ХУДОЖНИЦА ANNIE OVENDEN / ЭННИ ОВЕНДЕН


Арт-группа "Brotherhood of Ruralists" (Братство коренных народов): сэр Питер Блейк, Грэм Овенден, Энни Овенден, Грэм Арнольд, Энн Арнольд и Джанн Хауорт. Они делились энтузиазмом живописи природы, несмотря на их разные стили. В большинстве работ художников ясно видна любовь ко всему "естественному" - они часто изображает холмы, береговые линии, птиц и деревья... 

Фигуративная художница Annie Ovenden /Энни Овенден







































Энни Овенден конфиденциально получила образование в Королевской Школе Уонстеда и оттуда, в 1961 продолжила учиться в Школе Хай-Вайкомба Искусства, получив NDD на Книжной Иллюстрации и Графическом дизайне в 1965. Она работала графическим дизайнером и живописцем в Лондоне в течение нескольких лет прежде, чем переехать в Корнуолл в 1973.

В 1975 сэр Питер Блэйк попросил, чтобы она присоединилась к группе из семи аналогично мыслящих художников, группу впоследствии назвали Братством Сельских жителей. Первая публика Сельского жителя, показывающая как объединенное предприятие, произошла в Королевской Академии в 1976, сопровождаемой Фестивалем Ванны в 1977. От этих показов до 2007 Сельские жители вели энергичную программу выставки.

В 1981 главная выставка работы Сельских жителей - представленный, не так как ретроспектива, но больше как отчет о происходящем работой, была организована Arnolfini, Бристолем и Центром искусств Камдена, Лондон. Финансируемый Советом по культуре и искусству Великобритании, выставка включала посещения Музея Бирмингем Сити и Третьего Глаза, Глазго. Шоу финала Сельских жителей вместе было в Музее Хоршэма в 2007. В 2008 главная передвижная выставка была организована Университетом Саутгемптона английской Пасторальной Традиции, снабженной субтитрами От Сэмюэля Палмера Сельским жителям.

Энни Овенден преподавала в течение семнадцати лет для Обслуживания Обучения взрослых Северного Корнуолла. Она имела много сольных выставок и была почетным членом Юго-западной Академии Прекрасных и Прикладных Искусств, Она - член Общества Св. Айвса Художников и недавно попросилась присоединиться к Arborealists. Она проектировала театральные наборы и опоры. В течение четырех лет она работала с Garden Хэмпстеда Лондона Opera, создающий наборы для Волшебной Флейты, Хэнселя и Гретель, La Traviata и Марты.

Несмотря на повторные показы Канала 4 фильма о ее Деревенском Проекте Портрета она, вероятно, известна прежде всего своими исследованиями дерева и картинами, изображающими пейзаж Корнуолла, где она живет. Ее работа находится во многих частных коллекциях во всем мире и появляется в различных публикациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий