ХУДОЖНИК АНТОНИО АЛЛЕГРИ ПО ПРОЗВАНИЮ КОРРЕДЖО И ЕГО КАРТИНЫ


Леда и лебедь

В Парме, маленьком городке на севере Италии, вёл своё уединенное существование художник, который несколько десятков лет спустя будет признан одним из самых смелых новаторов эпохи ренессанса.


Звали этого художника Антонио Аллегри, а кроме имени было у этого художника прозвище – Корреджо. Он родился в 1489 году в семье средней руки купца, получил достойное купеческого сына образование. Более того, родители видели своего сына учёным, потому наняли учителя анатомии, философии и математики.

Однажды юноша встретился со своим дядей, который занимался живописью и с большим удовольствием начал брать уроки рисования. Предполагают, что в те годы он увидел работы Великого Леонардо и просто заболел живописью. Антонио отверг научную карьеру и поступил в ученики к Бианке Феррари. Под руководством великого мастера он написал несколько заметных картин и благополучно вернулся в свой родной город.

К тому времени, когда Корреджо создал свои самые значительные полотна, Рафаэль и Леонардо уже ушли из жизни, а Тициан был в самом зените славы, однако сложно предположить, что художник из маленькой Пармы следил за особо модными веяниями в живописи – он создал свою трактовку света и тени. И именно это видение света и тени сделало Корреджо знаменитым художником и внесло значительный вклад в последующее развитие живописи.

Корреджо прожил всего 44 года, но за своё короткий век создал большое количество картин и стал одним из передовых художников итальянского Возрождения.


Даная

Венера с Меркурием и Амур (Школа любви)

Отдых на пути в Египет

Предательство Христа, солдат в погоне за Марком Евангелистом

Венера, Сатир и Купидон

Магдалина

Мадонна со Святым Георгием

Святая ночь

Мадонна с младенцем и ангелом

Придворная дама

Мадонна Сент Джерома

Мадонна с младенцем и юным Св. Иоанном

Комментариев нет:

Отправить комментарий