Tiffany & Co. Американская ювелирная марка.






Tiffany & Co. – это одна из крупнейших в мире ювелирных марок, производящих элитные, стильные украшения для уверенных в себе людей. Основана она была еще в 1837 году в Нью-Йорке Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Б. Янгом. Это были интересные времена, когда молодой и честолюбивый американец Тиффани сделал ставку на красоту как на истинную и самую дорогую ценность.

Чарльз с детства отличался волевым характером. В свои двадцать пять лет он открыл первый магазин по продаже сувениров и канцелярских изделий. Через время ассортимент продукции был несколько расширен, и в реализацию поступили различные ювелирные украшения, столовые приборы, часы, а также изделия из стекла и фарфора.

В 1837 году была разработана специальная голубая упаковка, которая и по сей день остается визитной карточкой ювелирного бренда Tiffany & Co. В 1841 году к основателям присоединился еще один партнер Джей Эл Эллис, а еще спустя несколько лет Тиффани начинает собственное производство ювелирных изделий. Позднее компания представила на всеобщее обозрение каталог, который из года в год продолжает пополняться все новыми и новыми изделиями из золота и серебра со всевозможными драгоценными камнями.


В начале 1850 года Чарльз Тиффани собственнолично занялся управлением компании, переименовав ее в Tiffany & Co. А уже в 1861 году марка принимает непосредственное участие в инаугурации Линкольна, выпустив специально для его супруги уникальные ювелирные украшения из жемчуга. После этого события число поклонников бренда Tiffany & Co. значительно возросло, тем самым позволив ему выйти на новый уровень.


Уникальные технологии в сочетании с изысканным дизайном Тиффани позволяют компании создавать поистине незабываемые изделия, яркие и эмоциональные, гармоничные и роскошные одновременно. В 1851 году компания Tiffany & Co. начала выпускать изделия из серебра 925 пробы. Следует отметить, что марка сильно преуспела в этом деле, полностью изменив взгляды на столь привычный в ювелирном мире материал. В 1867 году Тиффани даже получила награду на выставке в Париже за свои высококачественные серебряные изделия.


За годы своего существования компания Tiffany & Co. сделала массу открытий и взносов в мировое ювелирное дело. Так именно благодаря ее сотрудникам была утверждена мера веса драгоценных камней – карат, стандарт чистоты платины в США и т.д. Кроме того, в последующие годы было открыто множество представительств и бутиков в Париже, Сан-Франциско, Лондоне, Мюнхене, Гонконге, Цюрихе и многих других городах.


В наше время компания Tiffany & Co. не перестает радовать своих поклонников все новыми и новыми коллекциями ювелирных изделий. Над их созданием работает целый штат замечательных дизайнеров и ювелирных мастеров. Среди наиболее ярких линий Tiffany & Co. можно выделить винтажную коллекцию High Jewelry, роскошную Zellige от Паломы Пикассо, новую Blue Book и т.д. 

Приятно радует и незабываемая коллекция колец Tiffany & Co. со всевозможными камнями. Яркое золотое кольцо с обрамленным бриллиантами колумбийским изумрудом или же платиновое кольцо с кашмирским сапфиром поражают и завораживают одновременно. Кроме того, в коллекциях Tiffany & Co. можно увидеть еще множество драгоценных и полудрагоценных камней, таких как аквамарин, гранат, зеленый и розовый турмалин, желтый сапфир, танзинит, турмалин и т.п.
Широко известны в мире ювелирной моды и многочисленные броши Tiffany & Co., выполненные в виде птиц, бабочек, цветов и т.п., подвески в виде ключей, сердец, различных животных, предметов и многое другое. Подводя итоги, можно сказать, что бренд Tiffany & Co. выгодно отличается своей креативностью и неординарностью. Его изделия ярки и неповторимы. Они хорошо подходят для стильных и смелых людей, привыкших всегда и во всем быть первыми.

Комментариев нет:

Отправка комментария