Этот город тебя понимает без слов… Художник Андрей Аранышев

Оттого этот город тебя понимает без слов…
Художник Андрей Аранышев

Художник Андрей Аранышев родился в 1956 году в городе Ярославль, Россия. Это уникальный живописец, известный не только в России, но и во многих странах мира. Можно сказать, что в какой-то степени его дар перешел к нему от предков. Его прадед был известным скрипачом, брат прабабушки - архитектором, спроектировавшим многие знаменитые здания Ярославля. Андрей Аранышев - член Союза художников России.
В каком – то представлении не нуждается. Любителей живописи зацепит. Работы мастера хранятся в музеях и частных коллекциях России, Англии, Ирландии, Франции, Германии, Бельгии, Австралии, Греции, США, Италии, представлены картины в галереях Греции, Чехии, Канады, России.
«ОБ ИСКУССТВЕ ВООБЩЕ НЕ ГОВОРЯТ. Оно скрыто. На первом плане оформление, дизайн, искусство занимает лишь третий план. Дело в том, что оно требует концентрации, понимания, сосредоточенности, времени, наконец. А этого ни у кого сейчас нет. Хотя так всегда оно и было. Времени на сосредоточенное размышление никогда не хватало. А ведь искусство — способ познания мира и самого себя, вообще, способ существования. Мир неожиданно превращается в трагедию, выводит из равновесия. Искусство умиротворяет. Оно минимально, но там есть все для жизни. Ты погружаешься в эту жизнь, и там тебе очень хорошо».Андрей Аранышев
























Комментариев нет:

Отправка комментария