Живопись Chen Chong Ping

Работы Chen Chong Ping не похожи на традиционные спокойные акварели, изображающие укутанные снегом горы, деревья, медведей панд и цветущий лотос, его работы отличаются неуемной фантазией в море солнечного света и ярких цветов. Художник пишет свои картины в неповторимой эксклюзивной манере.

Картины современного китайского художника Chen Chong Ping очень своеобразны. Яркие национальные костюмы и украшения детально прописаны. Рассматривая картины, понимаешь, что художник с большой любовью относится к своей культуре, обычаям и традициям .

Героини картин Chen Chong Ping, одеты в колоритные национальные одежды. Каждая девушка на картинах художника прекрасна по своему, у каждой свое неповторимое обаяние, свой шарм.



Биография, образование и регалии художника мне не известны.

Но вернусь к картинам. Героини — девушки статные и спокойные, гармоничны в окружающем пространстве.



В каждой картине свой ритм и колорит, которые помогают понять настроение и характер женщины.















В древней китайской традиции существует понятие взаимодействия инь и янь, покоя и движения. Наша жизнь — это движение(мы же не отшельники практикующие медитацию и сновИдение в горной пещере). А движение — это либо развитие , либо разрушение. Развитие без гармонии — это разрушение. Гармония — это начало, точка отсчёта. Только достигнув внутренней гармонии человек может развиваться, улучшать себя и пространство. Так древние считали. Это для меня открытие. Мне гармония представлялась вершиной... А это только начало! Есть о чём подумать.

Комментариев нет:

Отправка комментария