Удовольствие созерцать. Художник Daniel Garber

Известный импрессионист, романтик, реалист Daniel Garber был одним из самых влиятельных и успешных художников Америки с его поэтическим описанием пейзажей, близких ему бытовых сцен, изображающих женщин (в основном свою жену) и детей. Один из основателей художественной колонии "Новая Надежда" (New Hope Art Colony. Pennsylvania), и который, в отличии от своих предшественников редко писал зиму, и применял в своих работах огромное множество ярких красок для эффективного создания реалистичной глубины и света. Daniel Garber так же один из их наиболее почитаемых учителей, его искусство пережило не только две мировые войны, но и Великую депрессию, а также перестройку художественного мира Америки.

Стоктон Шпиль (Stockton Steeple). кликабельно







Daniel Garber родился 11 апреля 1880 года в Северном Манчестере, штат Индиана. С раннего детства интересовался искусством, предпочитая рисовать, чем ходить в церковь по воскресеньям. Природные способности к живописи побудило его семью отправить его в Академию художеств в Цинциннати, где Garber учился с 1897 по 1899 год. В академии он присоединился к кругу Frank Duveneck, американских импрессионистов, а верными друзьями стали его наставники Julian Alden Weir и John Twachtman, чьи работы оказали большое влияние на его собственный стиль. Как и многие американские художники, работавшие на рубеже ХХ века, Гарбер ездил в Европу, проучившись там два года, он вернулся в Соединенные Штаты в 1907 году и поселился со своей женой Мэри в Пенсильвании.

William Langson Lathrop один из первых членов и основателей New Hope Art Colony и художественной школы Пенсильвании пейзажной живописи.

Берега реки Милфорд

Создал свою студию в городе Lumberville, сохраняя стиль традиционных импрессионистов, таких как J. Alden Weir, развивал свой собственный стиль более изобретательный в обработки цвета и света. Этот эффект был описан как декоративный, тем не менее, его работы характеризует спокойная поэтическая аура.



Критик Homer St. Gaudens, чьи взгляды отражали широкое общественное мнение в то время, заявил, что "Гарбер не пишет "сладкую" картину, но картину, которая доставляет удовольствие созерцать!" Можно сказать, что его картины несут мирный и медитативный настрой.



Уважаемым и почитаемым учителем в Академия изящных искусств Пенсильвании Daniel Garber был с 1909-1950 год. Его работы представлены в постоянных коллекциях крупных музеях, включая Metropolitan Museum в Нью-Йорке, The Pennsylva НИА Академия изящных искусств, James A. Michener Art Museum, и др. Daniel Garber умер 5 июля 1958 года, в своем доме в Lumberville, штат Пенсильвания.

Гостиная

Стена в студии

Daniel Garber Даниэль представляет свою жену Мэри ( ласково он звал ее Мая),
одетую в японское кимоно.



Ремонт одежды



Старая ива.Весна Bucks County



Танис

Танис, семилетняя дочь Даниэля Гарбера появляется в солнечных дверях дома на Cuttalossa. Она была красивым и обожаемым ребенком, у которой было блаженно - сладкое детство полное солнца и радости. Она была идеальной моделью, и Гарбер наслаждался, когда писал ее. Впечатление, что Танис была захвачена в минутном моменте, но работа заняла не менее трех месяцев, чтобы ее закончить. Гарбер работал в течение всех летних месяцев 1915 года, он не был заинтересован в изображении мимолетного мгновения, - " Я хочу запечатлеть идеального, вечного друга".



Фрэнсис с косами



Сказка



Бонни в желтом платье

Портрет Танис

Фанни

Майский день

Утренний свет, интерьер

Мать и сын

"Мать и сын" написана в 1933 году, была самой большой картиной художника. Своего сына Джона Франклина (John Franklin) Гарбер редко изображал в своих работах. В 1929 году Джон ушел из дома в колледж, чем очень опечалил отца. Он начал растягивать холст для этой работы в 1931 году. В этой работе, Джон, вместе с матерью, Марией, изображены с открытыми французскими дверями студии в Cuttalossa. Они занимаются игрой в шахматы, любимой игрой в семье. Хотя эта сцена спокойная и созерцательная, семейные шахматные партии всегда проходили в спокойной обстановке, Гарбер был конкурентоспособным игроком, и был склонен, захлопнув шахматную доску, забросить ее через всю комнату в минуты гнева.

Мальчики

Студенты

В Lambertville на отдыхе

Пионы

Старая мельница

Почки и цвет

"Почки и Цвет" является первой работой в серии, изображающих цветущие деревья на холме в Пойнт Плезант, штат Пенсильвания. Гарбер на протяжении всей своей карьеры возвращался к этой теме.



Утро

Дом Croix de Berny

Карьер

Октябрь

Комментариев нет:

Отправка комментария