11 привычек, которые делают из человека настоящего гения

Узнай в себе гения.

Узнай в себе гения.

Когда обычные люди слышат слово «гений», то представляют исключительного и далёкого от реальности человека. Однако психологи уверяют, что у многих гениев были привычки и странности, которые присущи обывателям. Возможно, прочитав наш обзор, кто-то узнает в себе или в своих близких настоящего гения.

1. Короткий сон

Никола Тесла.

Никола Тесла.


Быть совой не всегда плохо. Хотя врачи единогласно утверждают, что нужно спать от семи до восьми часов каждую ночь, гении редко придерживаются этого правила. Знаменитый изобретатель Никола Тесла утверждал, что он спал только два часа в сутки и иногда работал по 84 часа кряду. Историки говорят, что Леонардо да Винчи привык к так называемому "сну сверхчеловека" (ученые называют это явление полифазным сном) — он спал по 20 минут каждые четыре часа.

2. Любовь к кошкам

Эрнест Хемингуэй.

Эрнест Хемингуэй.


Оказывается, что высокоинтеллектуальные и творческие люди на протяжении всей истории были любителями кошек. К примеру, пушистых домашних питомцев обожали Сальвадор Дали, Анри Матисс и Эрнест Хемингуэй. Исследования показали, что владельцы кошек, как правило, имеют более высокий IQ и более лучшее образование.

3. Неаккуратность

Марк Твен.

Марк Твен.


Мастерские или кабинеты гениальных людей, как правило, больше похожи на свалку. Недавнее исследование психологов показало, что захламленный стол может привести к более творческому мышлению (а неаккуратные работники намного чаще выбирают новые проекты и задачи). К примеру, Марк Твен был известным неряхой.

4. Неразборчивый почерк

Неразборчивый почерк.

Неразборчивый почерк.


Если кто-то говорит человек, что его почерк неразборчив, то это нужно воспринимать, как комплимент. Исследования показали, что у одаренных людей часто ужасный почерк, поскольку их мозг работает быстрее, чем руки.

5. Атлетичное телосложение

Пифагор был боксером.

Пифагор был боксером.


Стереотип спортсмена, который не может связать двух слов, не всегда верен. К примеру, Пифагор был боксером. И вовсе не случайно, что Древняя Греция была родиной множества философов и Олимпийских игр: греки считали, что атлетическое телосложение является признаком хорошего лидера. Аристотель также считал, что спорт или игры ближе всего к "созерцанию", поскольку они служат для собственной выгоды, а не в качестве средства для достижения цели.

6. Кофе по утрам

Бенджамин Франклин.

Бенджамин Франклин.


Бесспорно, что Бетховен был музыкальным гением, но у него были очень специфические требования: Людвиг сам отсчитывал ровно 60 зерен кофе для каждой чашки. Бенджамин Франклин часто проводил свободное время в кофейных магазинах, а Бальзак описал зависимость от кофе в своих произведениях.

7. Любовь к одиночеству

Джейн Остин.

Джейн Остин.


Гении почти все - интроверты, а некоторые искренне верили в то, что значимые вещи могут быть созданы только в одиночестве. Писательница Джейн Остин специально поставила дверь на очень скрипящих петлях, чтобы к ней никто не мог зайти внезапно и прервать процесс творчества.

8. Длительные прогулки

Петр Чайковский.

Петр Чайковский.


Некоторые из самых лучших идей пришли к великим мыслителям, таким как Сёрен Кьеркегор и Чарльз Диккенс, во время прогулок. Кьеркегор после этого спешил домой, чтобы записать свои мысли. Бетховен всегда носил с собой карандаш и блокнот на прогулках. Чайковский выработал привычку гулять по два часа каждый день и даже верил, что он заболеет, если пропустит хоть одну прогулку.

9. Личный дневник

Вольфганг Амадей Моцарт.

Вольфганг Амадей Моцарт.


Леонардо да Винчи, Вольфганг Амадей Моцарт, Вирджиния Вулф и множество других талантливых людей были известны тем, что записывали свои мысли и замечания. Французский художник Эжен Делакруа как-то сказал о своем дневнике: "Я вновь взялся вести свой дневник после долгого перерыва. Это для меня способ успокоения того нервного возбуждения, которое беспокоило меня столь долгое время".

10. Любовь к музыке

Леонардо да Винчи.

Леонардо да Винчи.


Леонардо да Винчи играл на нескольких музыкальных инструментах и даже изобрел свой собственный инструмент. Галилей играл на лютне и музыка вдохновляла его на создание философских трудов.

11. Любовь к природе

Роберт Фрост.

Роберт Фрост.


Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Дэвид Торо и Роберт Фрост испытывали глубокое уважение к окружающей природе. Некоторые из их лучших работ были написаны в одиночестве на открытом воздухе. 
 
Источник: http://www.novate.ru/

10 неимоверных скульптур и статуй в подводном царстве

10 неимоверных скульптур и статуй в подводном царстве

10 неимоверных скульптур и статуй в подводном царстве

Тщательно и с любовью созданные скульптуры и красивые статуи вдруг оказались под водой. В отличие от своих наземных собратьев, подводные скульптуры тесно связаны с морской флорой и фауной, которые только усиливают и подчеркивают замысел автора. Предлагаем скульптуры древних мастеров, чьи останки археологи сегодня находят на морском дне, а также и творения современных художников, которые сознательно поместили свои работыпод водой, чтобы донести до публики свою идею.

Подводный музей скульптур, Канкун, Мексика

Джейсон Тэйлор, подводная скульптурная композиция «Молчаливая эволюция»

Джейсон Тэйлор, подводная скульптурная композиция «Молчаливая эволюция»

«Человек в огне»

«Человек в огне»


Художник Джейсон Тэйлор создал эту красивую и с глубоким смыслом скульптуру, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме катастрофической гибели коралловых рифов за последние десятилетия. В Подводном музее скульптур Канкуна находятся две работы Тэйлора. Дайверы имеют прекрасную возможность, кроме любования природными красотами океана, посетить подводный музей скульптур и посмотреть, как постепенно их заселяют кораллы. Самыми интересными экспонатами можно назвать композицию «Молчаливая эволюция», скульптуру «Человек в огне», на которой растут красные кораллы, и ‘ElColeccionistadeSueños’ – реалистическое изображение человека с собакой, которые охраняют коллекцию бутылок с записками внутри, написанными на разных языках мира, своеобразными посланиями будущим поколениям. 

Статуи Гераклиона и Каноба, Абукирский залив, Египет

Статуи Гераклиона и Каноба, Абукирский залив, Египет

Статуи Гераклиона и Каноба, Абукирский залив, Египет


Когда-то очень давно города Гераклион и Каноб считались воротами в Египет и были связаны с выдающимися историческими личностями древней истории, к примеру, с королем Спарты Меналаем, участником Троянской войны. Руины этих двух городов теперь лежат на морском дне, среди которых находится большое количество обломков древних скульптур и статуй, свидетелей былой славы. В основном это статуи фараонов, руины храмов и домов, которые они когда-то украшали. Археолог Фрэнк Годдио в 1999 году, случайно обнаружив эти обломки, доказал факт существования Гераклиона и Каноба. 

Иисус Христос Абиссаля, Италия

Иисус Христос Абиссаля, Италия

Иисус Христос Абиссаля, Италия


Эта оригинальная скульптура Иисусу Христа из бронзы высотой 2,5 м была создана и опущена на морское дно в 1954 году. Из-за быстрой коррозии статую поднимали на поверхность для реставрации, в результате которой основные элементы были заменены на подобные без изменений. В 2004 году она была возвращена на глубину 6 м. Статуя с поднятыми руками ассоциируется с погибшим дайвером, Дарио Гонзатти, который утонул в 1947 году. 

Подводная статуя среди руин дворца Клеопатры, Александрия, Египет

Подводная статуя среди руин дворца Клеопатры, Александрия, Египет

Подводная статуя среди руин дворца Клеопатры, Александрия, Египет


Затопленные 1 500 лет назад руины считаются останками королевского дворца Клеопатры. Неимоверной красоты дворец хорошо сохранился и стал одной из достопримечательностей и изюминкой туристических маршрутов. Среди скульптур здесь можно увидеть животных, включая львов, и древних богов. Кроме этого, на дне много посуды, руины стен, колонн и других объектов, представляющих научный интерес для археологов.

Подводный парк скульптур, Гренада

Подводный парк скульптур, Гренада

Подводный парк скульптур, Гренада


Подводный парк скульптур был создан Джейсоном Тэйлором. Скульптуры являются неотъемлемой частью акватории Гренады, включая подводную флору и фауну. Основным объектом Подводного парка специалисты считают композицию «Превратности судьбы», состоящей из группы скульптур в человеческий рост, которые держатся за руки, стоя в кругу, символизируя погибших рабов, перевозимых на лодках. Многие скульптуры уже поросли кораллами, включая женскую фигуру ‘GraceReef’, лежащую на дне, и скульптуру « Пропавшего корреспондента», в руках у которого газета с колонкой новостей 70-х годов. 

Римские скульптуры Байи, Неаполитанский залив, Италия

Римские скульптуры Байи, Неаполитанский залив, Италия

Римские скульптуры Байи, Неаполитанский залив, Италия


Говорят, что бронзовые и каменные скульптуры римского курортного города Байи были затоплены в результате извержения вулкана. Затопленный город Римской империи был известен своими богатыми жителями и отличными условиями для оздоровления и отдыха знати, которая погрязла в пороках и грехах. В городе создавали большое количество мраморных скульптур, копий бронзовых скульптур, которые и сохранились под толщей воды залива. В 8 столетии н.э. мусульмане разрушили город, а в 1500-м году город пострадал от эпидемии малярии. 

Подводные скульптуры, Бали

Подводные скульптуры, Бали

Подводные скульптуры, Бали

Источник: http://www.novate.ru/blogs/080116/34495/