Картины, созданные с любовью: совместное творчество семейной пары художников


Картины Михаила и Инессы Гармаш
Любовь соединяет сердца и дарит вдохновение. Именно это светлое чувство - залог существования творческого русско-украинского тандема современных художников Михаила и Инессы Гармаш. Они называют себя "романтическими импрессионистами" и создают роскошные полотна, воспевая красоту Женщины.


Картины Михаила и Инессы Гармаш
Михаил родом из Луганска, а Инесса - из Липецка. Оба с детства проявляли талант к рисованию. Работы Михаила побывали на выставках и конкурсах по всему Советскому Союзу, рисунки высоко оценивали и прочили ему большое будущее. Инесса тоже живо интересовалась рисованием, но, помимо этого, пробовала себя в музыке и балете. К слову, все ей удавалось хорошо, но предпочтение, в конце концов, было отдано живописи.


Картины Михаила и Инессы Гармаш


Картины Михаила и Инессы Гармаш
Переехав в Луганск, Инесса стала посещать луганскую художественную школу, после - поступила в Луганский институт изобразительного искусства. К тому времени Михаил уже успел отучиться в Художественной Академии Санкт-Петербурга, принять участие в нескольких крупных выставках за рубежом, получить должность преподавателя в художественном училище в Луганске… Правда, судьбоносная встреча произошла не в стенах учебного заведения. Михаил случайно познакомился с Инессой на автобусной остановке, возвращаясь в казарму после увольнительного (парень на тот момент служил в армии). Инесса очаровала его с первого взгляда, и нерадивый вояка попросту не вернулся в часть. Выбор был сделан верно, никакие дальнейшие наказания не смогли омрачить радость Любви.


Картины Михаила и Инессы Гармаш
Вскоре пара поженилась, в их семье родилась прелестная дочь Полина. А вот творческий дуэт сложился чуть позже, и помог в этом очередной курьезный случай. Однажды малышка немного "дорисовала" картины Михаила, подготовленные к выставке. Маме Инессе не оставалось ничего, как "подправить" художества дочери. Результат оказался просто отличным, ситуация была спасена, а Михаил предложил жене создать совместный проект. С тех пор чета Гармаш работает исключительно вместе. Зачастую рисуют они женщин, для картин часто позируют и Инесса, и Полина.


Картины Михаила и Инессы Гармаш


Картины Михаила и Инессы Гармаш


Михаил и Инесса Гармаш - чудесный творческий тандем 

Источник: http://www.kulturologia.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария