Алессио Боски – целый мир в миниатюре

Алессио Боски – великий художник современности. Он божественно талантлив, и при каждой новой встрече ты влюбляешься в него как будто в первый раз. А ведь ты уже видел много его творений, и кажется, тебя уже трудно удивить. Но ты снова и снова поражаешься его фантазии, романтизму и страсти.
На вопрос, если бы не украшения, то что еще могло бы быть в его жизни, он ответил – ничего! Только ювелирные украшения! Такой ответ услышишь редко, многие говорят: мода, скульптура, архитектура… Трудно быть преданным – не важно, одному ли человеку или делу. Это душевно очень затратно, однако… вознаграждается в жизни сполна.
В любви он любит чувственность и проводить время вместе, делая все, что взбредет в голову.
Любимое блюдо – лазанья.
Алессио родом из Рима, но уже долгое время живет в Бангкоке.
Он хотел бы встретиться с Ван Гогом, просто побыть рядом и узнать, как тот проживал все свои эмоциональные взлеты и падения.
А успех для него – это возможность продолжать творить без границ и ограничений и удивлять людей своим искусством.
Он сделал себя сам, с ним рядом всегда его сестра и любимые люди. И вместе они прокладывают свой творческий путь. Но так же как «да» нуждается в повторении и каждое «почему» имеет свое «потому», так и Искусство нуждается в покровителе…
И хотя награды – это лишь небольшое отражение художественного дара Алессио, я хочу перечислить их для тех, для кого они имеют значение. В 2003 году Алессио Боски был включен в Книгу рекордов Гиннесса за разработку рисунка, нанесенного на самый крупный в мире сапфир – Сапфир Тысячелетия. В 2009 году получил премию «Лучший дизайнер итальянских ювелирных украшений мира» в Лондоне, а также Veranda Art Of Design как лучший мировой ювелирный дизайнер в 2010 году в Нью-Йорке. В 2013 году он стал победителем The Centurion Jewelry Design Awards в Аризоне, США, а в марте 2015-го получил премию за лучший дизайн на международной выставке International Jewellery Design Excellence (IJDE).
Каждое его украшение – это история, в которой есть главные герои и декорации. Каждая история прожита, прочувствована и только потом облечена в золото, бриллианты и драгоценные камни. Каждое творение пропитано страстью и энтузиазмом. Тем энтузиазмом, в котором люди нуждаются сегодня и завтра, чтобы справиться со своими проблемами. В этом смысле можно сказать, что «красота и энтузиазм спасут мир».
«Есть разница между изделием и творением. Я хочу создавать шедевры, и прежде всего я хочу отправить вас в «драгоценное» путешествие. Я хочу, чтобы женщины, прикасаясь к моим украшениям, улыбались, познавали их и неожиданно для себя находили там сюрпризы, которые я для них приготовил. Ювелирное искусство всегда связано с мечтой. Мы продаем эмоции, и это наиболее важная часть нашей работы. Мое желание создавать красоту и вызывать чувства гораздо больше, чем факт заработка денег. Это мое путешествие по жизни…» – говорит Алессио Боски.

Комментариев нет:

Отправка комментария