Отображение греха в различных формах украшений... вот что пришло в голову Стивен Уэбстеру.

И у него получилось... и даже не раз.
С начала Stephen Webster создал коллекцию колец «Seven deadly sins» (Семь смертных грехов) Лень, Похоть, Гордость, Гнев, Жадность, Зависть и Обжорство и они, надо сказать, имели большой успех!


Кольца-«грехи» выполнены вручную. В их дизайне использованы экзотические драгоценные камни: танзанит, перидот, огненный опал, аквамарин, аметист, красный гранат и бриллианты. Лимитированная серия, колец было сделано и продано всего по 7штук.

Вот как прокомментировал свою идею дизайнер: «В контексте 21-го века, сама идея семи смертных грехов не может не быть восхитительной, при этом уже давно не карается смертной казнью. Все знают, что представляет из себя каждый из грехов, но не все знают, что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к оригинальной идее греха, но на этот раз с точки зрения ювелирных изделий...».

В продолжение темы была создана коллекция кулонов на ту же тему, где гениальный дизайнер обратил свое внимание еще на несколько разновидностей человеческих грехов.
Зависть

Жадность

Гордыня

Лень

Похоть

Прелюбодияние

Чревоугодие

Кулоны исполнены в черненом серебре, с кристаллами Swarovski.

Идея очень интересна, в ювелирных украшениях в особенности...
Надо отметить смелость и профессионализм дизайнера!!!
Но вызывают достаточно неоднозначное ощущение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий