Еда как произведение искусства: мастерство карвинга по овощам и фруктам



Фруктово-овощной карвинг от мастера Даниэля Барреси.
Даниэль Барреси – талантливый мастер фруктово-овощного и сырного карвинга, который при помощи специального ножа превращает обыкновенные продукты в потрясающие произведения искусства! Созданные им шедевры – результат кропотливой работы, но, на первый взгляд, кажется, что это настоящее волшебство.




Карвинг по арбузу.




Оригинальное украшение папайи.

«Когда я прикасаюсь к ножу, мой рассудок посылает импульс сердцу, а после он передается рукам, которые уже и придают продуктам различную форму, а также декорируют их. Это похоже на волшебство», - так Даниэль Барреси (Daniele Barresi) описывает свой творческий процесс.




Косточка авокадо стала центром композиции.




Птица из брокколи.




Роскошная дыня.




Даниэль Барреси работает над тыквой.

Даниэль родом из небольшого итальянского городка, но сейчас он живет в крупнейшем городе Австралии - Сиднее. Его художественные умения отнюдь не ограничиваются фруктами, овощами и сыром, он также занимается художественной резьбой по мылу и другим (порой самым неожиданным) материалам.




Розы из дольки чеснока.




Папайя. Карвинг.

Мастер признается, что черпает вдохновение из воспоминаний о детстве, которое прошло в крохотном уютном городке. Мечта Даниэля – создать собственное ТВ-шоу, посвященное карвингу, чтобы он смог делиться секретами мастерства, обучать желающих и популяризировать этот вид творчества во всем мире.




Нежная груша.




Цветочный букет. Композиция из дыни.

Работы Даниэля прекрасны, обилие деталей и узоров просто завораживает, и, конечно же, они слишком хороши для того, чтобы быть съеденными. Фрукты и овощи, над которыми колдовал Даниэль, достойны быть представлены в арт-галереях, а не на тарелке.




Сырное великолепие.




Брокколи. Карвинг.




Батат.




Даниэль Барреси - мастер фруктово-овощного карвинга.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/200617/34980/

Комментариев нет:

Отправить комментарий