Фигура человека. Janet A. Cook

Для Джанет А. Кук (Janet A. Cook), талантливой британской художницы, фигура человека - это неисчерпаемый источник восхищения и предмет, наиболее требовательный к знаниям во всех учебных дисциплинах. Это "мощный, красивый и вечный" поток идей.

Работая в классических традициях фигуративной живописи, Кук является частью растущего числа женщин-художников, рисующих фигуры людей. Она черпает вдохновение в произведениях таких мастеров живописи, как Рубенс и Микеланджело, но ее работа сохраняет современный дух, объединяя гибкость этих великих художников прошлого с современным набором образов, которые приходят не только из мира вокруг, но и из ее воображения. Абстракция, повторение, узор и символизм, являются важными компонентами её картин, но конечная цель Джанет заключается в желании заинтриговать и привлечь зрителя.


В дополнение к фигуре человека, чаще всего, женской, для своих пейзажей Джанет также черпает вдохновение из своего воображения и из работ таких художников, как Дж.М Тернер и Томас Моран. Нередко её картины - это комбинация воображения и идей из окружающего мира, "Сложнее всего, когда я работаю из воображения, передать дух и атмосферу места. Моя пленэрная живопись, напротив, больше о времени, чем о месте...".

Родилась художница в Великобритании, училась в Национальной академии и Лиге студентов-художников в Нью-Йорке. Участвуя в различных конкурсах, она получила множество наград за свои работы, в том числе золотые и серебряные медали на выставке союза художников Америки и выставке в Арт-Клубе Кэтрин Лориллард Уолф. Она также член Salmagundi Club, Нью-Йорк и член пастельного общества Америки.

Комментариев нет:

Отправка комментария