Энди
Уорхол стал известен на весь мир благодаря банкам супа «Кэмпбелл»,
скульптор Клас Олденбург разместил на крыше дома огромное мороженое, а
художник Клод Моне центром одной из своих картин сделал кусок самой
обычной говядины. На основании этого можно предположить, что еда
является одной из вечных тем в искусстве.
А
вот Мэри Энн Коус взялась за очень необычное дело. Она решила написать
целую книгу, которая будет называться «The Modern Art Cookbook», в
которой будут собраны все вкусовые предпочтения знаменитых скульпторов и
художников. Также в этой книге, помимо большого количества примеров
пищи в искусстве, автор представит многочисленные письма и дневниковые
записи, прочитав которые читатель поймет, какими блюдами любили себя
побаловать Поль Сезанн, Клод Моне, Эрза Паунд и многие другие известные
творческие личности. Прочитав «The Modern Art Cookbook», каждый сможет
выбрать для себя рецепт по вкусу, например, рецепт круассанов от Жана
Элиона или филе говядины от Роя Лихтенштейна, и приготовить их
самостоятельно. Книга поступит в продажу уже в октябре этого года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий