ИКОНА СОВРЕМЕННОГО ЮВЕЛИРНОГО МИРА- СЕВАН БИЧАКЧИ

Севан Бичакчи (Sevan Bicakci) — один из самых известных и признанных в мире ювелиров современности и один из наиболее известных ювелиров Турции. Его называют иконой современного ювелирного мира и даже «Властелином колец». 
Севан Бичакчи родися в 1972 году и уже с 12 лет обучался ювелирному искусству и состоял помощником при известном ювелире Овсепе Чатак. В течение четырех лет, которые он провел под его руководством в мастерской на Большом базаре, по словам самого Бичакчи, самое главное чему его научили, помимо основных приемов ювелирного дела — это манеры вести себя в профессиональной среде, умению найти свой собственный голос и стиль, рожденный из страсти: «технике можно научить, но страсть является самым основным ингредиентом, и она есть или её нет».
В 2002 году выпустил свою первую самостоятельную коллекцию ювелирных украшений, имевшую большой успех. Трижды Севан Бичакчи получал награду Town and Country, а также вошел в пятерку самых успешных ювелиров и стал обладателем награды Golden Designer в Турции. В 2009 году Севан Бичакчи получил премию Jameel Prize, которая вручается лондонским музеем Victoria and Albert Museum художникам и дизайнерам, работающим в мусульманской традиции. 
Севан Бичакчи использует множество различных техник велирного искусства, таких например, как микромозаика, каллиграфия, метод обратной гравировки. Но особенно примечательна уникальная разновидность техники инталия, которая представляет собой нечто подобное гравировке, благодаря которой, создается эффект объемной картинки внутри камня. Создается впечатление, что автор поместил внутрь камня насекомое, птицу или даже целый архитектурный комплекс! 
Маэстро за работой:

ювелирное искусство

Севана Бичакчи не зря называют «Властелином колец». Его кольца разнообразны и удивительны!

севан бичакчи

sevan bicakci













































  














севан бичакчи



Несмотря на мировое признание и известность, Севан Бичакчи по прежнему продолжает работать все в той же мастерской расположенной на Большом базаре в Стамбуле, не слишком часто появляется в средствах массовой информации, и даже не говорит на английском языке. Он окружил себя единомышленниками и учениками, которые постепенно стали командой ювелиров, помогающих ему вооплощать в жизнь новые замыслы. Сегодня мастерская Бичакчи в лице самого Мастера и еще девяносто пяти ювелиров, работающих в различных техниках, выпускает около 350 ювелирных украшений в год. Украшения настолько детально проработаны и технически сложны, что на создание каждого нового украшения может уходить от нескольких месяцев до нескольких лет работы.
Этот браслет-осьминог меня просто потряс! У браслета нет застежки, он держится на руке, и даже шевелит щупальцами при движении руки, за счет подвижности соединений отдельных его частей.

севан бичакчи


севан бичакчи

Сегодня украшения Севана Бичакчи продаются в бутиках многих городов мира, в том числе в двух его собственных бутиках, один из которых расположен в Стамбуле, а второй в Дубае. Среди почитателей его таланта числятся такие звезды как Брук Шилдс, Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Херли, Лив Тайлер, Холли Берри, Мэрайя Кэри, Селин Дион, Леди Гага и Рианна. Цены на некоторые изделия бренда «Sevan Bicakci» могут доходить до сотни тысяч долларов. 



ювелирное искусство


















Комментариев нет:

Отправка комментария