В ТРЕТЬЯКОВСКУЮ ГАЛЕРЕЮ ПРИВЕЗУТ ПОЛОТНА АЙВАЗОВСКОГО



В Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу в Москве пройдет выставка, посвященная 200-летию со дня рождения великого русского художника Ивана Айвазовского. В столицу привезут произведения известного мариниста из собрания Русского музея.

Посетители Третьяковки смогут воочию оценить такие работы мастера, как «Девятый вал», «Волна», «Вид Константинополя при лунном освещении», и многие другие полотна на выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». В декабре 2016 года картины вернутся в Русский музей, и выставка Айвазовского откроется в корпусе Бенуа.

Экспозиция в Третьяковке будет работать с 29 июля по 20 ноября.
Адрес: г. Москва, ул. Крымский Вал, д. 10.

Армянская церковь и историческая баня в турецком городе Акшехир на грани разрушения



Армянская церковь и историческая баня в турецком городе Акшехир находятся на грани разрушения. Об этом пишет Horizon Weekly со ссылкой на турецкие СМИ.

Как передает источник, в стенах церкви есть большие трещины, а здание бани на грани разрушения. Муниципалитет города Акшехир, которому принадлежит церковь, не предпринимает никаких шагов для ее восстановления.

Церковь была построена в 19-м веке армянской общиной и была центром культурных событий. Церковь, несмотря на обещания турецких властей, никогда не ремонтировалась.

http://www.tert.am/ru

Фонд «Обнаженные сердца» собрал €3,9 млн



Илья и Эмилия Кабаковы. "Вертикальная картина № 10". 2012


На благотворительном гала-вечереНатальи Водяновой в пользу фонда «Обнаженные сердца», который прошел в Фонде Louis Vuitton, была собрана внушительная сумма в €3,9 млн. Все средства пойдут на основные программы «Обнаженных сердец»: развитие бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных парков и площадок.

Среди гостей гала-вечера были мировые знаменитости, в том числе бизнесменБернар Арно, Пэрис Хилтон, актриса Мила Йовович, издатель международной сети The Art Newspaper Инна Баженова, фотограф Марио Тестино, топ-модель Мариа Карла Босконо, модельер Риккардо Тиши, актер Эдриан Броуди, модельер Марк Джейкобс, топ-модель Саша Лусс, журналист Дерек Бласберг, модный критик Сьюзи Менкес, певец Канье Уэст, певица Люкке Ли, топ-модель Петра Немкова, кинорежиссер Пол Андерсон, журналист и телеведущая Ксения Собчак, продюсер Яна Рудковская.

Гости смогли участвовать в торгах, проводить которые помогал аукционный дом Sotheby’s. На них были представлены 15 произведений современного искусства, в частности работы Тарин Саймон, Роберто Лонго, Стерлинга Руби и других художников. Все они были куплены, а самый большой вклад в общую сумму внесла «Вертикальная картина № 10» Ильи иЭмилии Кабаковых.

На гала-вечере был показан мультимедийный балет «Лес», спродюсированный российской Laboratory ABC. Постановка на музыку Петра Айду с видеоинсталляцией Radugadesign была выполнена хореографом Олегом Глушковым, танцевали солисты Большого театра Кристина Кретова и Андрей Меркурьев, костюмы были созданы по эскизам Ульяны Сергеенко. Также гости вечера увидели аудиовизуальный перформанс видеохудожника Михаила Сачкова и музыкантовИвана и Даниила Бессоновых.

ХУДОЖНИК СТИВ ХЭНКС (STEVE HANKS). ОБРАЗ БЕЗВЕСТНЫЙ И БУДТО СЛУЧАЙНЫЙ

художник Steve Hanks – 4-08
художник Steve Hanks – 4-07художник Steve Hanks – 4-01
Если вы полагаете, что уже знакомы с творчеством этого художника – я вам советую заглянуть в эту эту (конкретно эту) галерею.
Я собрал достаточно большую коллекцию работ художника Стива Хэнкса (Steve Hanks) и, некоторое количество картин и эскизов из всего «творческого наследия», я уже опубликовал на сайте – в конце этого поста есть ссылки на галереи автора.
Начал я как-то систематизировать весь массив работ и всё как-то удивительно сложилось. Я не знаю, был ли такой замысел у автора, но у меня получились серии – иногда складывается такое ощущение, что это действие с продолжением.
Это и дети, и животные, и женские образы (именно эти серии в большей мере известны любителям живописи). А ещё есть пейзажи и даже натюрморты.
Нужно сказать, что в процессе творческого роста (это я без всякой иронии) Стив много экспериментировал и искал технику письма для себя. Отсюда и карандашные рисунки, и акварель, и масло, и акрил. На этот момент я прошу обратить особое внимание – иногда так бывает, что любители живописи сетуют на «плохое» качество работ Steve Hanks. Это не плохое качество – это рисунок карандашом. Тут нужно всмотреться в предлагаемый образ.
«Эмоциональный реализм» родился не сразу. Художник предлагает нам не просто портрет, а достаточно сложную и выверенную композицию, в которой каждая деталь играет свою роль.

художник Steve Hanks – 4-02художник Steve Hanks – 4-03художник Steve Hanks – 4-04художник Steve Hanks – 4-05художник Steve Hanks – 4-06художник Steve Hanks – 4-07художник Steve Hanks – 4-08художник Steve Hanks – 4-09художник Steve Hanks – 4-10художник Steve Hanks – 4-11художник Steve Hanks – 4-12художник Steve Hanks – 4-13художник Steve Hanks – 4-14художник Steve Hanks – 4-15

ХУДОЖНИКИ АНАТОЛИЙ И ДИАНА КОРОБКИНЫ

Анатолий и Диана Коробкины - 02
Синие лесные озера и моря цветущей ромашки, солнечные купола строгих церквей и золотые головки одуванчиков на прохладных деревенских улицах.
Это почти классический русский пейзаж, про который (если честно) и рассказать нечего – этот тот случай, когда даже самые удачно подобранные слова всегда слабее созданного художником образа.
Но прежде, чем пригласить вас к просмотру галереи, я хочу (очень коротко) рассказать о авторах пейзажей.
Диана Коробкина родилась в городе Брянске в 1980 году, окончила Брянское художественное училище, а затем – Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества.
Анатолий Коробкин родился в 1974 году в Краснодаре, окончил Краснодарское художественное училище, в 2001 году — Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества. С 2004 по 2006 года был аспирантом Академии.
Я не буду перечислять все достижения, звания и награды художников. Много достижений. Тем более, что я рассказываю вам о действительно творческой супружеской паре – оба супруга много работают, участвуют в выставках. Во всяком случая я не заметил какого-то творческого доминирования.
Анатолий и Диана Коробкины - 01Анатолий и Диана Коробкины - 03Анатолий и Диана Коробкины - 04Анатолий и Диана Коробкины - 05Анатолий и Диана Коробкины - 06Анатолий и Диана Коробкины - 07Анатолий и Диана Коробкины - 08Анатолий и Диана Коробкины - 09Анатолий и Диана Коробкины - 10Анатолий и Диана Коробкины - 11Анатолий и Диана Коробкины - 12Анатолий и Диана Коробкины - 13Анатолий и Диана Коробкины - 14Анатолий и Диана Коробкины - 15Анатолий и Диана Коробкины - 16

ХУДОЖНИК ЛАДО ТЕВДОРАДЗЕ. ЛЕГЧЕ ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ

художник Ладо Тевдорадзе - 01
Ладо рисует свои картины для души, чтобы в каждом доме был свет и было солнце.
Его работы покоряют зрителя с самого первого мгновения, с самого первого взгляда. Может быть, кто-то скажет, что Ладо рисует слишком примитивно и иногда чрезмерно откровенно. Может быть… Лично мне так не кажется. Столько оптимизма, столько доброй иронии, тепла и любви к персонажам своих картин, и к тем, кто эти картины увидит.
Вот что говорит о себе и своем творчестве Ладо Тевдорадзе:

Мой жизненный режим такой, что я всегда рисую. Когда рисую, я как наркоман. Я в другом мире, в другой реальности. Потому что земля это не рай, много плохого. Когда рисуем, мы в хорошем мире, легче жить на этом свете. Если я не буду рисовать, для меня жизнь будет тяжелой. Не только для меня, все художники так скажут.

Художник принципиально не пишет картины на заказ. Он утверждает, что его «заказные» работы лишены тепла и солнца, в них нет внутреннего света. Вот такая позиция. Работать только тогда, когда очень хочется работать, когда хочется дарить людям свет.

художник Ладо Тевдорадзе - 02художник Ладо Тевдорадзе - 03художник Ладо Тевдорадзе - 04художник Ладо Тевдорадзе - 05художник Ладо Тевдорадзе - 06художник Ладо Тевдорадзе - 07художник Ладо Тевдорадзе - 08художник Ладо Тевдорадзе - 09художник Ладо Тевдорадзе - 10художник Ладо Тевдорадзе - 11художник Ладо Тевдорадзе - 12художник Ладо Тевдорадзе - 13художник Ладо Тевдорадзе - 14художник Ладо Тевдорадзе - 15художник Ладо Тевдорадзе - 16художник Ладо Тевдорадзе - 17художник Ладо Тевдорадзе - 18художник Ладо Тевдорадзе - 19художник Ладо Тевдорадзе - 20