Гранат. Дар Любви. Часть 3


Название граната «спессартин», пришло к нам с гор Спессарт (Spessart) из Баварии. Месторождения спессартина имеются в Германии, Австралии, Индии, США, Израиле, на Мадагаскаре, в Танзании, Нигерии, Намибии.

О спессартине можно рассказать множество уже существующих «гранатовых» легенд, а можно и самой что нибудь придумать. Ведь у каждого человека один определённый цвет, рисунок, сочетание цветов и форм вызывают совершенно различные ассоциации и ощущения.

Вот что пишут о спессартине.

Спессартином можно излечить репродуктивную систему, улучшить пищеварение и облегчить последствия аллергии на различные пищевые продукты. Спессартин, так же, помогает избавиться от депрессии и ночных кошмаров.

Спессартином можно активизировать умственно- аналитические процессы, отогнать страх и обрести уверенность в себе, что может в корне изменить вашу жизнь.

Это связано с сакральным, с чакрой «Солнечного сплетения» (Манипура), пробуждением скрытых творческихэнергий и укреплением силы воли.

Духовная энергия спессартина очень еффективна в достижении более высоких уровней внутреннего роста и уравновешенности.

Гранат спессартин своим цветом солнца и солнечных лучей (тёмно-золотистым, оранжевым, алым и красным) обладает целительной силой.
Множество ангелов любят эти оттенки золота. Спессартинами чествовали Трёх богинь (три Мойры?). Гранат является традиционным драгоценным камнем января, а так же для тех, кто родился междусерединой лета и серединой осени.

Спессартин - камень зодиака родившихся под знаком Водолея и использует энергию Огня. Спессартин является защитным талисманом.

Теперь, написавшему всё это, мне хочется задать вопрос: В каком виде спессартин проявляет свои такие волшебные свойства? В таблетках или в порошках? А может, как добавка к заварке чая?

Ну ладно, не буду ехидничать.

Одно могу гарантировать, что просмотрев фотографии этих изумительных даров земли, вы испытаете прикосновение солнечного света и тепла, что действительно улучшит вам настроение.
Итак, гранат СПЕССАРТИН во всей своей красе





Гранат спессартин современной огранки





Кольцо. Гранат спессартин. Бриллианты. По сторонам два бриллианта огранки «триллион». Белое и жёлтое золото





Спессартины из Нигерии



Кольцо. Спессартин огранки «триллион». Бриллианты, белое золото




Спессартины из Мадагаскара





Кольцо. Гранат спессартин «мандарин». Бриллианты, золото.

Кольцо. Спессартин из Мадагаскара в высокопробном золоте





Спессартин из Мозамбика





Кольцо. Гранат спессартин «мандарин» грушеобразной формы, окружённый pavé из жёлтых сапфиров, цаворитов, спессартинов и бриллиантов.





Серьги «Жёлуди». Гранат спессартин. Золото





Кольцо фирмы «Ivy New York» в виде цветка, как и серьги в начале заметки

Гранаты спессартины. бриллианты в золоте (так сказано в описании этого кольца, хотя камни, окружающие спессартины, видятся мне зеленоватыми). Внутренний ряд бриллиантов оправлен в чернёное золото для максимального контраста с бриллиантами. Употребляется, так же, для выделения гравировки или узора на металле







Колье. Спессартины овальной и грушеобразной формы. Бриллианты круглой и грушеобразной формы. Белое золото



Тёмно-оранжевые гранаты ХЕССОНИТЫ





Серьги. Викторианский период. Гранаты хессониты. Золото



И снова - спессартин



Кольцо. Гранат спессартин, кабошон в золоте





Серьги фирмы Ivy New York. Гранаты цавориты, овальные спессартины.

Бриллианты паве (pavé) вправлены на задней стороне серёжки
Гранат . Дар Любви. Часть 1 
Гранат. Дар Любви. Часть 2 
Гранат. Дар Любви. Часть 4 

Комментариев нет:

Отправка комментария