Ювелирные украшения из серебра

Кострома и ее удивительные ювелирные украшения скань.
Кострому часто считают ювелирной столицей России, поэтому именно здесь можно искать самые лучшие ювелирные изделия. Свою славу город получил за неординарные серебряные ювелирные украшения, Кострома явила миру кружевную скань. Древнейшие драгоценности были найдены на Костромских территориях, они относятся к X веку, а первое письменное упоминание о мастерах - серебряниках, работающих в тех краях, сохранилось в Казанской переписной книге за 1565-1568 годы. Согласно этим записям принято считать, что зарождение промысла относится к XVI веку. А в XVII веке костромские ювелиры уже славились своим умением. Мастера изготавливали церковные кресты, оклады для икон, рукояти мечей и ножей, сосуды, стаканы и прочие предметы обихода высочайшего качества исполнения, созданные в уникальном стиле, присущем только местным умельцам. deluxe
Костромичи сумели соединить в своих творениях народное творчество и декоративное искусство, но кроме уникальных изделий в оригинальном местном стиле, мастера выполняли и стандартные предметы высочайшего качества, например табакерки и ювелирные украшения из Костромы ничем не отличались от таких же, выполненных московскими мастерами.
В XVIII-IXX веке село Красное стало центром ювелирного производства Костромских земель. Мастера работали с серебром и золотом в технике чеканки, гравировки, филиграни, нанесения эмалей и в фирменном стиле – скань. Прочие ювелиры старались перенять уникальную технику и умения у костромских умельцев. В это время уже вся Россия не только знает, но и с удовольствием приобретает красносельскую скань, интерес к которой был особенно высок. Воздушные, сплетенные из тончайшего кружева железных нитей ювелирные украшения из серебра Кострома предлагает и по сей день. Техника скань – это создание ажурных узоров из металлических нитей – золотых, серебряных, медных или позолоченных или посеребренных. И сегодня эта особая техника предполагает только ручную работу умелого мастера.
Нынче село Красное ежедневно встречает посетителей со всей России. Туристы, приехавшие купить знаменитые ювелирные украшения Костромы, каталог с ценами, как правило, изучают накануне, поэтому с удовольствием посещают многочисленные частные ювелирные магазинчики, в которых представлены знаменитые украшения по ценам, конкурирующими, с предлагаемыми в крупных торговых центрах. Обязательно заходят в музей народно-прикладного и ювелирного искусства, в котором собрано более 3 тысяч экспонатов, и особенно популярна подборка «Красносельская скань».
На Костромской край приходится более трети всего объема ювелирного производства России, 85% ювелирных украшений из Костромы, удивительной красоты и высочайшего качества идут на экспорт
Познакомлю только с  некоторыми  ювелирными  предприятиями.  (  их в  Костроме  много)Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро» производит коллекции высокохудожественного столового серебра в русском стиле. Неповторимый дизайн, высокое качество и доступная цена сделали продукцию предприятия превосходным подарком на любой случай - от масштабного корпоративного празднования до тихого семейного торжества.
Ель.  Набор чайных и  кофейных ложек. 

Сахарница "Белочка"

Мягкий блеск хрусталя, изящная серебряная оправа и тонкая проработка элементов придают сахарнице ощущение сказочности, и каждое чаепитие с ней станет удивительным и неповторимым.В орнаментальных мотивах серебряного декора домика изображен один из сюжетов сказки, символизирующий победу добра над злом. Строгие архитектурные элементы оживляются золоченым растительным орнаментом. Белочка показывает изумруды и золотые орешки. Ваза "Гуси-Лебеди"

Заварочный чайник "Репка"

Коллекция "Золотая рыбка"

Коллекция "Конек-горбунок"

Коллекция "Вдохновение"

Коллекция "Избушка на курьих ножках"

Коллекция "Иван-Царевич"

Коллекция "Курочка Ряба"

Пивная кружка "Медведь"

Пивная кружка выполнена по мотивам русской народной сказки "Вершки и корешки". На выставке в сентябре 2009г. Junwex - Москва была удостоена паспорта высокой художественной ценности.Объем 400 мл Серебро 925 пробы Цена: 135 600 руб. Вес: 1320.0 г.
Красное-на-Волге
Красное-на-Волге, поселок городского типа, центр Красносельского района Костромской области, расположен в 32 км к юго-востоку от Костромы на левом берегу Волги на холме над широкой поймой реки. Одна из легенд гласит, что на волжских крутоярах произошла когда-то жестокая сеча с татарами, и столько было убитых и раненых, что земля от пролитой крови покраснела. С той поры село и зовется Красным. На территории поселка находится 36 памятников истории, архитектуры и культуры. Здесь жили потомки Ивана Сусанина. Пустошь Коробово было пожаловано дочери Ивана Сусанина взамен Домнина. С тех пор в селе проживали белопашцы, пользовавшиеся особыми привилегиями. В1728 году в Красном при конюшенной слободе была учреждена конюшенная дворцовая канцелярия и контора, которая занималась обслуживанием дворцовых конюшен и конных заводов. В конюшенной слободе готовились лошади для выездов, скачек, парадов и для продажи. Из Красного к царскому селу поставляли лошадей, рыбу, лесные припасы. Во второй половине 18 в Красное составило земельные владения Вяземских, род которых шел от Рюрика, а с 1907 года село по наследству перешло к П.А Вяземскому, известному русскому поэту, другу Пушкина, для которого "костромская деревня" служила источником вдохновения. И до настоящего времени сохранившийся липовый парк усадьбы Вяземских напоминает о присутствии именитого литератора. Усадьба сгорела в пожаре 1827 года, когда выгорело все село. Особая страница в истории и сегодняшнем дне Красного - ювелирный промысел. Здесь находятся крупнейшие ювелирные заводы КЮЗ "Диамант", "Аквамарин", "Платина", ОАО "Красносельский ювелирпром", единственное в России училище художественной обработки металлов с уникальным музеем, где собраны авторские работы учащихся за многие десятилетия.
Изделия из серебра с эпических времен обладали невероятными сказочными свойствами.
Серебряные предметы уничтожали нечисть, пули, отлитые из серебра, уничтожали вампиров, Амулеты, серебряные кольца спасали от духов, добавляли магической силы. Серебряные кресты православных священников заставляют вскипать воду, во время водосвятного молебна и оставляют её свежей на долгие годы. На Урале известны серебряные источники с прекрасной питьевой водой. Серебро было чем-то большим, нежели мерила денег или богатства. На серебряные кольца, наносились рунические тексты, затем православные наперсные молитвы, метод нанесения как действенный, как и снаружи, так и по внутреннему диаметру. В кольца из серебра крепили камни как драгоценные, так и поделочные, полудрагоценные, но обязательно натуральные. Только так было возможно усилить действия серебряного кольца. Любопытно, что и в наши дни, есть мастер, у которого можно купит кольца из серебра с драгоценными камнями, серебро изумрудами, серебро с рубинами, серебро с александритами. Интересны сочетания цветного горного хрусталя с серебром. Кольца из серебра с зеленоватым кварцем имеют поистине волшебный запах. Любые изделия из серебра с натуральными камнями нисколько не принижают владельца таковых.
История завода SOKOLOV начинается в 1993 году, когда Алексеем и Еленой Соколовыми была основана семейная мастерская Diamant. Алексей Соколов, учредитель компании, был автором первых украшений бренда. Созданию украшений ювелир обучался у своих родителей, которые на протяжении сорока пяти лет работали на одном из крупнейших в стране ювелирных предприятий.
Открывая новые горизонты, в 2011 году основатели завода учредили в Швейцарии новый бренд SOKOLOV. По европейской традиции, основатели дали компании свое имя, чтобы подчеркнуть ее фамильность и семейность, личную ответственность за качество. Производство расположено в самом сердце страны - Красном-на-Волге Костромской области, месте, которое по праву называют ювелирной столицей России . Здесь производится около 49% всех украшений, создаваемых в Российской Федерации. Ежегодно создается более 6 000 000 ювелирных изделий бренда — более 24 000 в день! По данным пробирной инспекции РФ завод с 2011 года официально признан производителем украшений №?1 в стране. Производственный комплекс является крупнейшим в Европе и занимает площадь более 26 тысяч квадратных метров. На нем трудится свыше 1?800 специалистов, которые трепетно относятся к каждому украшению. SOKOLOV — компания с большой историей. Из небольшой семейной мастерской предприятие выросло в международную компанию. И с ростом компания неизменно следовала духу перфекционизма, положительных изменений, стремления к достижению высочайшего уровня. Ювелирный завод Diamant, который стоял у истоков SOKOLOV, создавал украшения под именем «Диамант» до 2012 года. В сентябре 2012 года был освежен образ компании. После ребрендинга Diamant стал современней, актуальней, модней. Не останавливаясь на достигнутом, неизменно повышая уровень качества, дизайна, сопровождения и поддержки, в России был представлен новый бренд SOKOLOV, под которым украшения компании на протяжении многих лет продавались в Европе. Сегодня в ювелирных магазинах можно встретить украшения, маркированные бирками «Диамант», Diamant и SOKOLOV. Все эти изделия созданы на одном заводе и являются гарантией исключительного качества.
Эксклюзивное изделие от SOKOLOV - серебряная модель локомотива с сохранением подвижной части.
Главные принципы жизни - скорость, движение, энергия. Летящий вперёд на высокой скорости в клубах пара и дыма, паровоз заслуженно становится символом стремления к лидерству, новаторства и смелости мысли. Паровоз олицетворяет процесс создания ювелирных изделий: чёрное родирование показывает сложность ювелирной работы, белое гальваническое покрытие - изящество и блеск готовых украшений. Старинные составы топились углём, и при поездках на дальние расстояния к локомотиву крепилась тележка с топливом - угольный тендер. Горючее для нашего ювелирного локомотива - это детали украшений: полудрагоценные камни, швензы и касты.Модель, поставленная на рельсы, способна ехать, с точностью повторяя движения настоящего старинного локомотива. Абсолютно все узлы экипажной части находятся в подвижном состоянии и имитируют конструкцию колёсных пар движущего механизма. Паровоз выполнен из серебра 925 пробы и состоит из 96 составных частей. В модель вручную закреплены 1486 фианитов чёрного и коричневого цвета, 4 раухтопаза и 1 цитрин, выполняющий роль бортового прожектора. Угольный тендер наполнен топазами, цитринами, гранатами, швензами и кастами - деталями, из которых создаются настоящие украшения. Вес - 306,85 г, выполнено гальваническое покрытие. Символ независимости, силы и мощи - паровоз, выполненный в футуристическом стиле, отражает постоянное движение вперёд, стремление к развитию и уверенность в своих силах. Модель была презентована на выставке «JUNWEX Москва». Уникальным ювелирным изделием уже заинтересовалось ювелирное сообщество. Паровоз был номинирован на конкурс «Лучшие украшения России».
Создан уникальный ювелирный шедевр - скульптура Сокола из серебряной проволоки в технике скани.
Сокол — гордая птица, символ свободы и успеха, стремления к новым высотам. Ее совершенная природная красота и грация стали вдохновением для мастеров SOKOLOV. Скульптура — результат долгой и кропотливой работы ювелиров. Сокол выполнен с помощью одной лишь серебряной проволоки. Комбинируя ее, они создают элементы разной толщины, набирая общий узор, который крепится на клей. Затем фрагменты спаиваются на общую основу. Это сложный и трудоемкий процесс, требующий действительно ювелирной точности. На создание каждого элемента уходят часы работы мастеров. Эта технология оригинальна тем, что рисунок рождается практически из-под руки ювелира. Специалисты вкладывают свою душу в создание каждой детали, иногда целые готовые элементы перебираются для достижения лучшего результата. История этой техники насчитывает века. Филигранный тонкий орнамент, напоминающий ювелирное кружево, поражает своей воздушностью и изящностью, вызывает ассоциации с реальным оперением. Кажется, будто рисунок создан самой природой, словно морозный узор на стекле.
Гордая птица, символ свободы и успеха, стремления к новым высотам. Ее совершенная природная красота и грация стали вдохновением для мастеров ювелирного завода SOKOLOV, создавших шедевр из серебра.
Скульптура — результат долгой и кропотливой работы мастеров компании. Она выполнена с помощью одной лишь серебряной проволоки. Ювелиры вручную создавали узоры в технике скани, история которой насчитывает века. Филигранный тонкий орнамент, напоминающий ювелирное кружево, поражает своей воздушностью и изящностью, вызывает ассоциации с реальным оперением. Ювелирная модель стала отражением курса SOKOLOV. Украшения бренда — сочетание многолетнего опыта ювелирного производства с современным технологиями и инновациями. Стремление вверх, к ранее недостижимым высотам, движет мастерами завода для создания украшений высочайшего качества и актуального дизайна.
История ювелирных изделий SOKOLOV начинается с появления эскиза в карандаше, передающего идею художника. Для детальной проработки и создания технического рисунка, важного для последующих этапов производства, эскиз переносится на компьютер и с помощью планшета и пера доводится до совершенства.
3D-моделирование Созданный художниками технический рисунок попадает в руки к 3D-дизайнерам, которые проявляют немалое творчество, создавая объемную модель украшения в специализированной компьютерной программе. Специалисты по компьютерному моделированию работают в контакте с художниками, чтобы полностью передать их замысел. ПрототипированиеРазработанный 3D-дизайнерами компьютерный файл передается для прототипирования изделия. Будущее ювелирное украшение "выращивается" на специальном 3D-принтере из полимера или воска. Созданная на оборудовании модель дорабатывается модельером для последующей ------ ЛЮБУЕМСЯ НА РАБОТУ  МАСТЕРОВ


Комментариев нет:

Отправка комментария