Georgi Kolarov/ Георгий Коларов



Подари мне красный зонтик... Georgi Kolarov/ Георгий Коларов



Георгий Коларов (Georgi Kolarov) - болгарский художник. Родился в Пловдиве, Болгария, 5 апреля 1981 года, в семье художника Любомира Коларова. Большую часть своего детства Георгий провел в студии отца среди краски и запаха скипидара. Любитель искусства, а также гитарист, он решил сосредоточить свое образование на изучении техники живописи и музыки.

После поступления в художественную школу своего родного города, Георгий специализировался на Light Art. Это сфокусировало его художественные исследования на манипуляции светом, которое сегодня очевидно в его живописи. Затем он окончил Национальную академию искусств в Софии, где оттачивал свои технику, со степенью магистра.

Его первой работой была должность в театре, в качестве режиссера освещения и художника-постановщика. Позже он несколько лет работал 3D-дизайнером в телевизионной компании. В 2005 году, закаленный опытом, полученным в учебе и работе, Георгий решил вернуться к своей первой любви - живописи.

Теперь он посвящает все свое время искусству. Чтобы сосредоточиться на своём призвании, он взял годовой отпуск и провёл его в Соединенных Штатах. Вернувшись в Пловдив, он начал рисовать свой город, его жителей, свою семью и каждую мелочь вокруг себя, которая попадалась ему на глаза. Все это время он не терял из виду основу своего искусства: игру отражений, теней и света.




Работы, выполненные маслом, свидетельствуют о его постепенном развитии в этой технике: переходя от тяжелых и темных тонов, напоминающих произведения старых мастеров, он, последнее время всё чаще пишет в новом, более современном стиле, используя многочисленные штрихи цвета, нанесенные на холст сильными, но аккуратными мазками. С огромным воображением, глубоким пониманием цвета и и точностью в архитектурных деталях, Георгий создаёт постоянно восхищенный мир из цвета и поэзии.
Болгарский художник. Georgi Kolarov - georgikolarov.com

Georgi Kolarov Art
































Если однажды встречу его
Зинаида Колчина
Встретила его однажды и утонула. У него глаза-океаны. Была по нему непроходящая жажда, а теперь – незажившие раны. Кто виноват, что доверчивость как у ребенка? А у него нет души – скелет. Память о нем, как кадры на кинопленке. Знала, надела бы бронежилет. Дайте воды и немного виски, погромче врубайте басы, вместо закуски лучше ириски и утренние на сон часы. Вместо прокуренных клубов на вечер классика и стихи, может, парочка сериалов, не так уж они и плохи. По утрам будят соседи, в панельных домах изоляции ни черта. Вот золото же не равняется меди. Так и он мне совсем не чета. Он вообще ничего не стоит. Ни слез, ни жалости, ни любви. С такими судьбу не построить, хоть ори, хоть моли, хоть реви. Нервы залечила ромашковым чаем, выпила литров сто. Я по нему теперь не скучаю. Не знаю даже, где он и кто.
Но если однажды встречу его, выполнить бы обет. Дай, Господи, силы мимо пройти и не повернуться вслед.

Зинаида Колчина

© Copyright: Зинаида Колчина






























Комментариев нет:

Отправить комментарий