличке было написано, что нельзя фотографироваться со статуями, но о том, что им нельзя отрывать головы, ничего не было сказано. Также турист уточнил: его очень беспокоит тот факт, что Гитлер является туристической достопримечательностью.


6. Мать Тереза не попала в Музей Тюссо


Мать Тереза не попала в Музей Тюссо
Музей мадам Тюссо хотел сделать фигуру Матери Терезы, но она не дала своего согласия. Она настаивала на том, что ее труд является гораздо более важным, чем ее жизнь.


7. Художники берут около 150 замеров с тела человека, чтобы сделать с него восковую фигуру

Иногда известным людям, к примеру королеве Елизавете, приходится позировать по несколько раз в течение многих лет.


8. Размеры фигур


Все фигуры делают примерно на 2 процента больше настоящих размеров человека.

Все фигуры делают примерно на 2 процента больше настоящих размеров человека. Это делается потому, что воск "усыхает" с течением времени.


9. Самая маленькая восковая фигура


Самая маленькая восковая фигура

Самая маленькая восковая фигура в музее мадам Тюссо — фигурка феи Динь-Динь из "Питера Пэна". Время от времени специалисты музея делают восковые фигуры сказочных персонажей, к примеру Шрека и Невероятного Халка.

Источник: http://www.kulturologia.ru

Невероятная находка или фейк: найдены 12000-летние тела короля аннунаков и мага



Невероятная находка или фейк: найдены 12000-летние тела короля аннунаков и мага/
В СМИ появилось известие о сенсационном открытии. На территории Курдистана (в Иране, который фактически закрыт для всего мира) было якобы обнаружено захоронение с нетленным телом короля аннунаков.


Как сообщает пресса, открытие произошло совершенно случайно, во время строительства котлована под фундамент дома. Сначала был обнаружен мавзолей, в котором находились три гроба, а в ходе дальнейших раскопок археологи нашли останки древней цивилизации и руины города.




Древние артефакты современного Ирана.

После анализа слоя грунта, в котором были найдены захоронение и город, а также благодаря артефактам, найденным внутри, археологи установили, что возраст уникальных находок составляет около 12 000 лет. Вскоре после публикации в российской прессе, иранские власти публично заявили, что руинам и телам всего 850 лет, что, очевидно, не соответствует действительности.

Что же было внутри найденных в мавзолее саркофагов? Можно найти два видео, на которых запечатлены нетленные тела в двух саркофагах, содержимое третьего неизвестно.

На видео довольно трудно определить рост человека, который лежит в первом саркофаге, но он явно не гигант, какими принято считать аннунаков. Учитывая, что на его голове корона, и можно предположить, что он являлся правителем города. Во втором саркофаге лежит, как полагают ученые, его придворный маг. В третьем, вероятно (но это предположения, поскольку видео нет), должна находиться жена короля.




Древние фрески.

В древние времена был распространён обычай, когда при погребении королю клали на глаза золотые монеты, чтобы тот мог заплатить за переход в загробную жизнь. Скорее всего, это и ввело в заблуждение иранцев относительно возраста мавзолея. У людей явно наблюдаются кавказские черты, но при этом у них кожа медного цвета.




Ассирийские фрески.

Оба человека были погребены в роскошных одеждах и золотых украшениях с драгоценными камнями. На украшениях видна клинопись, которую пока не смогли дешифровать. Королевский саркофаг выложен золотом (или похожим металлом), а рядом с телом монарха стоит золотой сундук, инкрустированный странными камнями, которые кажутся люминесцентными.





Загадкой для ученых остается то, как тела смогли пребывать столь долгий период времени в идеальном состоянии — кажется, будто они живые.

Источник: http://www.kulturologia.ru/