Слоники на удачу...

Фигурки слонов  мощные символы удачи и счастья, мудрости, благоразумия, царского достоинства, непобедимой мощи, долголетия и разума. Эти животные способны принести в ваш дом мир, стабильность, благосостояние , а также защитить от всех рисков и опасностей.

Барокко-аллеи дворца Шенбрунн

Австрийский дворец Шенбрунн, расположенный в Вене, по праву считается одним из самых выдающихся образцов барокко и числится в списке главных архитектурных, культурных и исторических памятников Австрии.

Барокко-аллеи дворца Шенбрунн

Но сегодня мы посвящаем материал не самому дворцу, а его окружению – аллеям, которые специально хеджируются, для подчеркивания стиля замка и его уникальности. Долгое время, дворец Шенбрунн был лишь летней резиденцией Габсбургов. Однако, после разрушения турками, реставрация превратила его в настоящий архитектурный шедевр. Все деревья на аллеях регулярно стригутся с геометрической точностью, чтобы подчеркивать идеалы форм. Общая длина аллей и садовых дорожек, которые подвергаются симметричной стрижке, составляет порядка 30 километров!

Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн
Барокко-аллеи дворца Шенбрунн


Источник: http://re-actor.net/

Работы современных иконописцев РФ впервые собраны в одной экспозиции

Работы современных иконописцев РФ впервые собраны в одной экспозиции
Выставка "Современные иконописцы России", на которой впервые были собраны работы современных мастеров иконы из многих регионов страны, открылась в выставочном зале "Царская башня" в Москве и продлится до 19 января, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Это начало работы по созданию музея православной иконы. Я думаю, он будет на Валааме", — сказал на открытии мероприятия председатель оргкомитета выставки епископ Троицкий Панкратий, наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Один из организаторов выставки, искусствовед Ирина Языкова, сообщила журналистам, что в Москве впервые представлены иконы мастеров со многих регионов России. По ее словам, в России "очень интересно развивается церковное искусство".

Известный российский иконописец Александр Чашкин, отвечая на вопрос корреспондента агентства о том, как способствовать тому, чтобы о современной российской иконописи узнал весь мир, сказал, что самым лучшим способом является сам труд художника и демонстрация его результатов за рубежом — расписывая храмы и принимая участие в выставках.
"Надо просто, наверное, пытаться работать в других странах, пытаться больше находить общения", — сказал он.

Посмотри на картинку и скажи, что видишь. Тест, который за 1 минуту раскроет глубины сознания...

Если ты паришься о том, что о тебе думают другие, то раз и навсегда уясни одну простую истину — люди так зациклены на себе, что просто-напросто у них нет времени заботиться еще и о тебе. Знаешь, это, наверное, хорошо, поскольку прежде чем понять других людей, нужно сначала познать самого себя. А это порой ой какая нелегкая задача!
Это очень короткий, но в то же время невероятно правдивый тест. Он займет у тебя не больше 1 минуты, но за это время сможет добраться до глубин твоего сознания.
Не веришь? А давай попробуем... Ну что, поехали?!
Посмотри на эту картинку. Что ты видишь?
И так, давай посмотрим на наши результаты.
Машина
Если ты увидел машину, это значит, что ты очень внимателен и проницателен. О таких говорят «глубокий человек». Правда, иногда, глядя в корень, ты не замечаешь мелких деталей, что, впрочем, мешает тебе по жизни. Может сложится впечатление, что ты витаешь где-то в облаках. Окружающие то и дело ругают тебя за невнимательность. А что? Философ, так сказать...
Человек с биноклем
У тебя отлично развито воображение! К тому же логическое мышление тебе также не чуждо. У тебя, что называется, хорошо работает смекалка. Ты в два счета справляешься со сложными задачами. Такие, как ты, не ленятся складывать пазл за пазлом, поэтому зачастую видят целостную картину происходящего.
Буква «А»
Если ты заметил букву «А», ты видишь лишь то, что хочешь видеть, или то, что волнует тебя в данный момент. Только самые яркие детали и события попадают в твое поле зрения! Люди считают тебя заносчивым. Дам тебе маленький совет: оглянись вокруг и будь внимательнее к родным и близким, ведь не всё то золото, что блестит.
Ну что же, надеюсь, этот тест был для тебя полезным и, возможно, он в какой-то мере дал ответ на вопрос, который гложет тебя изнутри. Поделись этим забавным тестом на ассоциации со своими приятелями. Думаю, они будут тебе благодарны. А также делись своими результатами в комментариях. Нам интеречно!
http://ofigenno.cc/

НЕВЕРОЯТНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ ПЕЙЗАЖИ PAM CARTER

Трудно представить себе, что на картинах художника мы видим Шотландию. Просто невероятные, смелые и сильные краски.
пейзажи Pam Carter - 01
Это Шотландия глазами художника Pam Carter.
Pam Carter родилась в Восточной Африке, в Танзании. Когда девочке было 13 лет, семья покинула жаркую Африку и поселилась в городе Глазго. Будущая художница получила прекрасное образование в области живописи и достаточно долго работала преподавателем в самых разных школах и колледжах.
В 2004 году она решила, что будет заниматься исключительно живописью.
Сегодня Pam Carter – это художник с мировым именем. Она с большим успехом участвуем в международных выставках, является лауреатом нескольких престижных премий в области искусства.
Да, её картины можно назвать очень смелыми и даже яркими. Но есть в них гармония и особая утонченность, которые так привлекают и создают душевный комфорт.

ГОРОД ПАХНЕТ ЦВЕТАМИ И МОРЕМ. LILIANA FRASCA

Бразильская художница Liliana Frasca пишет уютные южные города на морском побережье.
городской пейзаж Liliana Frasca - 01
Просто залитые, усыпанные, украшенные… Я не могу найти верного слова… Улицы и площади утонули в цветах. Да, утонули.
Синее море, море солнечного света и море цветов. При этом палитра очень мягкая и ровная. Откровенно, мило и уютно.
Liliana Frasca удалось очень тонко соединить импрессионизм и реализм, свет и тень, и цвет.