Философия живописи: многогранные и удивительно тёплые метафорические картины о чувствах и скоротечности времени



Городские цветы. Автор: Павел Антипов.
В работах российского художника Павла Антипова оживает реальность не буквально, а в виде образов, созданных посредством символов, метафор и аллегорий. Его картины – ничто иное, как повествования и притчи, рассказанные цветом, линиями, формами и необычными образами, приковывающими внимание.

Творчество Павла знакомо ценителям подобного жанра далеко за пределами страны. Его философские картины приобретают коллекционеры и музеи, в том числе и Национальная галерея искусства в Вашингтоне и Пекине. Своей необычной живописью, в которой сочетается не один стиль от декоративного искусства до академической манеры письма и новейших течений с элементами символизма, импрессионизма, сюрреализма и супрематизма, он пытается не просто рассказать, а расспросить зрителя о важных вещах, например, о чувствах, любви, жизненных ценностях, скоротечности времени…




Ловец образов. Автор: Павел Антипов.
«Живя в потребительском мире, мы гонимся за декоративным и обманчивым. Нас заставляют бегать за «бабочками». А вот ловец образов – отличается от других. Ему интересны эти бабочки, их существование. И таким образом он сам стремится к полёту. Ему важно не обладание, а – увидеть смысл происходящего вокруг», - говорит Павел о картине «Ловец образов».




Источник. Автор: Павел Антипов.
«Источник может быть не только воды, а и знаний, силы, энергии, денег… И что же люди делают у этого источника? Умываются, пьют, наполняют кувшины и лишь один из них смотрит в небо. Не там ли истинный источник?», - рассуждает Павел о картине «Источник».




Чай на маковом поле. Автор: Павел Антипов.



Летний сад. Автор: Павел Антипов.



Живая вода. Автор: Павел Антипов.



Осень на мосту. Автор: Павел Антипов.



Рыбаки. Автор: Павел Антипов.



Искатели смысла. Автор: Павел Антипов.



Строители. Автор: Павел Антипов.



Письма в небо. Автор: Павел Антипов.



Глядя на звёзды. Автор: Павел Антипов.



Ангелы Петербурга. Автор: Павел Антипов.



Три философа. Автор: Павел Антипов.



Одигитрия. Автор: Павел Антипов.



Игроки. Автор: Павел Антипов.



Ветер. Автор: Павел Антипов.



Ожидание. Автор: Павел Антипов.



Затмение. Автор: Павел Антипов.



Ловцы солнечного ветра. Автор: Павел Антипов.



Танец на венском стуле. Автор: Павел Антипов.
Вот, что сказал Павел о картине «Танец на веском стуле»: «Здесь притаилась неустойчивость и нестабильность отношений между мужчиной и женщиной, а так же зыбкий двадцатый век. Цвета и композиция отправляют зрителя во времена процветания суперматизма, когда в искусстве и жизни в целом зарождалось новое и отвергалось старое…»




Жажда. Автор: Павел Антипов.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/041017/36162/

Комментариев нет:

Отправка комментария