Однажды у Тамары возникла идея украсить блюда празничного стола (селедочку, салаты и др.) в духе петрикивской росписи, используя лук (“цыбуля” по-укр), морковку и вообще все растения съедобные. Назвала она это кулинарное искусство по-украински “Цибуляна Петриківка”.
Тамара Бондарь работала в газете ” Кухня” фотокорреспондентом. Однажды принесла показать свои композиции из лука,как украшение для блюд. Ей выделили страничку ” Украшаем блюда сами”. Читателям очень понравилось.
Сначала Тамара собирала композиции только из лука и зелени, потом начала добавлять веточки, другие овощи, составлять уже картины. На своей страничке печатала самые простые украшения из моркови, из огурцов и других овощей. Эти украшения могут делать даже дети.
Комментариев нет:
Отправить комментарий