Художник из Белорусии создаёт зачаровывающие гиперреализмом пейзажи в лучших традициях классиков



В мире множество талантливых и потрясающих художников, которые поражают зрителей своей неисчерпаемой фантазией, разнообразием форм, красок, стилей, манер, разнообразных приемов. Однако в приоритете всегда был, есть и будет "старый и добрый" реализм. Так, продолжая открывать новые имена, приглашаем нашего читателя посетить галерею потрясающей живописи художника-гиперреалиста из Белоруссии - Сергея Трухана, живописные пейзажи которого настолько детально прописаны, что могут поспорить с фотографией по своей реальности изображения.




Зимний пейзаж. Гиперреализм от Сергея Трухана.

Ощущая непреодолимое притяжение и очарование магией природы белорусской земли, Сергей Трухан в своем творчестве обратился к многовековым жанрам искусства живописи - пейзажному и анималистическому, где продемонстрировал блестящие технические навыки. Ну, а изобразительными средствами, разумеется, избрал для себя традиционные - холст и масло.




Гиперреализм от Сергея Трухана.

Невероятно реалистично переданная красота природы, богатая палитра красок, разнообразие мотивов и мастерство художника – завораживают даже взыскательного зрителя. А в целом же его картины — гармония, царящая в реальной природе и поэтически воспетая в лирических, традиционных и современных пейзажах мастера.




Гиперреализм от Сергея Трухана.

Всматриваясь в его живопись, кто-то услышит шум ветра, шелест колышущейся травы и дрожащих листьев, а кто-то почувствует запахи березовой рощи и благоуханье цветочных полян, кому-то послышится стрекот кузнечиков в поле и жужжание шмеля над медоносами... Никто не останется равнодушным. Буквально в каждом зрителе проснется тяга к своим корням, а также благоговейная, веками заложенная любовь к природе.




Гиперреализм от Сергея Трухана.

Свои картины мастер живописи пишет в разное время года и в разное время суток: жаркое лето, хмурая осень, чистая и белоснежная зима, радостная и яркая весна. В каждом из сезонов Сергей Трухан находит свою красоту, причём делает это настолько мастерски, что каждый, кто вообще знаком с природой, нередко бывал в лесу и в глубинке, без труда прочувствует красоту первозданного растительного мира.




Зима. Гиперреализм от Сергея Трухана.

Соприкоснувшись с творчеством Сергея, у многих непременно проснется интерес к жизни, и окажется, что видели мы ещё не все и столько ещё непознанного. И это нужно обязательно увидеть. Потому, что это, как минимум, красиво. А красота всегда привлекает и делает человека и лучше, и мудрее.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Гиперреализм от Сергея Трухана.





Белорусские березы. Гиперреализм от Сергея Трухана.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Осень. Гиперреализм от Сергея Трухана.




Зимний пейзаж.


Животный мир в живописи Сергея Трухана
Талантливый живописец вот уже сколько лет создаёт красивейшие полотна, гиперреалистично отображающие удивительный мир не только природного ландшафта, а и его обитателей на фоне дикой природы.




Белка. Гиперреализм от Сергея Трухана.

Настолько же, как и в своей пейзажной живописи, удивительно и точно автор в своих картинах в мельчайших подробностях создает мир животных, передавая фактуру, характер и повадки обитателей леса.




Гиперреализм от Сергея Трухана.




Рысь. Гиперреализм от Сергея Трухана.




Птица. Гиперреализм от Сергея Трухана.

Несколько слов о художнике

Сергей Трухан родился в 1970 году в столице Белоруссии городе Минске. Свое художественное дарование проявил в очень раннем возрасте. Сколько себя помнит художник - карандаши и краски из рук не выпускал. И, невзирая на то, что в свое время он окончил художественное училище, живописец считает себя самоучкой, поскольку самостоятельно разработал собственные художественные приемы и технику для своей живописи. В настоящее время Сергей творит и проживает в Белоруссии. Популярность художника на сегодняшний день приобрела мировой масштаб. Его работы знают и ценят во многих странах мира, его удивительные пейзажи находятся в частных коллекциях Белоруссии, России, США, Германии, Китае.

А нам остается пожелать мастеру успехов и открытия новых горизонтов в творчестве.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/090120/45124/

Комментариев нет:

Отправка комментария