Я очень люблю читать книги, когда училась в университете, с удовольствием проходила блок «Американской литературы». Помню книга Дидро «Монахиня» произвела на меня глубочайшее впечатление. Я рыдала, читая эту книгу при свечах, у нас выключили свет, но я не могла остановиться. И вот вам подборка из топ 10 книг, над которыми плакал весь мир.
Настоящая классика! Захватывающий роман о любви и смерти, актуальный и в наши дни. Самая душевная книга о потерянном поколении двадцатых. В ней есть все: интересный сюжет, глубокий смысл, умные мысли, реалистичные герои, незабываемые судьбы и яркая картина того мира. Его герои, окунувшись в мир, где несмотря на окружающую персонажей атмосферу 20-50-х годов прошлого столетия, атмосферу страха и недоверия, понимают, что существуют настоящая дружба и всепоглощающая любовь мужчины к женщине!
Самое определяющее слово для этой книги — настоящая. И героиня — настоящая, эмоции — настоящие. Девочка в 12 лет узнает, что больна раком. И вот ей уже 16, и жизнь ее заканчивается, остается ей всего ничего. Каждая страничка книги – это ее последние деньки. Она составляет список последних желаний и начинает их исполнять. Желания по-своему милые и нелепые, а некоторые и совсем уж взрослые. Она заставляет задуматься о многом: о смысле жизни, о чувствах, о других людях…
Эта книга — история любви, самая грустная, но и самая прекрасная. Она позитивная и интересная, несмотря на то, что жизнь может измениться кардинально и не всегда в лучшую сторону, необходимо принимать эти повороты судьбы. Книга заставит по-другому посмотреть на людей в инвалидных креслах и понять, что они так же, как и все, имеют свои хобби, интересы, умеют жить и наслаждаться жизнью. Сюжет интересный, легко читается и не надоедает. Молодую девушку Лу Кларк сталкивает судьба с Уиллом Трейнором (инвалидом-колясочником). Ее представления о жизни, о любви меняются. Чем больше она с ним проводит времени, тем больше нуждается в нем.
Грустная и интересная книга о том, что нельзя жить прошлым и уходить сознанием вместе с мертвыми. История рассказывается через призму восприятия маленького мальчика, и это очень удачный ход, потому что повествование получается щемяще-грустным, трогательным, но искренним и правдивым. Первые попытки поставить себя, его страхи — все это передается так, что истории веришь. Жизнь не стоит на месте, она движется вперед, что бы ни случилось, а потерянное время потом так сложно наверстать, особенно, если рядом есть люди, которые от тебя напрямую зависят.
История о маленьком немецком мальчике, о войне глазами этого мальчика, о его отце — фашистском генерале и о неизбежных последствиях каждого нашего поступка. Повествование ведется от лица маленького героя — Бруно, для которого Вторая мировая война — не трагедия человечества и не победное шествие родного народа над всеми остальными, а досадное неудобство, ломающее привычный уклад жизни. Роман написан очень простым языком (а как по-другому может излагать историю восьмилетний мальчик?) и читается очень легко, что не свойственно книгам о войне. Жестокость и злоба, надежда и счастье, дружба и любовь, детская наивность и обида, ссоры и солидарность, убийства и почти животный страх, отчаяние и боль -здесь есть все.
История довольно печальна, и финал трагичен, это неразделенная любовь девушки-инвалида. Сюжет будоражит воображение, создает фон, видение глазами героев происходящего. Здесь точно раскрыта психология персонажей, их обнаженные мысли, страхи, мечты и отчаяние, остается только вера в чудо. Это история об обреченной, отчаянной любви и страсти, на которую способна только лишившаяся возможности жить молодая женщина. И о молодом офицере. Вот этим единственным словом «офицер» его и можно назвать и к нему добавить лицемер, слабое ничтожество и трус. Которого, прежде всего, волнует чужое мнение. И что писать, ведь девушку окружали только такие люди. Например, ее кузина, которая делает вид, что все хорошо и что больная совершено здорова, и слуги, которым приказано делать вид, что не замечают ее болезни. И это причиняет ей сильную боль. Но надежда неумолима, и она поглощает ее после того, как офицер дал ей ее, наврав, что ее можно излечить. И пообещав, что женится на ней после того, как она выздоровеет (хотя он прекрасно знал, что она на всю жизнь будет калекой). Автор заставляет читателя задуматься о жизни, об отношениях между людьми.
Это своеобразный рассказ с простым сюжетом. Весь рассказ сосредоточен на нескольких днях из жизни одного человека. Но глубокий смысл и трагедия человека, как и в любом другом его произведении, остается. Она представляет собой очень подробное, почти поминутное описание дня, когда должна состояться казнь, а также есть воспоминания. Автор дает возможность задуматься и прочувствовать состояние героя, его эмоции, психологический настрой.
Книга затрагивает больную тему современности — это люди с ограниченными умственными способностями. Суть книги в том, чтобы дать понять читателю, насколько тяжело человеку с умственно отсталыми способностями приходится в нашем мире, как сделать так, чтобы облегчить жизнь всем людям с такого рода заболеваниями. Книга рассказывает историю о взрослом человеке, который имел умственные отклонения, но ему выпал шанс поучаствовать в эксперименте, который подразумевал операцию. Операция помогла бы показать на его примере, что людей с такими заболеваниями можно было бы лечить и давать возможность полноценно жить наравне со всеми в современном обществе.
Эта книга почти автобиографична с интересной сюжетной линией, совершенно реальная история… У всех был в жизни человек, которого или любили, или с которым сильно «дружили» и, кажется, что с этим человеком, если бы все вернуть назад, были бы счастливее. Но как знать… Книга пробуждает мысли, чувства, порой даже кажется, что переосмысливаешь реальность, действительность, жизнь.
Повествование ведется от лица маленького мальчика, который наделен необычным даром похищать чужие тени. Будучи чутким, внимательным и отзывчивым, он не может не использовать этот дар на благо окружающих. С его помощью он решает проблемы своих друзей, помогает исцелить старые раны своих родных, пережить свои внутренние противоречия. И хотя произведение на первый взгляд кажется несколько детским, наивным и немного фантастичным, в нем затрагиваются очень важные вопросы человеческой жизни: дружба, преданность, верность, материнская любовь, развод, школьная жизнь, первая любовь. Все насущные проблемы современности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий